账号:
密码:
CTIMES / 仪器设备
科技
典故
Google的诞生与成功秘诀

Google 凭借的是效能而非花俏的服务,以高水平的搜寻质量,及在用户间获得的高可信赖度,成为网络业的模范。而搜寻方法就是Google成功的秘密所在。
因应百万兆级运算测试新挑战 爱德万推出次世代V93000测试机 (2020.10.22)
V93000 EXA Scale系统单晶片测试系统 半导体测试设备供应商爱德万测试 (Advantest Corporation) 针对运算效能达百万兆级 (Exascale) 的先进数位IC,发表最新次世代V93000测试机。该系统搭载最新测试头,结合Xtreme Link科技及EXA Scale通用数位和电源供应卡,不仅能支援最新测试方法,更能降低测试成本、缩短产品上市时程
手机晶片大厂毫米波技术专利分析 (2020.09.23)
随着全球5G商用,市场对频宽与传输速率的需求持续提升。Sub-6频段频谱资源有限,而毫米波易取得乾净的频谱资源。因此毫米波成为5G时代另一大发展重点。
筑波医电接轨医疗与防疫AI应用发展 (2020.09.02)
筑波医电日前(8/26)举办筑波诺贝尔讲座「医疗与防疫AI应用发展研讨会」,现场有国卫院林奏延董事长以及透过远距分享的科技部谢达??次长都看好台湾在智慧医疗应用的发展
跨界优化科研能量 国研院海洋中心与科博馆签署合作备忘录 (2020.08.27)
国家实验研究院台湾海洋科技研究中心(国研院海洋中心)与国立自然科学博物馆於2020年8月27日签署合作备忘录,双方将就学术服务、科学研究、推广科普教育、标本永久保存与永续利用等面向,进行多方交流与合作
爱德万测试myAdvantest入囗网站提供数位产品和网路服务 (2020.07.09)
myAdvantest首波独家产品上线,线上训练系统Dojo与爱德万测试工程云。 (日本东京讯 )半导体测试设备供应商爱德万测试 (Advantest Corporation) 发布最新线上入囗网站,顾客能直接下单、即刻取得爱德万测试云端服务和软体产品,无论何时何地都能随选采购
企业防疫须超前部署 震旦推整合方案协助数位转型 (2020.04.29)
新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,冲击经济也改变各行各业的办公模式,例如企业采行远距办公型态;美国《富比世》杂志研究报告显示,美国已有49%的员工在家工作,同时新冠疫情也迫使企业将工作、会议、活动虚拟化,同时也推动着「数位转型」
第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中 (2020.04.29)
国研院仪科中心於2009年创办「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」,是国内创意仪器设计竞赛的先驱,以培育仪器自制人才、鼓励青年学子将创意落实为主要目的。今年第12届竞赛正式起跑
国卫院研发防疫部署新利器 新一代红外线热像仪可即时动态侦测 (2020.04.20)
因应目前新型冠状病毒(COVID-19)疫情的防疫措施,目前市面上出现许多体温量测的工具,国家卫生研究院研发出防疫部署的新利器,国卫院生医工程与奈米医学研究所廖伦德助研究员与陈圣夫博士研究团队成功开发出新一代红外线热像仪系统(非接触式测量体温的仪器)
大昌华嘉在台韩推广DataPhysics量测设备 投入表面和介面科学领域 (2020.03.31)
因应5G、AI需求持续发展,包括目前於防疫期间的远距医疗及会议,亦收推波助澜之效,国际半导体产业即将迎来下一波成长浪潮。长期专注为各国高科技企业提供专业市场拓展服务的大昌华嘉科技事业单位
高速测试挑战遽增 向量网路分析仪不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於验证设计模拟,来加速产品上市的时间。在今天,VNA已经广泛应用於射频和高频的测试领域。
打造机联网 完整架构你的IIOT应用趋势研讨会 (2019.10.18)
IIOT是实现工业4.0不可或缺的环节,其目标清楚明白,就是架构一个专为工业领域应用所设计的物联网平台,将所有生产制造范围内的机具设备、嵌入式装置与控制系统整合在一起,进行智慧化的管理,以实现一个最隹、最具竞争力的智慧制造环境
工业4.0与智慧制造技术应用趋势论坛 (2019.10.03)
工业4.0是制造业近年来最重要的趋势,在这股智慧化浪潮下,制造系统所需的技术、设备、思维,都与传统制造业截然不同,智慧系统内设备的机器不但必须彼此对话,软硬体也必须全面整合,再加上大数据的撷取、云端平台的运算分析、工业物联网的布建,这都落实制造业的智慧化远景
毫米波系统复杂度激增 OTA测试挑战加剧 (2019.09.12)
5G NR使用毫米波频率,增加了装置和网路本身操作的复杂性。高阶的无线电和天线整合意味着大部分测试将是OTA,而各种测试都需要相应灵活的测试解决方案。
[下载是德白皮书] 第二波中奖名单公布 (2019.09.10)
了解 ADC 位元数和有效位元数(ENOB) 示波器的信号完整性 抽六组高质感耳机,让你’’FUN一夏’’ [下载是德白皮书] 第二波中奖名单公布 活动期间:即日起~8月31日止
IoT时代来临下,针对应用所需的感测器技术与最新发展动向 (2019.08.16)
以AI人工智慧结合物联网(IoT)装置而掀起一波AIoT新应用,在2018年迅速窜红,甚至还取代传统IoT一跃成为当前最火红的物联网产业新应用。云端大厂最先??到AIoT商机,争相推出自己的AIoT服务,从原先封闭测试,到发展成熟可以商用的AIoT产品,企业将有更多新选择
台湾生医晶片产业链强强联手 打造卵巢癌检测新利器 (2019.07.25)
根据卫生福利部2018年国人死因统计资料显示,卵巢癌为女性主要癌症死亡原因之一,由於缺乏有效的早期筛检工具,加上初期症状并不明显,不易早期侦测发现,并且复发率高等是主因
国研院太空中心与长庚质子团队跨域结盟 (2019.07.23)
在太空产业发展之际,林囗长庚纪念医院放射医学研究所及长庚大学放射医学研究院今(7/23)日与国研院太空中心签署合作协议书(MOA),结盟齐力推动台湾发展太空计画
宝健新一代体外震波碎石机采用自动双定位系统 (2019.07.11)
宝健科技新一代体外震波碎石机采用自动化双定位系统,以及具有专利的即时追踪锁定功能,为肾结石和泌尿道结石的患者提供精准安全及减轻疼痛感的解决方案。 台湾结石发生率约占人囗的5%,其中男性多於女性,好发年龄大约介於20~50岁之间
次世代自动驾驶核心关键技术趋势讲座 - 行车系统即将全面进入智慧驾驶 (2019.07.11)
自动驾驶汽车能以雷达、光学雷达、GPS 及电脑视觉等技术感测其环境。先进的控制系统能将感测资料转换成适当的导航道路,以及障碍与相关标志。自动驾驶技术最受争议的问题是将汽车的控制权交由人工智慧操控,在更完善的IoT物联网网通科技整合下,让自动驾驶人工智慧可叁照的资讯越来越多
CTIMES空中讲座---『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一种虚拟资讯处理构想,利用摄影机捕捉手部动作,再根据手部动作的变化,将虚拟资讯透由微型投影机呈现於真实世界中。例如,想知道时间时,用手指画个圆圈,就能得到一个时钟来显示出时间资讯,这是第六感官概念的雏形

  十大热门新闻
1 国卫院研发防疫部署新利器 新一代红外线热像仪可即时动态侦测
2 第12届「国研杯i-ONE仪器科技创新奖」强力徵件中
3 跨界优化科研能量 国研院海洋中心与科博馆签署合作备忘录
4 企业防疫须超前部署 震旦推整合方案协助数位转型
5 筑波医电接轨医疗与防疫AI应用发展
6 爱德万测试myAdvantest入囗网站提供数位产品和网路服务
7 因应百万兆级运算测试新挑战 爱德万推出次世代V93000测试机

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw