账号:
密码:
CTIMES / 网际科技
科技
典故
链接计算机与接口设备的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一种能让计算机与接口设备之间相互链接沟通的共同接口标准。如此迅速有效率的传输速度,便时常应用在连接讯号传输密度高、传输量大的接口设备。
投资欧盟论坛即将登场 呼吁产业经贸合作有利可图 (2020.09.17)
近期台欧盟之间的交流热络,继8月底捷克叁议院议长韦德齐率团访台之後,欧洲经贸办事处及15个驻台会员国办事处将於9月22日结合经济部及外交部等单位举办「投资欧盟论坛暨投资展」,以期协助台湾企业更深入了解欧盟的投资环境,促进台湾与欧洲的经贸合作,及早布局欧洲
台湾国际医疗展10月登场 防疫生态系及智慧医疗为两大主轴 (2020.09.10)
後疫情时代开启了健康、医疗及照护领域相关产业整合技术、创新产品及服务的新契机,2020年「台湾国际医疗暨健康照护展(Medical Taiwan)」将於10月15~17日於台北南港展览二馆举行
BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来 (2020.09.01)
後疫情时代已然来临,面对COVID-19疫情的变异难料与持续的威胁, 2020年度行政院生技产业策略谘议委员会议(Bio Taiwan Committee; BTC)於9月1~3日於台北国际会议中心举办,今年以「精准健康」为主轴
2020智慧城市首长高峰会上线 国际交流防疫科技力 (2020.08.13)
全球疫情不断延烧,持续考验着各城市的防疫策略及应变措施,面对回不去的社会经济及生活环境,如何降低疫情冲击带来的伤害,尽快让城市恢复正常运作?而国际合作与交流已成为「战疫」的一股防御力量
考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界 (2020.08.12)
创新科技,体验智慧未来!在科技新浪潮翻涌之际,经济部技术处汇聚16个经济部辖下研发型法人,3家企业及展示89项创新技术的「解密科技宝藏━未来考古」互动体验展
工研院串联产官学研医 成立智慧长照大联盟 (2020.08.03)
根据统计,台湾将快速老化在2026年迈入超高龄社会,逾65岁以上的老年人比例将逾20%,在高龄化、少子化的冲击下,未来台湾照护人力将无法支应庞大的需求,如何建立老年友善环境与因应长照需求拟定策略方针已成为不得不面对的棘手难题
法新创 Energysquare 首海外办公室落脚台湾 (2020.07.29)
台湾电子产业带劲,让拥有创新无线充电技术的法国新创公司 Energysquare (源方科技),甫於台湾设立第一个法国以外的海外办公室,以期与台湾电子代工与设计厂商更加紧密地进行技术及业务合作
展现台湾生医能量实力 国际防疫共创新商机 (2020.07.24)
现今全球仍垅罩在新冠病毒(COVID-19)疫情的威胁之下,台湾防疫的超前布署受到国际的肯定,为了让全球生医各界能够跨国、跨业及跨域的商机交流,7月23~26日在台北南港展览馆二馆举办的2020亚洲生技大展(2020 BIO Asia-Taiwan Exhibition)
抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军 (2020.07.22)
根据美国Verified公司市场研究报告显示,抗辐射电子元件市场在2019年约有10.5亿美元的营收,到了2027年预期可以达到15.3亿美元的规模。近年来抗辐射电子产品市场快速成长,各种零组件/元件已广泛应用在太空、航空、军事、医疗以及核能的设备上
搜寻引擎下一波机会在哪里? (2020.07.16)
现今将步入所谓「物联网」时代,未来利用搜寻引擎达成「万物联网,搜寻万物」的愿景,将重新改变对搜寻引擎服务功能的认知。
韧性台湾推动後疫产业发展 工研院倡议转向智慧价值思维 (2020.07.06)
随着新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,全球的整体经济和社会、环境都面临莫大的冲击和危机,而危机就是转机,如何转型成功是未来产业的重要议题,工研院今(6)日举办「韧性台湾 後疫产业发展论坛」
科技部创新创业激励计画聚焦新锐决选胜出 (2020.07.03)
由科技部指导、国家实验研究院科技政策研究与资讯中心执行之「创新创业激励计画」109年第一梯次决选暨颁奖典礼,於今(7/3)日於台北小巨蛋台湾科技新创基地(Taiwan Tech Arena, TTA)举办
AI+5G技术交流南台湾 打造医疗物联网新趋势 (2020.06.19)
在科技部及南部科学园区管理局指导下,国家实验研究院辖下人工智慧产学研联盟携手科技部人工智慧生技医疗创新研究中心、科技部全幅健康照护子中心、成功大学及中山大学等单位,於今(6/19)日於台南共同举办「AI+5G专家分享暨技术交流展」
工研院携手博唼生医研发有成 打造「膝」??更乐活 (2020.06.16)
根据卫福部统计,台湾退化关节炎盛行率达15%,相当於每6.5个人中就有1人有膝关节退化问题,不论是全球高龄化或运动伤害所造成的膝盖损伤,都将带动全球骨科医疗器材市场持续成长
在新冠疫情中升温的5G基地台电子元件商机 (2020.06.02)
百业几近萧条的局面,5G建设却逆势成长,成为疫情之下最受注目的发展。
慈善科技创新力道 国研院与慈济四大志业签订合作备忘录 (2020.05.26)
多年来国家实验研究院如同科研基地,协助研发突破科学新技术与积极培育人才,助人成果斐然。国研院今(5/26)日与慈济四大志业:慈善基金会、医疗法人、学校法人、人文基金会共同签署合作备忘录
台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效 (2020.05.15)
为领航产业升级,由科技部推动,国家实验研究院高速网路与计算中心(简称国研院国网中心)与AI战略发展夥伴华硕、广达、台湾大共同打造的台湾杉二号超级电脑及台湾AI云,迄今三年有成
「战场」经营管理 有效资安防御 (2020.05.13)
精诚资讯分享企业必须将资安管理深化到组织文化精神中,透过员工资安意识训练并配合长期的社交工程演练,来强化员工的资安敏锐度。
工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域 (2020.05.11)
工研院与退辅会荣家荣院结合创新智慧科技与丰富照护经验,打造智慧照护验证试验场域。未来将延伸运用在退辅会旗下的荣民医院及16所荣民之家,并推广至相关医疗照护机构
科普与创意设计相乘效益 扩散科学商业价值 (2020.05.07)
为了增进科学技术之研发导入设计能量,并强化科普知识的传播效益,国家实验研究院(简称国研院)於5/6与台湾设计研究院(简称设研院)签订合作备忘录,未来双方将透过策略性合作推广科学普及与创意设计;同时希??带动台湾人文科技研发能量,共创发展愿景,提升台湾产业竞争力

  十大热门新闻
1 台湾AI云驱动产学深化技术及创新服务成效
2 福卫七号观测资料正式向国际公布
3 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
4 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
5 抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军
6 智慧医疗产业前瞻 贸协揭开医材应用新商机
7 远传携手北市府启动全台第一5G IoT开放试验场域
8 Infor 在广州举办2019制造业数位化创新高峰论坛
9 群策群力建构推展精准健康照护体系
10 工研院携手退辅会荣家荣院打造智慧照护验证试验场域

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw