账号:
密码:
CTIMES / 汽车电子
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
电动车革命带动金属市场变革 (2017.08.03)
继法国和挪威後,早前英国官方宣布至2040年起将全面禁售柴汽油车,加上Volvo也将在未来停产柴汽油车,引导其退出市场,在政府与产业推波助澜下,燃油引擎或许预计在不久的将来全面终结,而改由电动车主导汽车行业
为汽车注入电力以加速实现绿色地球愿景 (2017.04.25)
根据市场研调机构IHS Automotive预测,到2025年,电动汽车(EV)和混合动力汽车(HEV)的销售量将达到全球汽车总销售量的四分之一。
车载新时代 产业新契机 (2017.04.21)
未来资讯相关之资安问题将是下一个必须重视之重点,建议未来必定要重视资讯安全议题,此部分或许是我国切入车载市场之契机…
整合车用产品技术 TI提升环保/安全/驾驶体验 (2017.04.20)
随着先进驾驶辅助系统(ADAS)与自驾车的议题日炽,也为半导体产业带来许多商机;根据市调机构IC Insights预估,车用市场从2015年至2020年复合成长率将达4.9 %,为半导体产业带来庞大的市场机会
封闭式场域 车载应用新挑战 (2017.04.20)
不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段。
车电展登场 瑞萨:台厂可从两大技术着手切入ADAS应用 (2017.04.19)
2017「台北国际汽车零配件展与台北国际车用电子展」于今(19)日登场,全球最大车用MCU与SoC产品供应商日本瑞萨电子也参与其中,并向台湾媒体揭露其在台车用市场相关布局,以及该公司针对车用市场的现况发展
抢攻车用电子商机 工研院大展节能车辆技术 (2017.04.19)
看好车用电子市场商机,工研院于2017台湾国际车用电子展中展示出皮带式启动发电机、驾驶感知融合平台、远距浮空多屏抬头显示器、马达驱动应用碳化矽智慧功率模组,以及车载同步整流发电机等成果
智慧化车队管理 效率升级 (2017.04.19)
商用车联网蕴藏许多商业价值,「含金量」可说是非常高。若跳脱自用车的范畴,事实上,车联网在商用车的应用反而更能发挥出巨大的价值、更具发展潜力。
共享经济才正开始!汽车大厂接力备战新商业模式 (2017.04.17)
美国叫车服务业者优步(Uber)历经两个月的「休息」之后,于上周透过与租赁车合作的模式重返台湾市场。当计程车司机还在控诉Uber抢走生意的同时,他们或许不知道Uber不仅仅只是个竞争对手,而它正在颠覆整个商用车市场,因为未来可能连汽车厂商都要加入战场备战
车用盲区侦测搭载 HUD 系统设计 (2017.04.14)
本执行计画着重于车辆行驶盲区侦测系统及结合自制的HUD抬头显示器,做为己身之驾驶大型货运车,周遭车况及间距警示,整合而成全方位的车况安全行进之技术。
智慧汽车之眼-单眼摄影机 (2017.04.11)
从全球各地洞穴发现的数万年前史前绘画,可以证明图像和绘画辅以感官视觉是传递精确资讯的最佳方法。
研华携凯胜绿能 推智慧电动巴士上路 (2017.04.07)
全球积极发展智慧城市的同时,也透过科技的力量着手解决众多城市问题。而交通问题便是其一,观察近期社会事件,包括观光巴士火烧车或三成空气污染源来自大客车等,皆指出现今交通所面临的挑战已不仅限于过去所重视的「效率」,更加以延伸至「安全」、「环保」等面相
透过扩增实境驱动车用抬头显示器发展 (2017.04.05)
根据市场研究机构IHS Automotive的预测,配有HUD车辆的全球销量将从2012年的120万辆成长到2020年的910万辆...
布局车联网台厂出现「断层」 借系统整合可强化竞争力 (2017.03.31)
汽车电子产业因应自动驾驶、车联网与新能源车等三大趋势的发展,未来又将是继物联网消费性市场后另一块兵家必争之地。工研院指出,台湾汽车零组件技术极具竞争优势,加上ICT与电子零组件产业链齐全,具备异业转型潜力
切入车联网一线战场 台厂缺专利技术得遵循欧美规则 (2017.03.29)
车联网近来成为新世代物联网之下一重要的发展议题,年初CES与MWC展即纷纷把相关应用与最新发展迫不急待搬上舞台,而对此一议题的重视更逐渐由原本的汽车大厂转化为各类型新世代物联网、晶片厂商
突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶 (2017.03.27)
自动驾驶无疑是车联网一项跨时代的重要发展,但现今针对这项高科技的质疑也逐渐浮上台面被广泛讨论。不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段
车联网新商业模式崛起 (2017.03.23)
在自动化与IT技术的加持下,车联网商业模式快速启动,目前全球各大机汽车厂商与IT业者都已相继投入大量资源,资策会认为,使用量计价、即时反应∕预测,以及数位生活应用,将成为车联网产业三大商业模式
落实车队管理 商用车联网商机惊人 (2017.03.22)
关于汽车联网后的世界,根据过去不少大厂所发布的概念影片,大致上所描述的情形大多是像这样的:在还未出门前,透过智慧型手机就可以先发动车子、开车门;连网的汽车自动规划好最佳行驶路线、即时连线路况避开易壅塞的路段、把握时间进行天气预报、或是车辆自我检查
自驾车市场烟硝味渐浓 Intel收购Mobileye (2017.03.14)
自驾车的市场变化永远让人捉摸不定。半导体龙头Intel(英特尔)宣布,以153亿美元收购以色列自动驾驶技术开发厂商Mobileye,后者于2016年年中甫与电动车大厂Tesla(特斯拉)分手,事隔不到一年的光景便投向了英特尔的怀抱
挥别2016年营收不佳 TI:2017半导体市场将有高幅成长 (2017.03.07)
根据WSTS(世界半导体贸易统计组织)报告指出,2016年全球半导体营收达到3349.53亿美元,相较于2015年的3351.68亿美元,微幅衰退0.1个百分点。不过,好消息是,TI(德州仪器)韩国总裁暨台湾总经理李原荣认为,相较于2016年,此二大应用于2017年将会有相当高的成长率

  十大热门新闻
1 车用半导体当道 ST推最新一代车载镜头应战
2 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
3 ST:安全性是联网汽车最关键要素
4 ST:大陆电动车发展急迫性高 将为台湾带来更多机会
5 [NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步
6 [NIWeek]开放平台可适应产业快速变化 更有助完备生态链
7 从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角
8 欧特明与华创共同开发车用AR View 入围全球百大科技研发奖
9 [CEATEC]立足IOT市场 ROHM低杂讯运算放大器首发问世
10 默克持续以创新推动液晶显示技术演进

AD