帳號:
密碼:
CTIMES / 林彥伶
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
鼎新企業高峰年會:物聯網與數據將重塑製造業風貌 (2018.03.08)
鼎新電腦於3月8日舉辦第六屆鼎新企業高峰年會,此次年會主題訂為「C2B需求重塑新賽局 數位轉型定勝負」,會中邀請了學界專家以及研華、岳峰等大廠人士共襄盛舉,向與會者分享製造業者該如何在滿足消費者需求下,跟著時代及科技的巨輪進行正確商業布局
羅姆發表Nano Energy DC/DC轉換器 實現鈕扣電池十年運作 (2018.03.07)
台灣羅姆半導體今日宣布推出採用新一代Nano Energy技術的低電流消耗的MOSFET降壓型DC/DC轉換器「BD70522GUL」。此產品是針對行動裝置、穿戴裝置、IoT裝置和能源採集系統等電子設備而推出,透過獨家的Nano Energy技術達成目前業界最低的180nA消耗電流,相較於一般產品的電池待機時間長1.4倍,可實現「鈕扣電池持續運作10年」的目標
愛美科觀點:3D IC晶片堆疊技術 (2018.02.23)
2018年愛美科將以3D列印為基礎,進一步發展3D IC冷卻技術,並往傳統製程技術上被認為不可能的方向前進。
全球智慧照明政策與基礎建設的進展 (2018.02.12)
隨著通訊技術的進步,透過各種電子裝置,人們的生活越來越智慧化,而智慧照明即是其中一環,但智慧照明卻難成為政府單一提出的政策。
Type-C 2017行情看漲 (2017.01.11)
USB Type-C是新世代傳輸介面,集正反插、視訊傳輸、數據傳輸和充電於一身,其成長十分快速,預計2017年將有大幅成長。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw