帳號:
密碼:
CTIMES / 自動化系統整合供應商
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
建設智慧城市—從頭做起 (2018.07.05)
新加坡是目前在眾多城市擁抱智慧城市理念,排名首位。當地政府利用多種數位科技,已經實行多種方案。
零售業應用安控系統 打造智慧新藍圖 (2018.06.25)
安控系統在零售業的應用已久,近年來智慧化分析軟體被大幅導入,安控系統已不僅止於防盜保全作用,更成為零售業的行銷利器。
無人自動駕駛計程車的縱向控制開發 (2018.06.14)
小型新創公司團隊以Simulink模型化基礎設計取代手動編寫程式碼,透過快速的設計疊代,縮短從白板上發想無人自動駕駛計程車的概念到真正上路的時程...
滿足流程需求 POS成餐飲系統運作核心 (2018.05.21)
對餐飲業者來說,POS是銜接整個運作流程的重要工具,一套POS餐飲軟體必需同時滿足入席、點餐、製餐、結帳到後端管理等五大使用需求。
『物聯網平台』關鍵應用分析講座 (2018.05.17)
●物聯網平台是什麼? ●為什麼企業需要物聯網平台? ●如何讓物聯網數據轉化成為實用的服務? 智慧城市、智慧園區、智慧醫療、智慧農業等不同面向的智慧應用,背後都是大數據、社群、雲服務、行動應用、物聯網的融合應用
先進材料是電動車快速崛起之關鍵 (2018.04.10)
汽車製造商將面臨巨大的壓力,需要竭盡全力實現更高的燃油經濟性。從長遠來看,將需要採納電動車(EV)和混合動力車(HEV)以便能夠實現這些目標。
智慧廠務系統開始啟動 (2018.03.22)
廠務系統是智慧製造的重要環節,透過IT系統,將可提升工安與能源的使用效率。
金屬積層製造模擬技術成效 (2018.02.09)
積層製造模擬能夠大幅減少,甚至完全排除實體嘗試錯誤,讓用戶可將金屬積層製造研發成果快速轉變為成功的製造作業。
歐洲大國相繼投入離岸風電 (2017.12.21)
在陸域風場飽和的態勢下,歐洲各國開始積極投入離岸風電的發展,包括丹麥、英國、德國的相關政策都已上路,台灣在2016年設立第一座離岸風機,未來也將以此作為綠能發展的重點
2018年新趨勢:邁向人機合作新時代 (2017.12.19)
戴爾科技集團分享2018年人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、物聯網、雲端運算等科技將如何協助企業、甚至一般人的日常生活進行數位轉型。
台達於紐倫堡國際電氣自動化展 揭示智能製造藍圖 (2017.11.28)
台達於11月28日在德國「2017紐倫堡國際電氣自動化展」(SPS/IPC/Drives/Nuremberg, SPS)中,首度推出一體化的智能製造架構,完整涵蓋從雲端管理平台與數據資訊傳遞、控制裝置及驅動和運動系統、到靈活自動化產線製程等各層面,揭示智能製造藍圖
釐清需求逐步落實 打造台灣工業4.0 (2017.11.28)
西門子近年來不斷強化其製造系統與行銷佈局,新任的台灣西門子軟體工業總經理Tino Hildebrand指出,台灣廠商在導入相關智慧製造架構時,必須先行釐清本身需求,方能逐步落實工業4.0願景
台達於2017工博會展智能製造示範線 (2017.11.09)
2017中國國際工業博覽會,台達以軟實力「心」智造為主題,展出「智能製造示範線」,由三組機器人組成的工作站,串聯周邊設備、製造執行系統(MES)下單系統、生產設備管理平臺(DIAMMP)等,實現少量多樣,混線生產,為嘉賓私人訂制刻有個人姓名的禮品,全程不到兩分鐘
物聯網的「無人駕駛」安全之道 (2017.10.23)
相關資料顯示,2025年全球聯網汽車數量將達到2.2億,這將使聯網汽車的安全面臨極大挑戰,自駕車的安全問題更是備受考驗。
放棄本位主義 智慧家庭才能成功 (2017.10.12)
智慧家庭的市場規模龐大,根據市場研究機構Juniper Research的預估,2017年智慧家庭硬體裝置與服務的營收規模將達到830億美元, 2021年市場將成長兩倍,達到1,950億美元,在此市場
丹麥風電辦公室成立 將培養台灣在地人才 (2017.10.06)
為推動「非核家園」理念,台灣政府積極發展替代能源,吸引各國來台投資,丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)今天在台北正式成立台灣辦公室,台灣區董事長艾卓儒(Anders Eldrup)表示,台灣是CIP跨出歐洲佈局亞太市場的第一個地點,未來將結合該公司在風力發電的技術與經驗,並協助台灣落實此一領域的在地化人才培養計畫
看數位化平台整合智動設備與元件(上) (2017.09.30)
回顧過去一年來,隨著台灣出口持續增溫,並受惠於工業4.0及蘋果iPhone旗艦新機話題不斷,從半導體、電子代工龍頭到上下游產業鏈帶動升級的龐大商機,也帶動新一波智慧製造需求
看數位化平台整合智動設備與元件(中) (2017.09.30)
回顧過去一年來,隨著台灣出口持續增溫,並受惠於工業4.0及蘋果iPhone旗艦新機話題不斷,從半導體、電子代工龍頭到上下游產業鏈帶動升級的龐大商機,也帶動新一波智慧製造需求
看數位化平台整合智動設備與元件(下) (2017.09.30)
回顧過去一年來,隨著台灣出口持續增溫,並受惠於工業4.0及蘋果iPhone旗艦新機話題不斷,從半導體、電子代工龍頭到上下游產業鏈帶動升級的龐大商機,也帶動新一波智慧製造需求
車用48V電力系統勢不可擋 (2017.09.12)
時至今日,環保意識大幅度抬頭,新一代汽車被發表出來,面對這些動力,12V電壓已無法負荷所需,因此,次世代的車用電壓議題又被提出來討論。

  十大熱門新聞
1 2017自動化工業大展: 施耐德電機全系列產品展現卓越戰力
2 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
3 研華實施「共創、共治」策略
4 台達於2017工博會展智能製造示範線
5 丹麥風電辦公室成立 將培養台灣在地人才
6 鴻海美國新廠 洛克威爾將協助打造IIoT架構
7 體現數位企業價值--西門子驅動技術領域
8 歐姆龍自動化實驗室落成 協助台灣製造業智慧轉型
9 放棄本位主義 智慧家庭才能成功
10 台北101智慧趨勢展 西門子展現先進數位化科技

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw