帳號:
密碼:
CTIMES / Cpu
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
Arm:AI核心異質化時代 全面運算將引領AI成長 (2019.06.05)
Arm IP產品事業群總裁Rene Haas在本屆台北國際電腦展COMPUTEX 論壇中,發表「全面運算引領AI成長」(Scaling AI Through Total Compute)主題演說。探討AI運算在各個市場所面臨的複雜挑戰,以及Total Compute解決方案為何能夠同時滿足AI效能提升與應用開發的需求
SSD市場前景豔陽高照 (2019.06.05)
受到SSD價格逼近傳統硬碟,特別是在資料中心領域,大量的SSD取代傳統硬碟效應正在快速發酵,導致傳統硬碟前景蒙塵,相關供應鏈處境堪憂。
CAD/CAM掀起智慧浪潮 廠商策略各有不同 (2019.04.25)
CAD/CAM是製造領域的重要軟體,近年來智慧化成為製造產業趨勢,各廠商也紛紛制定新策略搶攻市場。
智慧概念興起 工業電腦技術持續演進 (2019.03.25)
智慧製造講究系統整合,採開放性架構的工業電腦在此有十足優勢,而因應市場需求,工業電腦近年來的技術與規格演進也開始加速。
運用FPGA加速運算 將大數據挑戰轉化為機遇 (2018.12.27)
物理與網路世界正在創建一個「大數據宇宙(Big Data Universe)」,其能提供極佳洞察力(Insight)和巨大優勢,但需要在運算效能上有大幅提升才能釋放其資料價值。
RISC-V SoC FPGA架構為Linux帶來即時功能 (2018.12.05)
近期將在加州RISC-V峰會展示PolarFire SoC的硬體CPU子系統和可程式設計邏輯相結合所實現的尺寸、功耗和效能優勢,在5G、機器學習和物聯網(IoT)聯合推動的新計算時代,嵌入式開發人員需要豐富的Linux作業系統的功能,這些功能必須在更低功率、發熱量有嚴格要求的設計環境中滿足確定性系統要求,同時滿足關鍵的安全性和可靠性要求
加速業界邁進安全自動駕駛之路 (2018.10.01)
Arm推出Arm Safety Ready計畫以及全球首款針對7奈米製程進行最佳化的自駕車等級處理器Cortex-A76AE,首度整合Split-Lock技術,確保車輛功能安全性,加速完全自動駕駛車輛普及。
Arm發表至2020年終端裝置CPU藍圖 瞄準5G連線應用 (2018.08.20)
Arm首度公開終端事業部從現在到2020年的CPU前瞻藍圖與效能數據,以代號 Deimos及Hercules CPU IP,透過顯著的效能提升,為未來5G常時啟動/常時連網裝置帶來更佳的嶄新體驗。 在過去5年,Arm多方面的技術進展,成功將桌機等級的PC效能導入智慧型手機,從根本上顛覆我們日常生活中運用科技的方式
[COMPUTEX]AMD展現新一代Ryzen、Radeon、EPYC領先優勢 (2018.06.07)
AMD在2018台北國際電腦展直播記者會上首度展示預計在2018年上市的7奈米製程Radeon Vega GPU產品效能,以及12奈米製程高達32核心的AMD第2代Ryzen Threadripper處理器預計於2018年第3季問市,並分享多款首度搭載Ryzen與Radeon產品的OEM旗艦裝置
台灣首部Peta級超級電腦「台灣杉」啟用 加速頂尖科學研究 (2018.05.08)
為解決國內高速計算資源不足的問題,國家實驗研究院高速網路與計算中心(國網中心)建置新一代Peta級高速計算主機,並以台灣特有物種「台灣杉TAIWANIA」命名,期望此Peta級超級電腦就像台灣杉一樣,做為穩固台灣科技研究之重要基石
Arm全新多媒體解決方案為主流市場提供絕佳視覺體驗 (2018.03.06)
Arm推出包含Mali-G52與Mali-G31繪圖處理器、Mali-D51顯示處理器、Mali-V52 視訊處理器的全新Mali多媒體IP套件,將高效能的運算延伸至主流行動與數位電視市場。 智慧型手機需要處理的內容日趨複雜
搭載AMD EPYC處理器HPE伺服器 刷新效能世界紀錄 (2017.11.24)
AMD宣布搭載AMD EPYC處理器的HPE第10代新款ProLiant DL385伺服器在SPECrate2017_fp_base及SPECfp_rate2006效能測試中刷新世界紀錄。 兼具安全與靈活彈性雙處理器2U規格的第10代HPE ProLiant DL385與HPE Cloudline CL3150伺服器均搭載AMD EPYC處理器
AMD在SC17大會推出高效能平台 搭載AMD EPYC CPU、Radeon Instinct GPU (2017.11.16)
AMD在SC17大會上,聯同產業體系夥伴宣布即將推出搭載AMD EPYC CPU與AMD Radeon Instinct GPU的新款高效能系統,加速超級運算的創新。AMD在這項方案中結合軟體,採用全新ROCm 1.7開放平台及最新的開發工具與函式庫,建構出基於AMD EPYC架構的完整PetaFLOPS等級系統
TrendForce:2017年X86架構CPU持續主導伺服器市場 (2017.10.05)
根據TrendForce記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查顯示,伺服器用處理器中,X86架構處理器占整體伺服器市場約96%,其中英特爾出貨量占99%,AMD僅有約1%的市占率;反觀ARMv8架構的伺服器解決方案,其架構在受限於產品型態與多數產品需要客製化的情況下,2017年在伺服器處理器出貨預估僅占約1%的比重
實現MCU的低功耗設計 (2017.09.01)
「核心的性能越高,執行任務的速度就越快,那?它就能越早回到休眠模式。」雖然在某些情?下可能確實如此,但是這個邏輯是存在缺陷的。
還在傷腦筋? 物聯網測試一次通關 (2017.07.06)
物聯網實際應用產品陸續問世,然而相關元件測試卻遭遇不同挑戰,好的測試平台,將可讓元件端開發事半功倍。
新世代控制器現身 (2017.03.27)
控制器是自動化系統的核心,面對工業4.0浪潮,廠商都開始強化PLC與PAC設計,新世代的控制器已然現身。
緯穎展示基於新一代Intel Xeon處理器之48V伺服器平台 (2017.03.17)
該平台由Vicor公司的48V直接負載點(PoL)解決方案供電 [美國加州外電報導]高品質運算及儲存產品的雲端基礎架構及資料中心機架解決方案供應商緯穎科技(Wiwynn)近日在OCP峰會上預先展示其48V伺服器平台M1,該產品的展示在B3展位進行
意法半導體升級單晶片車載資通訊服務與車聯網處理器 (2017.01.17)
意法半導體近日發表最新款Telemaco汽車處理器,該處理器為支援功能豐富的互聯駕駛服務所專門設計,而新產品將大幅提升處理性能和資料安全功能。 車載資通訊服務系統監測車載感測器資料,並在車輛與網路雲端之間交換資料
意法半導體新款車聯網處理器支援未來汽車互聯駕駛服務 (2017.01.16)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)發表最新的Telemaco汽車處理器。此為支援功能豐富的互聯駕駛服務專門設計,新產品大幅提升處理性能和資料安全功能。 車載資通訊服務系統監測車載感測器資料,並在車輛與網路雲端之間交換資料

  十大熱門新聞
1 Arm:AI核心異質化時代 全面運算將引領AI成長
2 Arm發表至2020年終端裝置CPU藍圖 瞄準5G連線應用

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw