帳號:
密碼:
CTIMES / Cmos
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
兆鎂新攜手睿怡參加TOUCH TAIWAN 實機展示嵌入式視覺系統 (2021.04.22)
兆鎂新(The Imaging Source)協同合作夥伴睿怡科技連袂參加4月21日至23日「2021 TOUCH TAIWAN智慧製造展」,於現場實機動態應用展示「嵌入式視覺系統」,包含兆鎂新IP67等級FPD-Link III嵌入式視覺相機,以及MIPI CSI-2支援NVIDIA Jetson Nano平台的嵌入式開發套件
2021手機鏡頭出貨量將突破50億顆 高變焦倍率鏡頭仍待量產契機 (2021.04.12)
TrendForce研究顯示,近年智慧型手機拍攝功能已然成為消費者選購手機的重點之一,故眾品牌廠陸續推出多鏡頭產品,以期提升消費者購買意願,並在已飽和的市場中爭取更多市占,進一步大幅推升手機鏡頭的出貨量
邏輯元件製程技術藍圖概覽(上) (2020.11.10)
愛美科CMOS元件技術研究計畫主持人Naoto Horguchi、奈米導線研究計畫主持人Zsolt Tokei彙整各自的領域專長,將於本文一同呈現先進製程技術的發展藍圖。
百倍於FHD超高解析度!Canon推出2.5億像素CMOS影像感測器 (2020.10.29)
隨著4K與8K技術蓬勃發展,從平面顯示器(FPD)到工業用途檢查、影片製作與儲存、大範圍監控等應用,皆不斷要求提升影像感測器的精準度,開發全新產品就可符合這些廣泛的使用者需求
晶片上拉曼光譜儀問世 開創多元的材料分析應用 (2020.10.13)
針對拉曼光譜儀進行改良,可能開啟一系列多元應用的全新可能,包含從彩妝產品、皮膚癌的即刻篩檢到藥物分析。
Certus-NX 引領通用 FPGA 創新 (2020.09.08)
Certus-NX 是萊迪思Nexus 技術平台上的第二款產品,它將為更廣泛的應用帶來FD-SOI 製程的優勢。這些通用 FPGA 提供低功耗、小尺寸和靈活的 I/O,PCIe Gen2 和千兆乙太網介面以及高級加密功能
鎖定光通信市場 宏觀微電子推出CMOS 10G TIA晶片 (2020.08.03)
宏觀微電子針對高速光通信市場推出10G轉阻式放大器(TIA)晶片,符合10G SFP+、10G EPON、XG/XGS PON等電信及數據通信主流標準。隨著5G行動通訊、雲端資料中心和居家辦公趨勢興起帶動龐大的網路頻寬需求
確保加工精度 機器手臂預診維修的導入關鍵 (2020.07.06)
機器手臂做為現代智慧產線上的重要組成,其健康狀態對於整體生產製造的效益,有著舉足輕重的影響。
ROHM首創無振盪高速CMOS運算放大器 實現高抗雜訊性能 (2020.05.21)
半導體製造商ROHM研發出一款高速接地檢測CMOS運算放大器「BD77501G」,適用於各種應用如計量裝置、控制裝置中使用的異常檢測系統、處理微小訊號的各種感測器,以及需要高速感測的工控裝置和消費電子裝置
讓智慧型手機和自駕交通工具看見不可見 (2020.04.15)
愛美科提出了相機整合解決方案,使得基於矽的CMOS感測器能夠感測短波紅外線(SWIR)波長,這些感測器原本受限於物理和光學定律,通常無法感測到這些波段。
Basler boost相機與套組進入批量生產 (2020.04.15)
Basler宣布,該公司開始批量生產旗下最新的boost CXP-12系列相機與套組。boost套組內含具備高速、高解析度的CMOS感光元件相機和全新的高效能CoaXPress 2.0 介面卡,為顧客一次提供最適合其應用的完美組合
CMOS影像感測器如何把手機變單眼 (2020.04.06)
百倍變焦、億萬畫素,還可拍攝8K的影片,而且幾乎克服了夜間低光源的拍攝困難。CMOS影像感測器究竟如何把智慧手機變成單眼相機?
用於射頻前端模組的異質三五族CMOS技術 (2020.02.10)
隨著首批商用5G無線網路陸續啟用,愛美科為5G及未來世代通訊應用準備了下世代的行動手持裝置。
艾邁斯半導體放眼醫療、汽車及工業三大新興領域 (2019.11.26)
高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG)日前在一個公開的產業研討會中,揭示了該公司鎖定的應用領域,除了通訊、消費性電子以及電腦計算等三大市場是目前最主要營收來源外,更將致力於把目前所擁有的感測器技術,延伸應用在更具未來的醫療、汽車以及工業等三個新興市場
電力資源正危急 讓我們明智使用它 (2019.10.16)
我們管理電力的方式必須改變,這有兩個原因:我們需要每瓦特功率做更多,以及需要為一切工作產生更多的功率。
工業相機技術持續翻新 機器視覺效益全面提升 (2019.09.23)
工業相機是機器視覺的眼睛,近年來智慧化趨勢加快,工業相機的技術也同步提升,無論是解析度、通訊傳輸與整合性,都有大幅進展。
智慧感知推動機器視覺應用的發展 (2019.09.05)
機器視覺技術可說是人工智慧的分支技術,是全球智慧化的「慧」眼影像傳感器,影響著很多應用的發展與增展...
解決7奈米以上CMOS的接觸電阻挑戰 (2019.06.11)
隨著新型鈦矽化技術的發展,來自愛美科(imec)的博士生Hao Yu,介紹了改進源/汲極接觸方案,這將能解決先進CMOS技術接觸電阻帶來的挑戰。
CMOS感測器與半導體製程唇齒相依 中國廠商努力追趕 (2019.02.12)
影像感測器(Image Sensor)是將光學訊號轉換成電子訊號,進而可輸出成影像的一種感測元件。隨著科技的發展,不斷產生的新技術,如奈米技術、半導體製造技術等,使得電子電路整合的規模日益龐大,這導致數位技術的革新越來越快
英飛凌 Bulk-CMOS 射頻開關產量逾50億組 (2018.07.31)
英飛凌科技股份有限公司於 2008 年開始量產第一個 Bulk-CMOS 射頻 (RF) 開關。接著在 5G 時代的曙光中,英飛凌精良的產品組合與產品獲得全球無線市場創新業者前所未有的歡迎

  十大熱門新聞
1 百倍於FHD超高解析度!Canon推出2.5億像素CMOS影像感測器
2 兆鎂新攜手睿怡參加TOUCH TAIWAN 實機展示嵌入式視覺系統
3 2021手機鏡頭出貨量將突破50億顆 高變焦倍率鏡頭仍待量產契機

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw