帳號:
密碼:
CTIMES / 5g
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
完善AIoT應用體驗 邊緣運算功不可沒 (2020.04.24)
要讓運行的效能與使用的體驗有所提升,邊緣運算是最關鍵的一環。邊緣運算很清楚明瞭,就是要增加終端設備與服務的運行效能。
敏博32GB原生DDR4-3200工業級記憶體模組 高速大容量釋放5G潛能 (2020.04.23)
全球疫情造成5G佈署時程遞延,然而相關需求只是延後並非消失。專注工控DRAM模組與Flash儲存裝置整合方案的敏博(MEMXPRO Inc.),不受疫情影響,持續生產開發,採用美光(Micron)原廠顆粒
美光LPDDR5 DRAM獲摩托羅拉Edge+5G手機採用 (2020.04.23)
美光科技今日與摩托羅拉(Motorola)共同宣布,摩托羅拉全新Edge+智慧型手機將搭載美光LPDDR5 DRAM,提供使用者5G的極致體驗。美光與摩托羅拉攜手合作,使Edge+透過搭載具備最高處理效能及高頻寬的記憶體與儲存容量,實現5G網速
新冠肺炎(COVID-19)正加速5G與數位經濟的發展 (2020.04.22)
也只有在這個時候才會發現,原來我們的網路並不是這麼的「夠用」,如果全球的人都同時擠在家裡看線上影片,那FHD高畫質串流可能就是個十分奢侈的功能。也因此,在眼前新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐的當下
Microchip發佈2.1版TimeProvider 4100主時脈產品 增強5G行動網路相位保護 (2020.04.22)
為協助5G行動供應商、有線網路營運商和公用事業服務商在全球導航衛星系統(GNSS) 離線、被干擾或欺騙時,也能確保相位傳輸、保護和同步,Microchip今天發佈了TimeProvider 4100精密主時脈產品的軟體版本
Arm加入O-RAN聯盟 加速發展5G蜂巢式架構的開放平台 (2020.04.21)
截至2020第一季,全球各地更多的營運商部署5G,共有111家營運商進行7,220個部署專案,業界正齊心協力帶動全新無線電技術與網路階層的創新,以及部署與供應鏈的改變。電信營運商(MNO)大多仰賴傳統網路 OEM 廠商來打造、部署與維護架構,以調整他們的網路來迎合用戶的需求
企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域 (2020.04.20)
全球電信業者已推出5G商用服務,其中又以大頻寬應用為主。未來將加速核心網路升級至5G系統,預期可為台廠帶來一波換機潮。
英飛凌完成收購賽普拉斯 強力發展5G和IoT應用 (2020.04.17)
英飛凌科技今日宣佈完成對賽普拉斯半導體公司的收購。總部位於美國聖荷西的賽普拉斯即日起將正式併入英飛凌。 英飛凌執行長Reinhard Ploss表示:「收購賽普拉斯是英飛凌戰略發展歷程中具有里程碑意義的一步
5G網路開放架構 需透過互通介面廠商生態鏈來支撐 (2020.04.16)
5G核心網路在架構演進上有兩大特點,第一是Control Plane與User plane的架構,第二是將原有的網路功能重組為服務架構。5G原有的網路功能除了虛擬化之外,更進一步被拆分為多個網路功能服務(NFs)
韓國5G設備建設領先 5G手機市占率上看48% (2020.04.16)
光電協進會(PIDA)產業分析師林政賢日前指出,由於有韓國政府對5G支持,以及完整的產業鏈,使韓國成為世界5G發展最快的國家。根據韓國科學資訊通訊技術部(Ministry of Science and ICT)發布的數據指出,韓國的5G用戶數量突破577萬,比3月成長了8.1%,電信業者在全國設有115,000個基地台,在5G用戶數量方面,韓國僅次於中國排名世界第二
5G物聯時代將至 爆發LPWAN應用潛力 (2020.04.16)
5G通訊時代的來臨,包括物聯網及行動裝置的連結都將加速成長。傳統物聯網通訊難以滿足多項需求,使得低LPWAN技術因應而生。
受COVID-19影響 2020全球矽晶圓市場銷售呈兩大可能走向 (2020.04.15)
國際半導體產業協會(SEMI)今日發佈矽晶圓市場報告(Silicon Wafer Market Monitor),其中指出2020年下半年晶圓市場兩種可能的情況,一是新型冠狀病毒(COVID-19)疫情造成的市場不確定性持續發酵,全球矽晶圓市場銷售下滑;或因晶片銷售反彈力道強勁,呈上升態勢
是德5G OTA測試解決方案獲中國泰爾實驗室採用 (2020.04.10)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布旗下的5G毫米波空中傳輸(OTA)測試解決方案,獲中國泰爾實驗室(CTTL)採用,以便根據3GPP 5G NR規格,驗證5G裝置在FR1(頻率範圍450至6000MHz)和FR2(頻率範圍24250至52600MHz)下的效能
5G來臨 帶動AIoT需求起飛 (2020.04.01)
到了5G時代,重心則轉往工業領域的垂直應用,而在諸多應用之中,「製造、醫療、能源」將會是最主要的市場,而這也是AIoT架構的最主要應用場域。
是德5G測試解決方案獲DEKRA採用 增進人際科技互動安全性 (2020.03.31)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布DEKRA採用是德科技端對端測試解決方案,對5G NR和V2X裝置進行認證,以符合各種不同標準的要求,進而提高人際科技互動的安全性,包括人車互動
5G將改變科技互動方式 醫療和汽車產業最為明顯 (2020.03.27)
近年來關於5G通訊技術的討論度似乎逐漸提高,許多人好奇5G是什麼、5G何時能在國內普及,人們也對 5G智慧型手機非常有興趣。在華為宣布推廣5G技術後,關於5G及其應用的話題漸漸引起討論
是德與雲米合作 加速智慧家庭5G IoT創新產品上市 (2020.03.25)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布與智慧家庭物聯網裝置廠商雲米科技(VIOMI)共同合作,加速推動創新的5G物聯網消費裝置在中國大陸上市。 智慧家庭物聯網裝置先驅雲米科技採用是德科技5G解決方案,來驗證旗下智慧家庭物聯網裝置的射頻效能
Juniper Networks:轉型加速 我們幫企業開出快又安全的路! (2020.03.20)
數位轉型的時代已經來臨。特別是隨著5G通訊的起飛,更牽動著企業數位轉型的每一根神經。企業追求更快速度的同時,數位化的程度也必須更加全面。只不過,在轉型的過程往往遇到許多讓客戶難以掌握的狀況
是德AI先進分析軟體在Nokia 5G基地台製造過程獲充分驗證 (2020.03.20)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布其創新軟體工程技術,在Nokia 5G基地台製造過程中獲充分驗證,不但可極致發揮人工智慧(AI)和先進資料分析的效益,同時還可顯著提升整體測試效率
HPE推出開放式5G服務型產品組合 重新定義企業邊緣體驗 (2020.03.19)
慧與科技(Hewlett Packard Enterprise;HPE)發布新服務型產品組合,幫助電信商建置與部署開放式5G網路。此產品組合能讓電信商更快利用5G技術增加營收,並迅速部署5G服務,為員工、客戶與大眾提供靈活、個人化且即時的使用體驗

  十大熱門新聞
1 IC設計領域奧林匹克大會 台灣論文獲選量為全球第四
2 迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術
3 MIC:COMPUTEX六大5G觀測趨勢
4 勤業眾信:透析5G時代 商業模式五大制勝關鍵
5 IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型
6 5G帶來半導體大反彈 台積電今年成長有望超過17%
7 是德C-V2X射頻符合性測試案例通過3GPP驗證 加速車聯網和自駕車商業化
8 5G挹注東台精機營收 看好天線電路板鑽孔設備成長
9 毫米波AiP量產在即 天線模組高度整合將成潮流
10 蔡明介的5G心法:以人為本 創新驅動

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw