帳號:
密碼:
CTIMES / M2m
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
CNC數控擴增應用 AIoT與客製化分向發展 (2019.04.18)
近年來因美國引起的世界貿易戰不斷,但受到波及的國家最終因此更加強內部先進製造技術與客製化應用的自主性,CNC控制器則是工具機廠商的核心優勢。
IIoT需求啟動 機聯網技術逐步成熟 (2018.05.04)
數位化、網路化將讓現階段單機自動化格局,進一步推進到機聯網層次,讓機台設備不再僅是等著工廠作業員前往抄寫狀態記錄的沈默對象,而可以主動說話,持續把自身的狀態資訊,輸送到後台的系統
為IoT與M2M應用建置 LTE Cat 1通訊功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可滿足各種LPWA IoT、 M2M和車載資通訊應用的需求,這些應用都需要較高的數據傳輸能力、以及較低的延遲。
Thuraya推出其首款雙模式流動M2M解決方案 (2018.01.30)
Thuraya Telecommunications Company(舒拉亞電訊公司)推出Thuraya Tracking and Monitoring(Thuraya追蹤與監控,簡稱「T2M」)服務。T2M-DUAL是一款支持卓越的機器對機械(M2M)通訊和遠程資產追蹤與監控的雙模式流動設備,能夠同時採集多點數據(包括位置信息),來自外部感測器與外圍設備的數據,以及從車輛或重型設備CANBus那裡收集的輸入數據
M2M應用快速拓展 (2017.11.10)
M2M網路位於物聯網系統的第一線,透過機器之間的數據傳送,啟動整體系統,經過多年的發展,目前M2M的技術與標準都已完備,未來的應用潛力十分雄厚。
儒卓力工業產品組合 協助推動中國IIoT進程 (2017.11.09)
儒卓力 (Rutronik Elektronische Bauelemente GmbH) 為所有類型的工業系統提供解決方案,包括工業物聯網(IIoT)和工業4.0所需的先進水準工業自動化。 「二○二五年中國製造」計畫旨在推動十個重要工業領域加速發展
台灣工具機重塑產業競爭力 (2017.05.24)
目前台灣正積極推動的「智慧機械方案」,即須與過去相對鬆散的業界科專、M-Team等結盟模式不同,盼能促進業者培育出更多集團化正規軍打國際盃,始可提升產品多樣化、智慧化製造能力
接軌國際標準 oneM2M助台廠搶進歐盟市場 (2017.05.15)
為了協助台灣企業與國際接軌,資策會產推處與智網聯盟共同合作,於5月15日啟動智慧手持裝置應用鏈結oneM2M技術標準IoT應用服務發展交流會;藉由國際八個主要標準開發組織支持的oneM2M物聯網認證標準,探討國內物聯網與智慧聯網未來的服務發展趨勢
智慧家庭走向多元發展 (2017.03.03)
ICT大廠或服務供應商紛紛藉由打造平台、開放API等方式與第三方業者合作架構生態體系,智慧家庭已然走向多元開放之路。
未來工廠的智慧製造架構 (2016.07.26)
智慧製造是未來工廠中最重要的支柱,一般多認為智慧化的核心只在後端,不過未來製造系統的所有環節都必須有一定的智慧化設計,方能打造出最佳化架構。
Robustel路由器結合Exosite雲端平台 強化工業物聯網智慧連結 (2016.05.03)
工業物聯網路由器與硬體解決方案商–Robustel (魯邦通)攜手物聯網雲端平台開發商–Exosite(美商遠景科技)整合為高性能的工業級物聯網應用方案,共同為物聯網產業提供端到端的整體性解決方案,滿足工業物聯網多樣化需求
NOKIA:5G標準建置 將朝向多贏局面發展 (2016.03.02)
今年MWC的主要重點在於各家大廠在5G的布局,儘管5G標準仍處在討論階段,但各家大廠在MWC紛紛展示在5G技術的投入與研發成果,以提升在無線通訊產業的能見度。 自NOKIA併購阿爾卡特朗訊之後
盛達M2M產品系列獲AT&T網絡認證 (2016.02.03)
盛達電業宣佈旗下的M2M (Machine to Machine, 無線通信物聯網) 產品系列,包括BiPAC 4500VNPZ、 MX -200和MX -1000,獲得美國電信公司AT&T的認證通過。專為高可用性、高可靠性和高安全性的無線寬頻連接所設計
Japan IT Week Autumn 2015重點關注物聯網和安全 (2015.10.30)
(日本東京訊)Reed Exhibition Japan即將在日本Makuhari Messe舉辦第6屆日本的B2B IT貿易展覽會Japan IT Week Autumn。 Japan IT Week展會主管Shuhei Shimada對展會的成功信心十足:「作為每年5月舉辦的日本最大IT展Japan IT Week Spring的姊妹版,本次展覽會將提供一個優質平臺,幫助IT和相關領域的專業人士尋找各種業務的最新解決方案和服務
Liverock推出內建u-blox方案的智慧型IoT閘道器 (2015.10.27)
專攻工業用物聯網解決方案的日本廠商Liverock Technologies公司與全球無線和定位模組及晶片廠商u-blox合作,推出新款智慧型IoT閘道器Coral Edge,適用於停車場和太陽能發電廠的遠端監控等工業和IoT/M2M應用
[專欄]打造 IoT Open Architecture全民運動 (2015.10.12)
一個真正開放的 IoT Architecture 要具備什麼因素呢?在這裡分享一個看法:Personal Things。從現有的 IoT 生態來看,像是健康照護或個人生理監測等,所收集的資料,都朝向「資料集中化儲存分析」的發展趨勢
加速M2M發展 一條龍解決方案是為王道 (2015.08.19)
相較於物聯網,另外有一個頗為近似的產業概念M2M(機器對機器)在近年來相當火紅,其中泰利特在過去亦以3G與2G技術在該市場中有不少的耕耘。該公司在兩年前左右併購了ILS後
[專欄]物聯網的真正關鍵:IoT Open Architecture (2015.05.07)
IoT 過去著重在 M2M 使用情境,現在則開始跨入 Machine to Web 的情境。在。這是 IoT 開始與 Web 融合的階段,產業?把這個使用情境稱為 Web of Things(WoT)。WoT 之所以重要,在於他開始讓 Web 實體化
加速物聯網發展 需有全新思維 (2015.03.23)
到目前為止,物聯網的討論已經多如牛毛, 但如果思維或是心態不變,那我們還是無法跳脫舊有的框架思維, 既然物聯網能有機會帶動全新的商業模式, 那麼我們也需要用新的思維來看待物聯網的發展才是
安立知將於MWC 2015展示M2M通訊技術 (2015.02.16)
現場展示支援 450Mb/s 資料傳輸率的手機測試儀以及針對 5G 波形的測試系統 2015年全球行動通訊大會(Mobile World Congress 2015)將於 3月2日至3月5日在西班牙巴塞隆納舉行,安立知(Anritsu)將於會中展示先進的雲端連網汽車(connected car)系統

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw