帳號:
密碼:
CTIMES / 機器視覺
科技
典故
從單一控制到整合應用──淺論晶片組的發展歷程

高度整合的晶片組不過是這幾年才發生的事,如果說CPU是電腦的腦部,Chipsets就可算是電腦的心臟了。
結合AI管理 機器視覺應用領域持續擴增 (2021.10.06)
許多工廠都希望借助機器視覺技術來提升營運效率。機器視覺結合機器學習,更適合應用於產線的異常檢測。管理者透過機器視覺,來提升瑕疵檢測的速度和準確性。
手足一體精益求精 機器視覺跟隨產業轉型 (2021.10.05)
邁向工業4.0時代,機器視覺更扮演了傳感器角色,在製程中蒐集資訊,並結合協作機器人、自動導引車自主移動;如今還可望結合人工智慧,擴大於投入PCB、Mini LED等次世代產業應用來提升價值
機器視覺開天眼 (2021.10.04)
若要替代更多人力,機器人需要更智慧,必須仰賴視覺與力感應等輔助才能符合所需。本文特別專訪達明機器人營運長黃識忠,剖析機器視覺技術在協作機器人的應用與趨勢
機器視覺系統精準辨識 自助取藥機運作更順暢 (2021.08.10)
整合USB 3.0工業相機的自助取藥機,不但解決了原有取藥系統效率低下的問題,而且還減少了人們去藥房取藥與人接觸感染病毒的風險。
艾訊推出新款機器視覺和監控系統專用影像擷取卡AX92325 (2021.08.10)
艾訊公司 (Axiomtek)推出新款符合GigE標準的PCI Express影像擷取卡AX92325,採用特殊設計的M12 X-code連接器,專為工業物聯網領域的機器視覺和影像監控系統應用而設計。 PCI Express影像擴充卡AX92325支援2組或4組符合M12型802.3at (PoE+) 標準的乙太網路埠,每埠在54 VDC交換式電源下提供30W功率,方便數據和電源同時傳輸至多組相機
THE IMAGING SOURCE兆鎂新 推出「IP67等級 FPD-Link III 嵌入式視覺相機」 (2021.06.24)
THE IMAGING SOURCE IP67等級彩色及黑白工業相機為惡劣的工業環境提供頂級嵌入式視覺性能。 堅固耐用的相機模組支援最新 NVIDIA Jetson 以及Raspberry Pi 4平台,並提供多款高品質Sony及 ONSemi CMOS 感測器
嵌入式視覺發展強勁成長 兆鎂新開發技術前導 (2021.06.09)
近年在汽車、製造業、醫療、安防與娛樂消費領域,皆可見到嵌入式視覺系統獲得廣泛地開發運用。嵌入式視覺系統具有精巧的體積、經濟的價格及高靈活度整合的特性,能夠強化解決方案,而隨著深度學習技術大幅躍進,加上持續提升嵌入式運算效能,促起嵌入式視覺發展強勁地成長,並且深具對未來產業帶來巨大改變的潛力
智慧拍攝相機平台實現超低功耗事件觸發成像 (2021.06.01)
RSL10智慧拍攝相機平台設計用於支持電池供電的智慧成像應用,可便攜,超低功耗,能在相關事件觸發時捕獲影像...
AI技術加值零售新視力 智慧應用方案增進效益 (2021.05.03)
隨著AI技術迅速發展,零售業者對於智慧應用解決方案的需求日益增長。不論是加入邊緣運算平台或智慧看板等產品,都能夠讓店家隨時調整優化整體行銷策略,進而確保市場競爭力
兆鎂新與睿怡科技連袂參加「TOUCH TAIWAN智慧製造展」 (2021.04.15)
The Imaging Source兆鎂新協同合作夥伴睿怡科技將於2021年4月21日至23日在台北南港展覽館舉辦的「2021 TOUCH TAIWAN智慧製造展」期間,連袂參加這場亞洲重要展事。The Imaging Source兆鎂新暨睿怡科技將於展位現場實機動態應用展示項目:「嵌入式視覺系統」
多感測器數據融合用於產線視覺檢測 (2021.04.08)
生產品管系統使用來自多種感測器的多感測器數據融合技術,在零組件經過生產線時識別結構和表面缺陷。系統的核心在於軟體架構及工業相機的模組 。
多功能感知方案賦能工業成像應用 (2021.03.29)
未來的影像感測器依然會追求高解析度,高畫質,高性價比,並以智慧方式提高整體成像性能,繼續滿足各種應用日益增長的需求。
機器視覺助攻應用全面 提升科技製造產線效能 (2021.03.25)
隨著產業環境競爭日益激烈,高速、高智慧的視覺檢測技術,已成為現代化產線的必要環節,未來其應用深度與廣度都會逐步強化,成為業者提升生產效率的最佳助力。
深究Subaru汽車Eyesight駕駛輔助平台之開發 (2021.02.17)
EyeSight系統使用立體機器視覺來辨識道路狀況、交通訊號和潛在危險,並用此資訊來控制車輛的速度,並在需要採取行動時提醒駕駛。
德承GM-1000導入最新Quadro MXM GPU模組 擴充機器視覺效能 (2021.02.01)
嵌入式系統製造商德承宣布,旗下機器視覺應用機種GM-1000全新導入兩款Quadro MXM GPU系列模組:MXM-RTX3000與MXM-T1000。 隨著機器視覺技術在工廠智慧化展現高度影響力,從基本的環境感知應用
AWS擴展工業領域的機器學習服務 助台灣迎向工業4.0世代 (2020.12.11)
據工研院IEK Consulting今年1月的預測研究,2020年全球AI應用主要成長將來自製造、醫療、金融、零售等四大產業。台灣製造業不僅製造實力雄厚、產業鏈完整,更擁有充足且有效的數據資料庫得以供應AI技術的培養與發展
艾訊與Basler合作聯盟 強化機器視覺解決方案 (2020.11.06)
工業電腦廠商艾訊股份有限公司 (Axiomtek Co., Ltd.)宣布與電腦視覺應用產品及配件製造商寶視納(Basler)合作,為智慧工廠和機器自動化整合提供all-in-one機器視覺解決方案。艾訊與寶視納雙方合作夥伴關係正式啟動,可協助製造商及系統整合商快速開發專屬的品質檢測應用程式,使得製程更流暢同時更具競爭力
Maxim推出神經網路加速器晶片 鎖定電池供電AIoT設備 (2020.10.21)
Maxim Integrated Products, Inc宣佈推出帶有神經網路加速器的MAX78000低功耗微控制器,支援電池供電的嵌入式物聯網(IoT)設備在邊緣透過快速、低功耗人工智慧(AI)推理來制定複雜決策
安森美新型XGS CMOS影像感測器 增強高分辨率工業成像陣容 (2020.10.20)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣布擴展高性能、低噪聲的XGS系列影像感測器,該系列產品以高幀速率提供12位元影像品質。新產品包括XGS 45000、XGS 30000和XGS 20000,為分辨率要求高的應用提供高達4500萬像素的成像細節,和在8K視頻模式下達60幀/秒(fps)速率
AI與機器視覺走向整合 產線品質改善效益明顯 (2020.10.08)
對多數業者來說,AI屬於新技術,要讓效益如期浮現,架構仍須不斷調整。

  十大熱門新聞
1 兆鎂新與睿怡科技連袂參加「TOUCH TAIWAN智慧製造展」

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw