帳號:
密碼:
CTIMES / 馬達
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
igus全新混合電纜 提供新一代馬達直接連接方案 (2020.08.07)
為了供應能量和資料到新版的馬達中,使用者需要即使在高加速度下和長行程中也能可靠運行的合適電纜。因此,igus特別開發作為動態應用的一種混合電纜,作為新型Bosch Rexroth馬達的驅動解決方案
Dialog推出首款馬達驅動應用的高電壓混合訊號IC 工作電壓高達13.2V (2020.06.10)
英商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor)為電池管理、AC/DC電源轉換、Wi-Fi、藍牙低功耗(BLE)及工業IC供應商。今日宣布推出其首款可配置混合訊號晶片(Configurable Mixed-signal Integrated Circuit;CMIC)─SLG47105,同時具備可配置邏輯和可配置高電壓類出輸出,並採用2x3 QFN小型封裝,形成獨特產品優勢
全新Prime Block 50與60 mm模組 專為馬達及UPS應用所設計 (2019.12.18)
Infineon Technologies Bipolar 公司擴大其閘流體/二極體模組產品組合。全新 Prime Block 50 mm 模組採用焊料接合技術,60 mm 模組則採用壓接技術。其設計目的,在 60 mm 模組電流超過 600 A 或 50 mm 模組電流超過 330 A 時,兩者皆可獲得最高效能
透過即時網路實現同步多軸運動控制 (2019.12.10)
本文介紹從網路控制器到馬達終端和感測器全程保持馬達驅動同步的新概念。文中所提出的技術,可望能夠大幅改善同步,從而顯著提高控制性能。
工業機器人歷經萌芽茁壯 著眼成熟發展契機 (2019.08.01)
台灣產研雙方皆已看好受惠於台商回流,最快可在2020年湧現商機,台灣中小企業尤應趁機跟上國際經典機器人腳步,加快邁向成熟發展階段。
馬達與減速機廠商亟待轉型 從OEM設備升級協助智慧化 (2019.07.15)
當現今工業4.0智慧製造已成為全球下一波製造業變革的主流,也讓過去僅提供OEM代工或設備供應商為主的台灣業者亟應積極轉型...
東芝推出新款家電用及工業用正弦波驅動三相無刷馬達控制器 (2019.05.07)
東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出針對兩款三相無刷馬達控制器IC,分別為採用SSOP30封裝的TC78B041FNG與採用VQFN32封裝的TC78B042FTG。兩款控制器產品適用於空調、空氣清淨器等家用電器以及工業設備;其均採用東芝原創的自動相位調整功能InPAC,內建自動相位調整,在馬達額定轉速範圍內實現高效率
TI馬達控制軟體開發套件啟動新設計 (2019.04.19)
TI C2000微控制器(MCU)已用於控制各類應用中的馬達超過25年。這些馬達主要是三相同步或非同步馬達,通常使用一種稱為磁場定向控制(FOC)的技術進行控制,以透過提供有效的扭矩產生來最小化電力消耗量
東芝推出車用馬達控制驅動IC用於無感測器馬達 (2019.04.15)
東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)推出全新TB9062FNG車用無刷直流馬達(BLDC馬達)用於無感測器(sensor-less)馬達控制,目標終端產品為電動泵(水泵、油泵及燃油泵等)
上銀產品勇奪工具機「研究發展創新產品」競賽獎項 (2019.03.07)
2019年第14屆工具機「研究發展創新產品」競賽結果出爐,並於3月5日假台北南港展覽館舉行頒獎典禮,上銀科技以冷卻式C3滾珠螺桿,於激烈競爭中脫穎而出,榮獲數值控制工具機關鍵零組件類-優等獎,關係企業大銀微系統以絕對式解角器直驅馬達系統 TMY65D榮獲數值控制工具機關鍵零組件類-佳作獎
切削加工革新料法 夾治具廠商分向上下游整合 (2019.03.07)
在目前製造業人、機、料、法的環節裡,唯有機、料降低成本的效果最為明顯,得以大幅提升改用台製機種意願,甚至可化危機成轉機,趁勢開發過去未曾接觸到的高階使用者,協助提升毛利
司麥德發表新款S-SERVO II《步進閉迴路伺服系統》 (2019.02.25)
針對現今開迴路步進馬達系統所面臨失步和無法定位完成確認等種種問題,司麥德提供了步進閉迴路伺服系統解決方案。 此系統最大的特點,就是無論馬達類型屬於2相或5相,位置精度都只與編碼器相關
泓格推出ECAT-2094S EtherCAT從站4軸步進馬達控制器/驅動器 (2019.01.16)
ECAT-2094S步進馬達控制器是一款高效且經濟實惠的兩相雙極步進驅動器,可同時控制最多4個步進馬達。它所支援的馬達電壓範圍在5到46伏特(直流)之間,馬達線圈電流最高可到1.5安培
節能減碳讓泵浦長智慧了 (2019.01.09)
物聯網、工業4.0、與大數據應用趨勢的迅速發展,工業產品也不斷地朝智慧化的腳步前進。泵浦如何導入智慧化的設計又達成節能效益,便成為各家廠商的研發目標。
東芝推出Dual H Bridge(雙H橋)驅動IC (2018.12.21)
東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)針對有刷直流馬達及步進馬達應用,推出TC78H653FTG其內建Dual H bridge(雙H橋) 驅動IC,可同時驅動兩顆馬達,並節省外部MOS成本及PCB空間,可應用於行動裝置、家電產品及USB驅動器等乾電池供電的低壓設備所需的低電壓(1.8V)和大電流(4.0A)
東元搶進船舶商機 專用馬達、空調進駐海事國防展 (2018.09.29)
兩年一度的高雄國際海事船舶展暨國防工業展,日前在高雄展覽館登場。馬達大廠東元集團,今年再度與關企安華機電工程聯合參展,亮點產品包括可以搭配風機,水泵相關負載的船用馬達、以及船舶應用之高效率COP能效冰水機和變頻直驅空調箱,以多樣化產品展現東元集團搶進船舶市場的企圖心
確保馬達更精準順暢 運動控制目標明確 (2018.08.28)
隨著精度的需求逐漸提升,運動控制的要求也開始存在,如何讓馬達動得更順暢、精準,這也是所有運動控制廠商追求的終極目標。
抓住電動車馬達的三大發展趨勢 (2018.06.06)
電動車的關鍵零組件之中,以電池、馬達與電控模組最為主要。目前成本最高的是電池的部分,至於馬達則是台灣的擅場。
ANSYS攜手合作單位 舉辦2018電機CAE設計大賽 (2018.05.23)
ANSYS攜手成大馬達中心及高效能馬達聯盟 促進電機領域發展與創新 首獎隊伍可獲得新台幣十萬元 為了促進電機領域的發展與創新,ANSYS與成大馬達中心及高效能馬達聯盟攜手舉辦「2018電機CAE設計大賽」,期望透過產學合作,提供展現設計創意思維的舞台,鼓勵相關領域學生將理論活用於實務層面
工研院參與Automotive World 2018 展出高效率馬達發電系統 (2018.01.15)
隨著全球汽車颳起節能風潮,工研院將在日本的Automotive World 2018中展出多項節能車關鍵技術,創新的「同步整流技術」,讓車輛在怠速情況下,不需提高轉速就能進行發電,並將發電機效率由90%提升至97%以上,有效減少燃油損耗還兼具節能環保

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw