帳號:
密碼:
CTIMES / 智慧家庭
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
疫情下的成長新契機 藍牙裝置瞄準穿戴與定位市場 (2021.05.10)
儘管多數市場遭受疫情影響,部分藍牙市場卻出現成長契機。隨著人們越來越重視健康,藍牙可穿戴式裝置的需求亦不斷增加。藍牙裝置預期在可穿戴式裝置和定位系統等市場將出現大幅成長
結合Wi-Fi 6與智慧感測技術 Celeno入選海爾智家總決賽 (2020.12.29)
智慧Wi-Fi解決方案供應商Celeno Communications宣布日前憑藉其Wi-Fi都普勒成像技術入選海爾智家TechLink挑戰賽總決賽(Haier TechLink challenge)。 該挑戰賽由海爾智家(Haier Smart Home)所舉辦,針對歐洲和以色列頂級公司所提出近100項參賽技術進行評選,這些創新性智慧感測技術將被應用於智慧家庭解決方案中
恩智浦支援全新小米無縫連結功能 智慧管理家庭裝置 (2020.11.10)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)與小米公司宣佈,雙方透過以恩智浦NTAG NFC晶片技術為基礎的全新小米碰碰貼2.0,幫助日常生活更加智慧、更易於管理。碰碰貼和小米「米家」應用程式可與眾多小米智慧家庭裝置配合使用,例如照明、監控攝影機、鬧鐘和娛樂系統
匯集全球上千開發能手 Works With智慧家庭開發者大會即將展開 (2020.08.27)
隨著全球智慧裝置設備需求不斷成長,IoT開發人員正尋求透過更多教育訓練建構可在智慧家庭生態鏈、協議和無線裝置間無縫運作的優質產品。作為全球晶片、軟體與智慧、互聯產品解決方案供應商
萬物聯網時代下的Wi-Fi發展分析 (2020.03.27)
Wi-Fi由於能簡易布建與方便連接等特性,實現無處不在的萬物聯網需求,Wi-Fi規格世代因應需求不斷演進,新產品需求與舊規格升級牽動未來出貨成長動能。
Nordic支援亞馬遜通用軟體 加快無線產品開發速度 (2020.03.06)
Nordic Semiconductor宣布正與亞馬遜通用軟體(Amazon Common Software;ACS)合作,以協助加快智慧家庭和其他無線產品的開發速度。 亞馬遜通用軟體可為多個Amazon SDK提供一個統一的API整合層,這包括提供已針對常見智慧家庭產品功能進行了預先驗證和記憶體優化的組件
智慧穿戴產業集中度提高 未來需強化產品差異及利基應用 (2020.01.07)
智慧手錶在2014年開始受到市場矚目,Apple Watch自2015年推出至今,幾乎壟斷市場,Fitbit面對高價Apple,及低價中國大陸品牌廠威脅,發展受限,也顯示未來智慧手錶市場將更趨於集中
具物聯網功能之量測插座 (2019.12.26)
本作品為設計一個具有物聯網功能及數據監控與量測的插座,透過電力線傳輸技術,解決家中網路佈線及無線網路訊號強度的問題。
Silicon Labs與Z-Wave聯盟將開放晶片及協定堆疊供應商開發 (2019.12.23)
芯科科技 (Silicon Labs)與Z-Wave聯盟(Z-Wave Alliance)日前共同宣佈開放Z-Wave規範,使其成為一項已核准的多源無線通訊標準,可供所有晶片和協定堆疊供應商進行開發。 透過這個變革,半導體和軟體供應業者將能加入Z-Wave生態鏈,並為此領先級智慧家庭標準之未來發展貢獻己力,開發、提供sub-GHz Z-Wave射頻元件及軟體協定堆疊
建立使用者付費機制 看見智慧家庭發展願景 (2019.09.23)
智慧家庭的涵蓋範圍廣,不是只有硬體設備,還有各種服務模式,市場上必需建立起「使用者付費」的概念和機制,才有長遠發展的可能。
2019IoT資安挑戰賽成果揭曉 UCCU Hacker奪冠 (2019.09.17)
由科技部主辦、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心(國研院科政中心)與國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)共同執行的「科技大擂台:2019 IoT資安挑戰賽」決賽,於9月11~12日假台北市福華國際文教會館舉辦
AI補上最後一塊拼圖 邊緣運算效能浮現 (2019.05.23)
邊緣運算是讓終端設備具有一定程度的運算能力,可大幅降低雲端平台負載,提升系統效能。
感測器新功能加速物聯網技術應用於智慧場域 (2019.04.23)
有哪些新的感測器功能可以使得物聯網技術實現個人化和智慧化設定操作,它們可能佈署在哪些應用中?
延伸應用觸角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改變導引規格變動,這幾年高階HMI的規格比過去幾年強化許多,而更高規格的HMI,也逐步拓寬了其應用範圍。
美中貿易戰是主要挑戰 新技術唱旺下半年 (2019.01.15)
台灣的產業位置仍以代工製造為主,因此美中貿易衝突的發展走向,就可能會對台灣業者帶來很大的衝擊。
Silicon Labs打入小米生態鏈 藍牙Mesh技術已應用於智慧家庭產品 (2019.01.10)
Silicon Labs (芯科科技) 宣佈其藍牙Mesh技術已獲小米選用於近日發表的智慧家庭產品中。此次由小米生態鏈夥伴公司生產、且採用Silicon Labs 藍牙Mesh技術的產品涵蓋智慧燈泡、智慧燭燈、智慧筒燈和智慧聚光燈等智慧照明產品,相關產品均在藍牙Mesh網路下經由語音下達命令,透過小米語音助理小愛(XiaoAi)智慧鬧鐘掌控
搭載羅姆Wi-SUN模組 大賀智聯網攜手聯齊科技推出智慧門鎖 (2018.10.12)
半導體製造商羅姆株式會社與大賀智聯網(OHGA)股份有限公司,及聯齊股份有限公司(NextDrive)股份有限公司,宣布共同發表智慧門鎖「OHGA Smart Lock」,搭載羅姆Wi-SUN無線模組「BP35C0」,並透過聯齊IoT閘道器「Cube」進行遠端控制,打造智慧家庭安全方案
群創搶攻顯示器模組、智慧居家及車用商機 (2018.08.29)
Touch Taiwan 2018智慧顯示與觸控展覽會今(29)起至31日於南港展覽館登場,展位上也展示全球第一個高解析度100吋16K S-UHD顯示器模組,以及超越OLED的65吋8K Mega-Zone顯示器模組;今年群創也以「Hi!Display!Smart Home主題館」展出從穿戴裝置到智慧裝置新品,以及VR虛擬實境頭戴式顯示器外;;此外,看準筆電商機,群創也推出專為電競打造的16
報告:安全監控為智慧家庭必備產品 (2018.08.28)
從智慧家庭到物聯網,當科技概念變成各種科技產品,消費者的家庭生活是不是也跟上智慧化?根據創市際市場研究顧問公佈的『2018台灣微智慧生活』調查成果,發現台灣智慧家庭首重監控、智慧音箱需求度尚低
貿澤供應NXP i.MX 8M處理器 滿足先進視聽與智慧家庭需求 (2018.07.12)
貿澤電子即日起開始供應NXP Semiconductors的i.MX 8M應用處理器系列。 i.MX 8M系列的設計能讓嵌入式裝置設計人員符合消費型電子裝置在使用者介面、智慧與連線功能方面的最新標準

  十大熱門新聞
1 結合Wi-Fi 6與智慧感測技術 Celeno入選海爾智家總決賽
2 匯集全球上千開發能手 Works With智慧家庭開發者大會即將展開
3 恩智浦支援全新小米無縫連結功能 智慧管理家庭裝置

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw