帳號:
密碼:
CTIMES / 機器學習
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
英飛凌ModusToolbox ML實現安全AIoT微型機器學習 (2021.06.08)
[德國慕尼黑訊]據調研機構 Markets and Markets 指出,人工智慧物聯網(AIoT)市場將自2019年的51億美元擴增至2024年的162億美元,年複合成長率達26%。英飛凌科技致力於加速開發差異化AIoT產品,推出ModusToolbox Machine Learning (ML),可以在英飛凌PSoC微控器 (MCUs)上實現基於深度學習的工作負載
選擇邊緣AI裝置的重要關鍵 (2021.06.07)
AI和ML皆仰賴降低資料取得成本和增強資料隱私的性能,邊緣運算兼顧了成本和隱私。本文敘述當買家在評估購買邊緣AI裝置時,應首要考量的功能與思考關鍵。
半導體思維掀開DNA序列革命序章 (2021.05.25)
眾多的重大創新可以證明,跨域整合就是關鍵的隱形秘方。要是我們把半導體與基因定序整合起來,又會創造出什麼新天地呢?
ST併購軟體公司Cartesiam 拓展邊緣AI技術整合實力 (2021.05.21)
意法半導體(ST)宣布與Cartesiam達成併購協議,收購其公司資產(包括智慧財產權組合),調動和整合員工。這項交易需經監管部門核准。 Cartesiam是軟體公司,成立於2016年,總部位於法國土倫(Toulon),專門從事人工智慧(AI)開發工具研發,讓基於Arm的微控制器具有機器學習和推理能力
加速推動AI/ML技術醫材上市 食藥署智慧醫材專案辦公室成立 (2021.05.07)
隨著「醫療器材管理法」於5月正式實施,同時因應國際醫療器材管理法規的快速變動,以及促進人工智慧(AI)/機器學習(ML)技術之醫療器材發展,衛生福利部食品藥物管理署(簡稱食藥署)於今(7)日成立智慧醫療器材專案辦公室
封裝與晶粒介面技術雙管齊下 小晶片發展加速 (2021.05.03)
未來晶片市場逐漸開始擁抱小晶片的設計思維,透過廣納目前供應鏈成熟且靈活的先進製程技術,刺激多方廠商展開更多合作,進一步加速從設計、製造、測試到上市的流程
AI Everywhere勢不可擋 信任運算架構將成關鍵 (2021.04.29)
要為邊緣運算賦予 AI 智能,已經成為新的挑戰。必須把多數「思考」向網路終端移動,讓中央系統空出來,以數據趨勢與規律的集成為基礎,進行較長期的策略性決定。
機器學習變革工業製造流程的四種方式 (2021.03.26)
本文敘述機器學習技術如何在工業生產流程上發揮影響力產生變革,採用四種方式來優化多種工作負載。
驅動工業邊緣AI 凌華推出小型SMARC AI模組 (2021.03.20)
邊緣運算解決方案廠商凌華科技推出首款搭載恩智浦的新一代i.MX 8M Plus SoC的SMARC 2.1版AI人工智慧模組(AI-on-Module;AIoM)LEC-IMX8MP。LEC-IMX8MP以精巧尺寸整合恩智浦NPU、VPU、ISP(鏡頭影像訊號處理器)和GPU運算,適用於工業AIoT/IoT、智慧家庭、智慧城市等未來AI應用
Appier預測2021五大AI趨勢 語言模型架構可用來預測病毒突變 (2021.02.23)
AI與機器學習技術已從電腦科學的幕後躍居主流,在電商、金融、醫學、教育、農業和工業等領域持續深化並擴展影響力。台灣AI新創公司沛星互動科技(Appier)日前列舉2021年值得關注的五大AI預測及趨勢
AWS將推機器學習訓練晶片 加速擴張全球雲端部署 (2021.02.03)
亞馬遜公司今(2)日公佈了截至2020年12月31日的第四季度財務報告,其營收(Net Sales)達到1,256億美元,比去年同期的874億美元增長44%。其中,Amazon Web Services(AWS)營收達到127.42億美元,比去年同期的99.54億美元增長28%
OEM大廠推首批NVIDIA認證系統的加速伺服器 通過ML分析實測 (2021.01.27)
人工智慧(AI)是當今最強大的技術,要推動其在各產業發展,就需要新一代電腦的調校和測試,來運行AI與資料分析作業。NVIDIA正與全球頂尖OEM廠商合作,更宣布從今天起,NVIDIA的合作夥伴將協助資料中心取得最新的加速伺服器支援,系統製造大廠將推出首批NVIDIA認證系統,打造出針對現代運算作業負載進行測試的伺服器
AIoT應用推升深度學習市場規模 (2021.01.22)
在智慧物聯(AIoT)的世界裡,物聯網當然是串聯各式終端的核心基礎建設,但其最終的目標,則是要實現「智慧」的境界?而要達成這個願景,「深度學習」就是必須要了解的一項關鍵技術
端點AI -- 邁向一兆個智慧端點之路 (2021.01.14)
提升終端運算能力、並結合機器學習技術,就有可能釋放物聯網終端裝置即時的數據分析力。
工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景 (2020.12.30)
本文介紹恩智浦i.MX 8M Plus 應用處理器的功能,以及如何在嵌入式視覺系統中使用。
神經處理/運算為邊緣帶來實時決策 (2020.12.24)
邊緣是部署機器學習應用程式的理想選擇,而神經網路模型效率的提高和高速神經網路加速器的出現,正在幫助機器學習向邊緣轉移。
推動人工智慧標準 聯發科成為開放工程聯盟創始成員 (2020.12.17)
聯發科技日前宣佈成為開放工程聯盟(MLCommons)聯盟的創始成員,MLCommons是一個開放式產業聯盟,由多家全球領導廠商發起成立,共同致力於推進機器學習和人工智慧的標準及衡量指標
AWS宣佈Amazon SageMaker新功能 加速機器學習模型開發 (2020.12.16)
Amazon SageMaker是面向機器學習開發者的一個整合式開發環境,是一項全託管的服務,消除機器學習過程中每個階段的挑戰,使開發人員和資料科學家日常能夠從根本上更輕鬆、更快速的建構、訓練和部署機器學習模型
大數據管理平台串聯跨部門 實現虛實整合成效 (2020.12.10)
如何統一存放、安全管理龐大的數據資料,並整理出有效資訊讓其表單化、視覺化是非常重要的課題。
加速資料驅動的汽車產業創新 BMW與AWS攜手合作 (2020.12.10)
Amazon Web Services(AWS)與BMW集團宣佈達成全面策略合作,將決策重心放在資料和資料分析,進一步加快BMW的創新腳步。兩家公司將結合各自的產業角色優勢,共同開發基於雲端運算的解決方案,在汽車生命週期的各個環節(從汽車設計到售後服務)提高效率、績效和永續性

  十大熱門新聞
1 AWS宣佈Amazon SageMaker新功能 加速機器學習模型開發
2 AWS全新五大機器學習服務 深入工業設備部署版圖
3 AWS將推機器學習訓練晶片 加速擴張全球雲端部署
4 推動人工智慧標準 聯發科成為開放工程聯盟創始成員
5 加速資料驅動的汽車產業創新 BMW與AWS攜手合作
6 台灣產業總動員 SEMI軟性混合電子標準技術委員會正式成立
7 加速推動AI/ML技術醫材上市 食藥署智慧醫材專案辦公室成立
8 ST併購軟體公司Cartesiam 拓展邊緣AI技術整合實力
9 格羅方德與Mentor推出半導體驗證方案 加碼嵌入式機器學習功能
10 Appier預測2021五大AI趨勢 語言模型架構可用來預測病毒突變

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw