帳號:
密碼:
CTIMES / 三星
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
NXP安全UWB技術 打入三星Galaxy Note20 Ultra手機 (2020.08.12)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈,恩智浦安全UWB精密測距解決方案、eSIM、NFC和安全元件(eSE)單元已部署至三星新款Galaxy Note20 Ultra手機。 恩智浦表示,該公司運用安全行動解決方案推動當前行動生活方式,基於UWB技術建立聯盟,展開生態系統合作,形成強大的產業協同作用
三星攜手友達 推出8K無邊框頂級LCD電視 (2020.07.28)
友達今日宣布,其65至85吋8K無邊框超高屏占比電視面板,獲三星採用,雙方將共同進軍全球頂級家用市場。 友達指出,8K(7680 x 4320)相當於16倍Full HD的極致精細畫質,搭配QD量子點解決方案,一舉推升色彩飽和度至Rec. 2020 90%
Mentor與三星Foundry合作 提高良率並簡化記憶體測試 (2020.07.28)
Mentor,a Siemens business近日宣佈與三星Foundry合作開發一款新的參考設計套件,幫助雙方共同客戶簡化在製造過程中對於先進晶片上系統嵌入式記憶體的測試、診斷與修復。 三星Foundry全新的設計解決方案套件(SF-DSK)應用Mentor業界領先的Tessent MemoryBIST軟體技術,可幫助客戶簡化可測試性設計流程並提高產品良率
三星推出8TB消費級固態硬碟 結合HDD級大容量與SSD高性能 (2020.07.27)
台灣三星電子宣布將推出第二代四層儲存單元(QLC)快閃固態硬碟-870 QVO SATA SSD,為大容量消費電子儲存產品樹立新標竿。新款固態硬碟(SSD)以高達8TB的超大容量霸氣領先群雄,結合無與倫比的速度、儲存空間和可靠性,鎖定主流市場和專業PC使用者
【新聞十日談】5G手機三星贏了一小步? (2020.07.13)
日前,一份稱作是AMD最新SoC晶片—Radeon晶片的規格與性能跑分結果流出,據傳三星下一部5G旗艦手機中的Exynos晶片有可能搭載該晶片。5G手機戰火持續延燒,三星和AMD的合作會帶給手機晶片市場全新局勢嗎? .2020下半年的5G新機潮
Ansys RaptorH獲三星2.5D/3D IC與系統電磁效應認證 (2020.05.11)
Ansys RaptorH電磁(electromagnetic;EM)模擬解決方案已獲三星晶圓代工(Samsung Foundry)先進系統單晶片(Systems-on-chip;SoC)以及2.5D/3D積體電路(2.5D/3D-IC)的開發認證。該認證能讓Ansys幫助三星設計師和三星晶圓代工客戶
RISC-V前進AIoT 商用生態系成形 (2020.05.05)
開源指令集架構RISC-V在物聯網時代獨闢蹊徑,集結產學界軟硬體研發資源,刺激更快速上市、更彈性且更高效能的處理器開發,如今可供商用的生態系逐步成形。
PIDA:Micro LED成本難降 三星將普及時程延後到2024 (2020.04.23)
光電協進會(PIDA)指出,近日友達與錼創顯示科技共同發表9.4吋高解析度柔性Micro LED顯示器,擁有全球最高228 PPI畫素密度及精細的高對比及高飽和度的色彩,此款性能與產品特性將非常適合在車載顯示器應用
CMOS影像感測器如何把手機變單眼 (2020.04.06)
百倍變焦、億萬畫素,還可拍攝8K的影片,而且幾乎克服了夜間低光源的拍攝困難。CMOS影像感測器究竟如何把智慧手機變成單眼相機?
三星顯示器提前退出LCD市場 監視器面板恐面臨洗牌 (2020.04.01)
TrendForce光電研究(WitsView)今日公布最新的研究指出,2019年電視面板供過於求導致價格重跌,面板廠原本寄望2020年透過增加監視器面板以消耗多餘產能,其中又以三星顯示器(SDC)的規劃最為積極
巨量轉移有解 Micro LED拚2022年量產 (2020.03.10)
Micro LED技術的可行性已被確認,不再是「評估中」的項目,而是要真槍實彈投入資本的商業專案。
三星推出第三代HBM2E記憶體 使用8層10奈米堆疊 (2020.02.05)
三星電子日前宣布,推出名為「Flashbolt」的第三代高頻寬記憶體2E(HBM2E)。第三代的產品容量高達16 GB,適合最高性能需求的HPC系統,例如以AI為核心的數據分析與先進的圖形系統
走過導入期 穿戴式裝置將迎來一波強勢成長 (2020.01.15)
2019年消費者在穿戴式裝置的消費金額近410億美元,而2020年可望達到520億美元,成長27%,其中智慧手錶為終端使用者支出最多的項目。
智慧穿戴產業集中度提高 未來需強化產品差異及利基應用 (2020.01.07)
智慧手錶在2014年開始受到市場矚目,Apple Watch自2015年推出至今,幾乎壟斷市場,Fitbit面對高價Apple,及低價中國大陸品牌廠威脅,發展受限,也顯示未來智慧手錶市場將更趨於集中
Audi聯手三星 打造3D混合實境HUD抬頭顯示器 (2020.01.07)
Audi於本屆CES將首次亮相兩款新技術應用於顯示器上,分別為3D 混合實境HUD抬頭顯示器及透明顯示器。 Audi與三星電子合作開發的最新技術─3D混合實境HUD抬頭顯示器,此顯示器直接安裝在儀表板上
顯示照明跨領域革命 OLED優勢完全燃燒 (2019.12.13)
OLED具備易於實現軟性顯示和3D顯示等諸多優點,可望成為近幾年最具錢景的新型顯示技術。同時,在節能環保型照明領域也具有廣泛的應用前景。
三星發表12層3D-TSV封裝技術 將量產24GB記憶體 (2019.10.07)
三星電子今日宣布,已開發出業界首個12層的3D-TSV(Through Silicon Via)技術。此技術透過精確的定位,把12個DRAM晶片以超過6萬個以上的TSV孔,進行3D的垂直互連,且厚度只有頭髮的二十分之一
新一代記憶體發威 MRAM開啟下一波儲存浪潮 (2019.09.24)
STT-MRAM可實現更高的密度、更少的功耗,和更低的成本。此外,STT-MRAM也非常有可能成為未來重要的記憶體技術。不止可以擴展至10nm以下製程,更可以挑戰快閃記憶體的低成本
三星SDS與越南CMC電信簽署戰略投資協議 發展智慧解決方案 (2019.07.29)
三星SDS與越南電信公司CMC於26日在河內簽署了一份戰略投資合作協議。這是三星SDS與CMC之間達成的綜合性技術合作投資協議。 三星SDS高層將加入CMC董事會、分享業務戰略並制定計劃以促進共同發展,進一步推動東南亞市場的發展
Dialog為三星Galaxy Fit增加藍牙低功耗連接 (2019.07.25)
Dialog Semiconductor今日宣布,Samsung已於最新的Galaxy Fit中採用Dialog的無線微控制器。 Galaxy Fit是一款纖薄時尚的運動手環,可讓用戶透過直覺的紀錄功能實現運動目標。它可以追蹤各種活動,並為用戶提供增強的睡眠分析和壓力管理技術,以便全天監控他們的健康狀況

  十大熱門新聞
1 三星發表12層3D-TSV封裝技術 將量產24GB記憶體
2 三星顯示器提前退出LCD市場 監視器面板恐面臨洗牌
3 PIDA:Micro LED成本難降 三星將普及時程延後到2024
4 Audi聯手三星 打造3D混合實境HUD抬頭顯示器
5 三星推出第三代HBM2E記憶體 使用8層10奈米堆疊
6 三星攜手友達 推出8K無邊框頂級LCD電視
7 Ansys RaptorH獲三星2.5D/3D IC與系統電磁效應認證
8 【新聞十日談】5G手機三星贏了一小步?
9 Mentor與三星Foundry合作 提高良率並簡化記憶體測試
10 NXP安全UWB技術 打入三星Galaxy Note20 Ultra手機

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw