帳號:
密碼:
CTIMES / Nxp
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰 (2020.05.22)
許多邊緣運算裝置是採用電池供電,因此對於系統的功耗有很高的要求。這些裝置也必須對隱私數據進行保護,讓核心運算在邊緣端可以更安全。
小米10採用恩智浦射頻前端方案 支援Wi-Fi 6滿足5G手需求 (2020.05.21)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈,小米Mi 10 5G智慧手機將採用恩智浦最新適用Wi-Fi 6標準的射頻前端(radio frequency front-end;RFFE)解決方案。 高階5G裝置推動市場對效能、整合性、尺寸和Wi-Fi 6功能的嚴格要求
NXP:邊緣運算最大挑戰在於軟硬體的協同開發 (2020.05.18)
AI正逐步深入生活的各層面,許多裝置都漸漸需求更高的運算效能。事實上,智慧生活相關的裝置,越來越多普遍都必須依賴AI演算法。這些應用場景對低功耗和安全性都有很高的要求,這就展現出了邊緣運算的重要性
恩智浦推出環保智慧家庭裝置的超低功耗無線連接解決方案 (2020.05.18)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出全新超低功耗、多重協定無線微控制器K32W061/41。全新低功耗裝置完善了恩智浦近期推出的針腳相容(pin-compatible)JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090/30(Bluetooth LE)MCU,提供OEM廠商更輕鬆的遷移路徑,以支持現有及新興的智慧家庭與建築使用案例
恩智浦推出全新Wi-Fi 6產品組合 加速物聯網、汽車、存取和工業採用 (2020.04.21)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出全面的Wi-Fi 6(802.11ax)產品組合,極大化拓展能夠採用最新Wi-Fi標準的產品與市場規模。恩智浦擴展的Wi-Fi 6產品組合顯現恩智浦全新端對端解決方案的願景與差異化技術方法,旨在幫助汽車、存取、行動裝置、工業和物聯網市場,迎接連結創新的時代
從免動手支付到無障礙停車:UWB在未來變革智慧零售的5種方式 (2020.04.14)
超寬頻(UWB)是一種使用無線技術的新方法,有望使免動手支付成為現實,本文介紹UWB提供的5種新零售體驗。
恩智浦擴大與微軟合作 產品支援Microsoft Azure RTOS (2020.04.09)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈擴大與微軟的合作關係,將產業領先的全面即時操作系統(Real-time Operating System;RTOS)Microsoft Azure RTOS運用於EdgeVerse產品,組合成更廣泛的處理解決方案
新興需求:將網路安全納入設計之中 (2020.04.06)
讓生活中的連網智慧裝置安全無虞,更頻繁地用於更多用途,在矽晶片層級預設安全將成為關鍵因素。
NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題! (2020.03.25)
Wi-Fi技術發展已經近20年。近期所發表的Wi-Fi 6規格,與前一代Wi-Fi規格相比可說是一大飛躍,因為它改善了用戶體驗並容納高密集人群的各種應用。Wi-Fi 6的一個重要發展是它有能力提高頻譜效率,這將解決人口稠密的熱點地區(如機場、體育場館等)的「頻寬不足」問題
NXP推出數位鑰匙解決方案 擴展應用至手機、智慧卡與其他行動裝置 (2020.03.16)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出全新汽車數位鑰匙解決方案,讓智慧型手機、遙控鑰匙和其他行動裝置皆能安全地儲存、驗證數位鑰匙、與車輛安全通訊並共用數位鑰匙
NXP宣布管理階層過渡計畫 提名Kurt Sievers為新總裁暨執CEO人選 (2020.03.11)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣布,公司董事會一致提名現年50歲的Kurt Sievers擔任總裁暨執行長一職。Sievers將接替自2009年以來持續領導恩智浦的Richard(Rick)Clemmer。董事會將於2020年5月27日舉行的公司年度股東大會上提議任命Sievers為執行董事暨執行長
恩智浦S32G汽車網路處理器 發揮車輛數據的潛力 (2020.02.13)
汽車半導體供應商恩智浦(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出全新S32G汽車網路處理器。這款處理器是車輛架構設計與實現的重要轉捩點。作為恩智浦S32處理器系列中的最新產品,S32G處理器可幫助汽車產業轉向高效能、以網域為基礎的車輛架構,並降低軟體複雜性,提高加密安全與行車安全
Wi-Fi發展20年:邁向無線自由之路(三)未來展望 (2020.02.05)
在 Wi-Fi 演進三部曲的最後一篇中,我們將提出無線標準的未來展望。
Wi-Fi發展20年:邁向無線自由之路(二)速度升級 (2020.02.04)
本篇文章是 Wi-Fi演進三部曲的第二篇,探討 Wi-Fi 如何進化為當今的高速連線技術。
Wi-Fi發展20年:邁向無線自由之路(一)早期發展 (2020.02.03)
在這一系列的文章中,首先介紹 Wi-Fi 的歷史,瞭解這項技術如何克服種種技術挑戰,演變為現今具備超快速度與高度便利性的無線標準。隨後,我們會探討 Wi-Fi 的未來展望
汽車趨勢 – 超級電子駕駛艙和延展顯示器之興起 (2020.01.30)
目前市場上「延展」螢幕外觀標準有非常多不同的定義,但一般來說,延展螢幕非常寬,寬度通常為4k或更高,但高度非常窄。
NXP與NTT DOCOMO、Sony合作 加速推動UWB行動支付 (2020.01.15)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors)宣佈,NTT DOCOM與索尼影像產品公司(Sony Imaging Products and Solutions Inc.)將在行動支付動態展示中使用超寬頻(Ultra-Wide Band;UWB)解決方案。 隨著恩智浦日前宣佈推出適用於行動裝置的晶片組
NXP推出整合神經處理引擎i.MX處理器 支援MI邊緣運算 (2020.01.13)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出i.MX 8M Plus應用處理器,進一步擴展EdgeVerse產品組合。此為恩智浦首個整合專用神經處理引擎(Neural Processing Unit;NPU)的i.MX系列處理器,能夠在工業和物聯網邊緣端運行先進機器學習推論(advanced machine learning inference)
Alexa Built-in基於MCU的解決方案降低製造商入門檻 (2020.01.13)
本文回顧與Alexa配合使用的產品與內建Alexa的產品之間的差異,並且討MCU和MPU之間的差異,以理解為什麼使用基於AWS IoT Core的 AVS整合服務來提供Alexa內建功能...
MCU供應商新品調查分析 (2019.12.10)
在這次2019年MCU供應商的產品票選調查中,各家廠商的MCU產品都以其特色,各自獲得不同使用者的青睞。在微小的分數差距中,這次調查的票選前三名MCU產品也順利產生。

  十大熱門新聞
1 NXP: Wi-Fi 6有效解決頻寬不足問題!
2 NXP將收購Marvell Wi-Fi業務
3 恩智浦攜手福斯汽車 展現UWB技術潛力
4 [COMPUTEX] NXP首款獲Dolby/DTS認證的半導體音訊解決方案
5 恩智浦開啟GHz時代 新型雙核跨界MCU突破限制加速
6 NXP與NTT DOCOMO、Sony合作 加速推動UWB行動支付
7 NXP推出整合神經處理引擎i.MX處理器 支援MI邊緣運算
8 恩智浦擴大與微軟合作 產品支援Microsoft Azure RTOS
9 NXP宣布管理階層過渡計畫 提名Kurt Sievers為新總裁暨執CEO人選
10 NXP:邊緣運算最大挑戰在於軟硬體的協同開發

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw