帳號:
密碼:
CTIMES / 科盛
科技
典故
網際網路的引領與規範 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即為網際網路社團,是一個非營利的網路技術研發機構,由全球182個國家的150個組織與11,000名個別會員所組而成,其作用在於引領網際網路的導向與制定網際網路的規範。
引領模流分析跨足3D 科盛張榮語董事長獲頒清大工學院傑出校友 (2021.05.04)
科盛科技執行長暨董事長張榮語博士獲頒國立清華大學工學院第22屆傑出校友。他在表揚大會上致詞表示,科盛科技的創業夥伴都是他當年任教於清大化學工程學系時所帶領的學生,代表清大優秀的學術環境,能培育出眾多卓越人才,為產業做出一番貢獻
大數據管理平台串聯跨部門 實現虛實整合成效 (2020.12.10)
如何統一存放、安全管理龐大的數據資料,並整理出有效資訊讓其表單化、視覺化是非常重要的課題。
成功的黏彈性流動模擬 需要完整材料流變資訊 (2020.11.09)
可靠的材料資訊和模型,是模流分析能成功進行的要素之一。要成功完成黏彈性流動模擬,除了穩定的黏彈性求解器外,具有可靠材料數據和參數的數學模型是絕對必要的
科盛2020模流達人賽得獎名單出驢 參賽件數創新高 (2020.10.29)
科盛科技(Moldex3D)今日公佈2020 Moldex3D全球模流達人賽(模流達人賽)得獎名單!模流達人賽於今年邁入第六屆,希望透過此競賽讓更多人認識模流分析軟體,並了解其在產品設計與開發過程中的所扮演的關鍵角色,共計收到來自美洲、歐洲、亞洲、澳洲各地超過百件的傑出作品
Moldex3D Studio支援平坦度量測功能 (2020.07.29)
在實際產品製造過程中,若能在產品設計前期先量測評估平坦度是否符合標準,可以提高產品製造良率、降低模具修改成本。
我們把RTM模擬設定流程變簡單了 (2020.03.09)
產業界會透過結合模流分析及結構分析軟體,預測產品的可製造性並及時進行修正。當模擬專案所輸入資訊與現場越接近,其結果越能貼近真實情境。
料管壓縮模擬於射出成型模流分析應用 (2020.02.04)
將射出成型中的所有元素都轉換為虛擬系統,針對產品品質與生產效能的計算在虛擬系統中完成後,反應到實體空間作為生產決策的建議。
新型扁纖填料射出 現在可以模擬了 (2019.10.23)
纖維強化熱塑性複合材料常被汽車產業用於提高產品的機械性質,並降低翹曲變形問題。傳統的纖維通常為桿狀,且有圓形及不同形狀的橫切面。近來日本東京的紡織品及玻璃纖維製造商Nitto Boseki (NITTOBO)研發出扁平纖維技術,扁纖的橫切面較接近長方形,其扁平率(FR)的計算方式為長除以寬(如圖)
Moldex3D「智慧設計與製造網實整合研發中心」 助攻台灣智造 (2019.07.03)
為帶動工業4.0的智慧製造進展,科盛科技(Moldex3D)在7月3日成立「智慧設計與製造網實整合研發中心」。該研發中心的成立通過經濟部「A+企業創新研發淬鍊計畫」審核並獲得經費補助,籌備逾三年的「智慧設計與製造網實整合研發中心」,為結合材料基礎數據庫與模型研發、智慧設計技術以及智慧製造三大領域的研發為主要目標
Moldex3D發泡模擬技術 榮獲日本青木固技術賞 (2019.06.21)
科盛科技(Moldex3D)榮獲日本高分子成型加工學會(Japan Society of Polymer Processing , JSPP)頒發第29屆「青木固技術賞」獎項,並在6月12日時赴日本受獎。Moldex3D獲獎的研究主題為「結合氣泡成核的微細射出發泡成型模擬技術之開發」,由於為產學界中首度在發泡成型模擬中,將氣泡成核納入考量的研究,因此獲得評審青睞
新一代Moldex3D虛實整合模擬方案助攻塑膠成型智造化 (2019.04.08)
考慮真實機台動態響應特性和材料壓縮效應,能夠突破性全耦合流動-纖維分析,真實呈現因纖維配向引起的非等向性流動行為...
科盛科技推出新一代Moldex3D虛實整合模擬方案 助攻塑膠成型智造化 (2019.04.08)
科盛科技宣布推出新一代的模流分析軟體Moldex3D R17,協助全球各產業客戶透過數位化轉型,加速推動智慧製造 。以虛實整合為主軸,最新版Moldex3D以更全面、更真實的模擬技術,拉近模擬端與製造端的距離
新版Moldex3D R16協助使用者加速實現創新塑膠產品 (2018.04.03)
新版Moldex3D塑膠工程類比軟體協助企業縮短設計類比分析週期,更快將創新產品推向市場。
CAE軟體整合 全面模擬壓縮成型製程 (2017.11.20)
壓縮成型製程常被產業界用於製造複雜的複合材料產品(圖一),其中片狀預浸材(Sheet Molding Compound, SMC)、玻璃纖維熱塑性材料(glass mat thermoplastic, GMT)及預浸料(Prepreg)成型,是實務上最常使用的壓縮成型種類
新一代3D網格技術大幅縮短模擬前處理時間 (2017.10.19)
在分析流道時,常會用1D線架構及簡化的數值假設,求得熔膠在模腔中由流道末端進入產品時的流速、壓力等數值,作為模擬塑件充填的入口條件。
善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑戰 (2017.05.19)
要設計成功的多模穴共注射系統,關鍵在於掌握整個模制零件芯層(core)和皮層(skin)的良好分佈。
Moldex3D整合LS-DYNA預浸布分析提升結構強化 (2017.03.08)
結合不同成型方式於連續纖維複合材料上,將預熱壓成型的纖維預浸布(Prepreg)作為嵌入件,並在預浸布上進行二次射出加工,此方式可將功能性結構附加到產品上,更進一
聚氨酯發泡模擬技術大進化 (2017.02.07)
聚氨酯泡沫塑料的加工過程中,面臨許多挑戰。為解決實務上的問題,可利用CAE模擬技術事先了解充填過程中的模內動態行為,並藉此優化產品設計。
科盛科技榮獲第25屆台灣精品獎 (2016.12.21)
全球塑膠模流分析解決方案品牌科盛科技(Moldex3D) 於2016年度上市的最新版軟體Moldex3D R14.0,獲得「第25屆台灣精品獎」的殊榮。科盛科技執行長張榮語博士表示:「Moldex3D不斷投注研發能量、提供創新的模流分析技術
科盛科技贈新版模流分析軟體 助越南頂尖學府培育人才 (2016.10.18)
全球塑膠模流分析解決方案供應商科盛科技(Moldex3D)宣佈捐贈市價3百萬美元的最新版Moldex3D R14模流分析軟體,給越南兩所最知名的大學─胡志明市科技與教育大學及胡志明市理工大學

  十大熱門新聞
1 科盛2020模流達人賽得獎名單出驢 參賽件數創新高
2 引領模流分析跨足3D 科盛張榮語董事長獲頒清大工學院傑出校友

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw