帳號:
密碼:
CTIMES / Arm
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
【新聞十日談】關於Arm架構,你不能不知道的三件事 (2021.05.10)
繪圖處理器大廠輝達(NVIDIA)去年宣布收購Arm,最近更宣布展開一系列的合作計畫,將NVIDIA的GPU及軟體結合Arm架構的CPU,全面擴大Arm架構的靈活及節能優勢,處理從雲端到邊緣的各種運算負載
電動車時代已揭開序幕:五項成功必備要素 (2021.05.04)
電動車的時代已來臨,然而嚴格的安全要求、漫長的前置時間以及對效能的需求,讓電動車成為一個充滿挑戰的市場。本文前瞻敘述未來幾年值得關注的五大重要趨勢。
封裝與晶粒介面技術雙管齊下 小晶片發展加速 (2021.05.03)
未來晶片市場逐漸開始擁抱小晶片的設計思維,透過廣納目前供應鏈成熟且靈活的先進製程技術,刺激多方廠商展開更多合作,進一步加速從設計、製造、測試到上市的流程
AI Everywhere勢不可擋 信任運算架構將成關鍵 (2021.04.29)
要為邊緣運算賦予 AI 智能,已經成為新的挑戰。必須把多數「思考」向網路終端移動,讓中央系統空出來,以數據趨勢與規律的集成為基礎,進行較長期的策略性決定。
Arm發表改變次世代基礎設施運算的Neoverse平台 (2021.04.28)
資料中心工作負載的需求與網際網路的流量呈現指數型成長,市場上不僅需要新的解決方案作為因應,同時該方案要能降低目前的耗電以及預期未來功率消耗的增加。然而當前運行的工作負載與多樣化的各式應用,代表一體適用的傳統方法已非處理運算需求的最佳解方
NVIDIA最新車載AI處理器算力再升級 融合新GPU架構與Arm核心 (2021.04.13)
繪圖處理器大廠輝達(NVIDIA)舉辦的全球年度AI盛會GTC21大會於4月12日至16日展開,今日便在大會上發表用於自駕車的次世代AI處理器NVIDIA DRIVE Atlan,可提供超過1,000 TOPS的運算量,應用鎖定各大車廠將於2025年推出的車款
NVIDIA攜手夥伴全面擴展Arm架構 聯發科參與開發更節能PC (2021.04.13)
繪圖處理器大廠輝達(NVIDIA)今天宣布展開一系列的合作計畫,將NVIDIA的GPU及軟體結合Arm架構的CPU,將Arm架構的靈活及節能優勢全面擴大,處理從雲端到邊緣的各種運算負載
AWS啟用Amazon EC2 X2gd執行個體 Arm與EDA大廠開始使用 (2021.04.06)
日前Amazon Web Services(AWS)宣佈新一代記憶體優化的Amazon Elastic Compute Cloud(Amazon EC2)X2gd執行個體已全面啟用,搭載由AWS研發、基於Arm構架的 Graviton2處理器。新的X2gd執行個體與當前x86架構的X1執行個體相比,性價比可提升高達55%;與其它搭載AWS Graviton2的執行個體相比,每個vCPU配置的記憶體容量更大
十年磨一劍 Armv9針對未來人工智慧與安全性而打造 (2021.03.31)
Arm(安謀)推出 Armv9 架構,以因應全球與日俱增的對安全性、人工智慧(AI)與無所不在的特定處理的需求。Armv9 立足於 Armv8 的成功基礎,是十年來首次推出的全新 Arm 架構;如今 Armv8 在所有需要使用運算的地方,驅動著每瓦的最佳效能
促成次世代的自主系統 (2021.03.10)
Arm的自主IP呼應開發人員在汽車與工業應用中部署次世代自主系統的需求。
2021年手機遊戲的七大趨勢 (2021.03.09)
儘管2020年大環境充滿挑戰,它對遊戲業卻是收穫豐碩的一年,特別是手機遊戲。
AI強勢來襲 物聯終端運算需求急遽增溫 (2021.03.05)
AI 對商業與社會活動層面的衝擊持續擴大。消費者一方面對於交易與運作流程中藉助 AI 的接受度越來越高,也期待企業能在顧及永續發展的條件下使用這項技術。
Flusso攜手Arm子公司Pelion 進軍物聯網感測器市場 (2021.02.01)
新興無廠半導體公司Flusso與聯網設備服務提供商Pelion簽署了聯合開發合作協定,將協助企業加速開發、推出基於Flusso新型流量感測器FLS110的聯網流量感測產品和系統。 FLS110於2020年10月推出,是全球最小的流量感測器,其封裝尺寸僅為3.5x3.5mm
端點AI -- 邁向一兆個智慧端點之路 (2021.01.14)
提升終端運算能力、並結合機器學習技術,就有可能釋放物聯網終端裝置即時的數據分析力。
NVIDIA併購Arm衝擊矽智財授權 RISC-V後續進展值得關注 (2021.01.06)
NVIDIA除了持續開發應用於遊戲、資料中心的繪圖晶片以及加速器外,近年來也瞄準車用市場商機,在自動駕駛系統單晶片領域不斷推陳出新,除了其GPU外,整合了具備Arm IP的處理器也扮演相當重要的角色
NVIDIA收購Arm之綜合效益 (2021.01.06)
2020年9月NVIDIA與日本電信巨擘軟銀達成協議,將由NVIDIA以215億美元的股票以及120億美元的現金,向軟銀收購矽智財領導廠商Arm,並向Arm員工提供15億美元的股票。依照官方聲明,若Arm達成特定的業績目標,則會再給予軟銀最多50億美元的現金或股票,收購總額達400億美元
需求逐步到位 邊緣運算重要性與日俱增 (2020.12.31)
邊緣運算可以提升終端裝置的效能,提升使用者的體驗。最重要的,還能降低雲端負擔,增加整體的系統效能。對於企業的營運與成本將有著至關重要的影響。
AWS和Arm展示生產規模等級的雲端EDA (2020.12.13)
Amazon Web Services(AWS)日前宣佈,Arm將把AWS雲端服務運用到絕大部分電子設計自動化(EDA)工作負載。Arm使用基於AWS Graviton2處理器的執行個體(使用Arm Neoverse核心),將EDA工作負載遷移到AWS,引領半導體產業的轉型之路
Arm架構正朝向高效能運算生態系持續擴展 (2020.12.01)
由日本理化學研究所與富士通共同開發、並運用 Arm 技術架構的超級電腦富岳,連續第二次被 Top500 超級電腦排行榜評為榜首。這項成績進一步凸顯 Arm 的技術以功耗效率、效能與擴充性的組合,特別能夠因應快速演進的對高效能運算(HPC)的需求
國研院與Arm簽訂AI矽智財學研專案 推動IC設計創新成效 (2020.11.24)
現今資訊及數位相關產業的全球化競爭趨於激烈的態勢,台灣半導體和資通訊產業的既有優勢,也成為促進物聯網(IoT)和人工智慧(AI)發展的重要推動力。為了支援學術界提升AI晶片設計研發與新創的效益

  十大熱門新聞
1 Arm:車用安全需求將在2030年帶來80億美元矽晶圓商機
2 NVIDIA最新車載AI處理器算力再升級 融合新GPU架構與Arm核心
3 Arm:工廠自主化轉型需滿足效能、即時、資安與功能安全四大要件
4 Arm:運算由雲端轉移至邊緣 將釋放更多應用可能性
5 Arm:AI Everywhere取決於能否有效降低功耗
6 Arm架構正朝向高效能運算生態系持續擴展
7 Arm:5G將成為雲端遊戲的絕佳賦能者
8 十年磨一劍 Armv9針對未來人工智慧與安全性而打造
9 AWS和Arm展示生產規模等級的雲端EDA
10 Arm強化Mali GPU虛擬化功能 提升次世代車用體驗

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw