帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
從單一控制到整合應用──淺論晶片組的發展歷程

高度整合的晶片組不過是這幾年才發生的事,如果說CPU是電腦的腦部,Chipsets就可算是電腦的心臟了。
默克和美光合作永續氣體解決方案 降低製程中溫室氣體排放 (2022.08.08)
默克宣布與美光科技聯手開發用於半導體製程,能降低全球暖化潛勢(global warming potential; GWP)的氣體解決方案。經過一年的持續合作,美光科技目前正在測試默克研發部門提供的低GWP替代性蝕刻氣體,以驗證其製程性能,從而取代傳統的高GWP材料
AWS在台推動中小企業雲端服務媒合計劃 助業者疫後轉型 (2022.08.04)
近年來疫情等環境因素對台灣經濟和企業造成極大衝擊,占全台企業總數98%以上的中小企業更是首當其衝。越來越多的企業也逐漸認知到,在多變的環境下,數位轉型成為立足關鍵
NVIDIA Jetson AGX Orin 32GB生產模組開始供貨 (2022.08.04)
對開發人員與企業來說,想要將新的人工智慧 (AI) 及機器人應用和產品推向市場,或支援現有的應用和產品不是一件容易的事。現已開始供貨的 NVIDIA Jetson AGX Orin 32GB 生產模組,能協助開發人員及企業解決這個難題
Synergies以一站式整合方案 推動製造業邁向零IT世代 (2022.08.03)
Synergies Intelligent Systems 訊能集思(Synergies)推出全新5G物聯網閘道器Odin,並同步更新旗下全球首創的決策AI平台JarviX推出 3.0版,以一站式設備管理軟硬體整合方案協助製造業邁向「零IT」新世代,解決智慧製造人才短缺困境,透過AI輕鬆善用營運資料翻轉營收
NanoEdge AI實際範例:風扇堵塞偵測 (2022.08.02)
本文介紹如何使用NanoEdge AI Studio快速部署AI應用。本應用的目的是透過馬達控制板的不同電流訊號,藉由機器學習演算法來偵測風扇濾網的堵塞百分比。
洛克威爾自動化發表升級版變頻器 將導入更廣泛應用範圍 (2022.08.02)
洛克威爾自動化宣布旗下PowerFlex AC 變頻器產品組合將拓展至亞太地區銷售,以支援更廣泛的馬達控制應用程式,並藉由洛克威爾自動化TotalFORCE技術,提供客戶更彈性、高性能及智慧化全方位提升的全新一代變頻器
摩爾定律碰壁 成本為選擇先進封裝製程的關鍵考量 (2022.07.29)
本場東西講座除了深度剖析晶片封裝技術趨勢與對策之外,更與親赴現場的開發業者廣泛交流,共同討論前景與挑戰。
ST新晶片提升消費電子產品效能 可助全球節省100兆瓦時電能 (2022.07.27)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出創新技術,強化個人運算產品的永續性。此款名為ST-ONE的新晶片將提升各種AC-DC轉換器的效能,且完全符合USB-PD 3.1標準,包含筆記型電腦和智慧型手機充電器
萬物智聯新時代 打造安全智慧工業物聯 (2022.07.21)
這場CTIMES『AIOT萬物智聯新時代 打造智慧工業物聯』研討會,分享了智慧化工業物聯與資安的市場與技術趨勢,協助相關產業與業者,快速掌握智慧工業物聯應用發展的核心關鍵
MIC:2022年全球筆電出貨量將衰退10.3% (2022.07.15)
資策會產業情報研究所(MIC)觀測主要資訊產品,預估2022年全球筆電出貨2.2億台,較2021年衰退10.3%,全球桌機出貨7,984萬臺,衰退2.7%,歷經2020、2021年疫情驅動PC市場高成長,本來即預期2022年宅經濟效益收斂,卻遭逢俄烏戰爭、中國大陸實施封控等影響,加劇全球經濟衰退與通膨,降低市場消費信心
美光科技與Athinia合作 進行開創性數據協作 (2022.07.15)
Athinia宣佈,美光科技計劃使用Athinia 數據分析平台,建立一個開創性的數據協作生態系統,這將有助美光科技與關鍵供應商一起進行數位轉型的永續旅程。Athinia 的AI人工智慧品質控制方案將運用自美光科技供應鏈篩選出的相關數據和洞察資訊進一步優化流程、提升裝置良率、降低成本並加速價值創造
NanoEdge AI 解決方案協助嵌入式系統開發應用 (2022.07.15)
意法半導體(ST)推出NanoEdge AI Studio V3自動化機器學習工具,提供兩個額外的機器學習演算法系列、簡化的資料記錄及翻新的使用者介面。
台達視訊團隊協助日本角川打造沉浸式藝術展覽 (2022.07.11)
台達成功以旗下高階投影品牌Digital Projection運用先進投影顯示解決方案,協助日本角川武?野美術館Grand Gallery打造「梵谷-這就是我看待世界的方式」展覽。本次方案共使用多達34台Digital Projection的高階雷射機種E-Vision 10000系列
AWS宣佈成立量子網路中心 邁向量子運算新里程 (2022.07.07)
AWS宣佈成立AWS量子網路中心(Amazon Center for Quantum Networking,CQN),致力於解決量子運算在基礎科學和工程方面的挑戰,並為量子網路開發新的硬體、軟體和應用。AWS量子網路中心為AWS在量子運算領域豎立一個嶄新的里程碑,並將以量子運算中心和AWS量子解決方案實驗室為基礎,進一步推動量子科學與工程領域的研究
IBM:企業透過AI彌補關鍵技能缺口 實現流程自動化 (2022.07.05)
IBM發表市場調查報告《2022 年全球AI 科技使用現況》,資料顯示全球企業採用 AI科技 (以下稱AI) 的比例持續成長,達到35%,比前一年 (2021年) 上升4%。其中 IT維運、安全及威脅偵測、業務流程自動化是目前AI應用最熱門的領域;三分之一 (33%) 的受訪企業已經採用智慧維運 (AI for IT Operations;AIOps)
SAS收購Kamakura以推動風險技術創新 助金融業迎向波動時代 (2022.07.01)
SAS收購總部位於檀香山的 Kamakura 公司。私人公司 Kamakura 提供專業的軟體、數據與顧問服務,幫助各類金融機構,如銀行、保險公司、資產管理公司與退休基金等等,管理各種金融風險
新興處理核心 定義未來運算新面貌 (2022.06.30)
從雲端到智慧終端,運算處理器扮演著越來越重要的角色。塑造幾乎所有服務和產品的功能,並定義著未來運算的面貌。特別是AI議題發酵,處理器還必須加入機器學習的能力
西門子與NVIDIA合作開創工業元宇宙 (2022.06.30)
西門子 (Siemens) 與 NVIDIA (輝達) 共同宣布擴大合作關係,雙方將攜手打造工業元宇宙及擴大使用人工智慧 (AI) 數位孿生技術,協助提升工業自動化的水準。 雙方合作的第一步
製造業打造低碳永續應用 (2022.06.29)
綠色永續及創新科技是達成中長期淨零碳排目標的基礎主力,企業如何自主減碳,並且協力打造低碳永續供應鏈與創造新格局,已成為產業發展的重要議題。
HPE GreenLake發表多項私有雲及雲端新服務 提升混合雲體驗 (2022.06.29)
Hewlett Packard Enterprise (HPE)旗下旗艦產品HPE GreenLake平台增加多項新功能與新的雲端服務,幫助企業或組織將所有應用程式與資料現代化。其中包括提供雲端原生體驗的新型現代私有雲,能協助企業或組織在任何地點實現混合雲策略

  十大熱門新聞
1 愛立信:行動網路流量過去10年成長近300倍
2 VMware:網路犯罪正通過完整性和破壞性攻擊操縱現實
3 甲骨文正式推出Java 18
4 自由系統率先取得兩項微軟資安進階認證 打造資安服務網絡
5 Arm:Armv9架構將導入所有行動裝置
6 施耐德電機提出自動化轉型三大轉變 奠定工業4.0競爭利基
7 UR:協作型機器人釋放產線人力 從事高附加價值工作
8 醫、藥、業界三方跨界 打造血液病理AI輔助判讀應用
9 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型
10 宏碁投資華城電能 布局電動車充電樁市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw