帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
恩智浦以S32平台為軟體定義汽車奠定基礎 (2023.08.28)
當前的汽車製造商面臨眾多嚴峻挑戰,包括為後續的汽車創新奠定基礎,將連接、安全、電氣化功能整合至未來的軟體定義汽車中。OEM廠商必須在車輛中整合至少上百個處理器,並挖掘分散的電子控制單元所產生的寶貴資料,以應對車用軟體迅速增長的趨勢
半導體技術催化平台化架構 加速軟體定義汽車量產 (2023.08.28)
車載半導體技術對於電動車的電源效率扮演著非常重要的角色。 車輛智能化產生了更多的數據,對於安全與資安的要求也增加。 轉型至現代化汽車的另一個關鍵,是軟體定義汽車及新架構
因應新出行時代的汽車照明 (2023.08.20)
伴隨智慧駕駛的普及,汽車也在越來越多脫離駕駛本身的概念,車艙也會愈加體現第三生活空間的概念;而在新出行時代下,一個由「感測」和「視覺化」融合的照明浪潮正席捲而來
車載安全獲肯定 鴻海旗下富智康獲歐盟eCall證書 (2023.08.10)
富智康為台灣首家獲得 eCall 證書的生產廠商。德國萊因為富智康進行 eCall 認證測試,符合包括歐盟法規 (EU) 2015/758,(EU) 2017/78,(EU) 2017/79及聯合國法規UN R144等相關標準要求,獲得歐盟 (EU) 與聯合國歐洲經濟委員會(UNECE) 核發證書
庫得科技發表純電物流車底盤 邁向垂直分工和科技造車 (2023.08.07)
庫得科技發表國內首款結合台灣科技與汽車產業價值鏈的純電動物流車底盤X-Platform,股東施振榮、童子賢、友達光電、義隆電子、大佳國際投資及創意庫均出席記者會,鄭重向產業及社會大眾介紹這台全新設計、低底盤、大空間、長里程的商用電動物流車底盤
量測助力產業創新的十大關鍵字 (2023.08.03)
2023年上半年,ChatGPT紅遍全球,人工智慧、B5G/6G、物聯網、雲端運算、軟體自動化等新興技術的快速發展進一步推動科技行業的復甦,行業展會、線下活動重回正軌,政策支援和資本市場回暖,也將為科技企業提供更多支援
高壓分離式功率元件HV Si-MOSFET應用效能 (2023.08.01)
本文重點介紹Littelfuse提供2 kV以上的高壓分離式功率元件HV Si-MOSFET。
達發科技專注四大關鍵技術 鎖定寬頻、車用、低軌衛星 (2023.07.31)
達發科技過去20年,全程參與從 xDSL 銅線至 GPON、xG-PON 光纖迭代網通核心晶片技術。各世代固網規格發佈底定後,發展至市場普及約十年,迭代過程持續累積高門檻技術能力,市場極具長尾價值,將是達發未來成長主力技術之一
庫得科技打造純電動物流車底盤 搶攻物流車隊電動化商機 (2023.07.24)
著眼節能減碳與淨零碳排的大趨勢,電動物流車解決方案業者庫得科技近期將發表純電動物流車底盤,全力爭取物流業及企業車隊電動化所創造的新一波商機。 庫得科技經營團隊由董事長吳廣義與總經理楊孜仁帶領一群具專業規劃、工程、設計、行銷經驗
針對市場快速調整 軟體定義汽車開啟智慧出行新章節 (2023.07.24)
軟體定義汽車搭載大量軟體和電子控制系統,並以軟體為主導。 可根據用戶需求和市場變化快速調整,使車輛更具有彈性。 許多廠商開發車載軟體平台,用於管理和運行汽車的各種應用
英飛凌與Kontrol合作提升自動駕駛汽車安全性 (2023.07.21)
英飛凌科技與奧地利產品合規驗證公司 Kontrol 建立戰略合作關係,讓未來出行更加具備合規與安全性。在自動駕駛領域,合法性、標準、規範以及法院裁決對所有的市場參與者來說仍是重大挑戰
萊迪思以Lattice Drive解決方案拓展軟體產品 加速汽車應用開發 (2023.07.21)
萊迪思半導體宣布推出Lattice Drive解決方案集合,幫助客戶加速開發先進又靈活的汽車系統設計和應用。Lattice Drive將萊迪思針對不同市場應用的軟體解決方案集合拓展到了汽車市場,旨在開發各類汽車應用,包括車載資訊娛樂顯示器互連和資料處理、ADAS感測器橋接和處理、低功耗區域橋接應用,以及對駕駛、座艙和車輛的監控
確保行車效能和互操性 V2X測試跨出關鍵一大步 (2023.07.19)
V2X涉及多個通信技術和標準,其發展和廣泛應用正面臨著挑戰。 5G被視為V2X的重要競爭技術,在車輛通信領域將發揮重要作用。 V2X標準的測試將可確保V2X通信的正確性、效能和互操作性
Premium Radar SDK以演算法改進汽車雷達應用 (2023.07.12)
本文敘述恩智浦Premium Radar SDK如何通過在多域應用高階處理來解決感測器限制或損害功能的問題。
德州儀器:發揮區域架構在汽車應用中的優勢 (2023.07.10)
在領域架構中,ECU 根據功能而分類為不同領域,而區域架構則是一種依照 ECU 在車輛內實際位置對其進行分類的新方法,並利用中央閘道來管理通訊。這種物理接近減少 ECU 之間的佈線,不但節省空間,還能減輕車輛重量,同時也提升處理器速度
電動車可靠性不妥協 半導體元件商機倍增 (2023.06.29)
全球綠能交通正朝著可持續發展的方向邁進。各國政府和機構採取措施推動電動車的發展,同時也鼓勵人們使用低碳交通方式。臺灣也制定了發展目標和補助政策,以促進電動車的普及,並為能源轉型做出貢獻
電動車商機持續升溫 政策推動與市場發展並行 (2023.06.28)
球綠能交通正朝著可持續發展的方向邁進。台灣企業也積極與北美商合作,例如投資200億美元開發電動巴士或進行整車合作。台灣具有電動車駕駛感知系統和零件供應能力,為電動車市場的發展做出了貢獻
確保功能安全對車載網路的意義 (2023.06.27)
功能安全為汽車創新的核心,而車載網路(IVN)將在下一代汽車功能安全方面持續發揮重要作用,也使得網路元件的品質和可靠性更受到重視。
電動汽車時代來臨 充電站打造建構新樣貌 (2023.06.27)
作為建築師,能否僅設計一次電動汽車充電及服務中心,就可以適應各種場景?能否將充電服務中心像樂高一樣進行積木拼接式設計,使其模組化?
車規碳化矽功率模組—基板和磊晶 (2023.06.27)
本文敘述安森美在碳化矽領域從晶體到系統的全垂直整合供應鏈,並聚焦到其中的核心功率器件碳化矽功率模組,以及對兩個碳化矽關鍵的供應鏈基板和磊晶epi進行分析。

  十大熱門新聞
1 達發科技專注四大關鍵技術 鎖定寬頻、車用、低軌衛星
2 MIH聯盟宣布關潤擔任執行長 加速產業創新與標準制定
3 ST引領智慧出行革命 技術創新開啟汽車新紀元
4 英飛凌與Kontrol合作提升自動駕駛汽車安全性
5 英飛凌助富田電機打入日系電動車 七合一驅動系統獲馬自達採用
6 意法半導體公布2023年第三季財報 毛利率略高於目標
7 MIC:生成式AI將為電動車發展帶來革新
8 NTT DATA與科絡達合作 拓展電動車市場競爭力
9 車載安全獲肯定 鴻海旗下富智康獲歐盟eCall證書
10 庫得科技發表純電物流車底盤 邁向垂直分工和科技造車

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw