帳號:
密碼:
CTIMES / Change The World
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
巴斯夫首度利用化學回收塑膠製造產品 (2018.12.14)
巴斯夫透過「化學循環專案」(ChemCycling)開闢了循環利用塑膠廢棄物的全新領域,化學循環為目前無法回收的混合或沾染污垢的塑膠廢棄物提供了一種創新的再利用途徑
科思創新型永續材料 把二氧化碳用來製造運動地坪 (2018.12.10)
二氧化碳應用領域又有新突破,日前被首次用於合成運動地坪的生產,幫助節省原油。近日,全球第一個由二氧化碳製成的運動地坪在德國西部城市克雷菲爾德一家著名體育俱樂部的曲棍球場亮相
台灣科思創榮獲「亞太卓越獎」企業責任類首獎 (2018.12.10)
亞太卓越獎(APAC Excellence Award) 的全球頒獎典禮於愛爾蘭首都都柏林舉行。台灣科思創以「無塑海洋故事活動─與政府合作」專案成為「企業責任」首獎得主,該專案與全台與科學和海洋相關的國家公園和國家博物館攜手合作,喚醒孩子們對於「我們的海洋發生了什麼事?」的好奇心,並在他們的心中播下環境保育的種子
優必達借力Azure 提供混合式雲遊戲與人工智慧服務解決方案 (2018.12.03)
優必達自2012年開始即為雲遊戲產業的領先企業,也是日本最大的GPU雲端服務供應商。利用其龐大的GPU基礎設施,優必達提供兩項服務:一項是提供雲遊戲服務給遊戲公司,另一項是透過優必達的GPU-as-a-Service (GaaS),提供AI關連服務給需要用GPU進行大量AI運算工作的AI相關公司
智慧單車開啟綠交通時代 (2014.04.21)
隨著節能減碳風潮興起,讓單車運動大為興盛, 為了提升騎車舒適度並吸引消費者, 車廠將科技融入單車,智慧單車有了更多樣性的設計, 也創造出智慧綠生活。
Google Project Loon看高空通訊平台發展趨勢 (2014.02.18)
高空通訊平台(HAPS)技術在十幾年前曾經有不錯的進展, 國際電信標準組織如ITU等也針對通訊所需頻段討論並預留。 但因續航電力問題無法解決而沈寂, 如今Project Loon重新喚起業者對此議題之重視
穿戴式裝置 解放你的雙手 (2013.12.11)
今年,各家科技大廠紛紛對智慧眼鏡、智慧手錶展現出高度的興趣, 隨著下半年市場中出現各種穿戴式裝置, 讓這股「解放雙手」的風潮在今年一夕爆紅。
生物感測器開啟感知新價值 (2013.11.18)
在醫療產業微型化、個人化的趨勢之下, 連帶著能夠精準感知人體各種生理資訊的生物感測器也開始受到注目, 雖距離真正商用化仍有一段距離,但市場成長潛力驚人
遠距親臨機器人投入商業應用 (2013.10.16)
透過攝影機、麥克風、螢幕裝置等設備, 使用者就能像電影一樣,遠端操控機器人。 不久後,用自己的『分身』在外頭趴趴跑,將不再是夢想。
打造現代都市農業──植物工廠 (2013.10.08)
糧食缺乏成為全球問題,植物工廠也成為解決方案之一。 透過自然光與人工光,植物工廠可全年無修供應糧食。 然而植物工廠會否成為地球暖化的另一製造源,值得探
打不過,玩具開發向手機靠攏 (2013.06.13)
由於少子化的衝擊,日本玩具產業照理說應該走下坡, 但日本玩具協會的資料卻顯示了玩具市場正逆向地成長中, 究竟是為什麼呢?
Google藉助量子電腦啟動AI研究夢想 (2013.05.29)
本月中,Google宣佈和NASA合作,成立一所「量子人工智慧實驗室」(Quantum Artificial Intelligence Lab),目的是集全球各地專家之力探索人工智慧的進展。這個研究採用D-Ware Systems的量子電腦
3D印表機的鐵三角成功之道 (2013.04.15)
即使仍處在初期階段, 小小的3D印表機已開始展現改變世界的影響力, 是的,這種「桌面工廠」正在重塑製造生產模式。
無人工廠興起 有利產業長期發展 (2013.03.12)
原本需要近百名熟練工人透過電腦控制, 使用兩周時間所製造的小型齒輪轉動機、柴油機等, 在無人工廠裡只需要用4名工人花一天時間就可生產出來, 無人工廠或是自動化工廠有著種種優點及外溢效益
群眾集資 點燃微創業火種 (2013.01.24)
臉書能創造今天的地位,慧眼獨具的微創投功不可沒, 如今「群眾集資」融資平台興起,讓創意更有機會實現。
量子電腦就要來了!? (2012.12.26)
量子電腦的作業效率,等同於目前「傳統電腦」40億台同時運作, 但技術瓶頸在於量子容易受到外界影響,而破壞其量子態。 一些科技發達的國家都已投入大量經費,期望一舉突破發展瓶頸
協作機器人來了!開放原始碼是關鍵 (2012.12.21)
封閉型系統機器人進展緩慢,為打破格局, 機器人開發已借助開源計畫來加快腳步,進入協作型的第三代機器人世代。 不久後,我們將可看到協作機器人進入家庭,成為老人生活的好幫手
3D列印讓世界由平面走向立體 (2012.12.12)
你可知道,3D印表機可能改變世界? 從前我們的世界是平面的, 未來我們的生活將走向立體:一個立體印刷的世界。
快捷半導體兩款解決方案入選《EDN China》創新獎 (2012.11.21)
快捷半導體公司(Fairchild) 日前宣佈,其FL7730 PWM控制器和Power Supply WebDesigner (PSW)電源設計工具獲選為《電子設計技術》雜誌中國版 (EDN China) 二○一二年度創新獎的入選產品
Molex將參加北京FISITA 2012世界汽車工程年會 (2012.11.21)
物聯網元件供應商Molex公司將參加十一月二十七至三十日在北京國家會議中心舉辦的FISITA 2012世界汽車工程年會暨展覽會,此活動是由國際汽車工程學會聯合會(International Federation of Automotive Engineering Societies, FISITA)和中國汽車工程學會(Society of Automotive Engineers of China, SAE-C)聯合舉辦的

  十大熱門新聞
1 巴斯夫首度利用化學回收塑膠製造產品
2 台灣科思創榮獲「亞太卓越獎」企業責任類首獎

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw