账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
法国布依格建筑集团与达梭合作 加速建筑产业数位转型 (2021.05.06)
达梭系统和法国布依格建筑集团(Bouygues Construction)延续双方策略合作夥伴关系,携手开拓建筑产业的全新里程。双方合作关系将再延续三年,将加速研发以云端和行动端(mobile-enabled)为基础的系统化、模组化方法,以改变产业复杂且分散化(fragmented)的生态系统,并应对永续发展的挑战
封装与晶粒介面技术双管齐下 小晶片发展加速 (2021.05.03)
未来晶片市场逐渐开始拥抱小晶片的设计思维,透过广纳目前供应链成熟且灵活的先进制程技术,刺激多方厂商展开更多合作,进一步加速从设计、制造、测试到上市的流程
小晶片Chiplet囹什麽? (2021.05.03)
随着元件尺寸越接近摩尔定律物理极限,晶片微缩的难度就越高,要让晶片设计保持小体积、高效能,除了持续发展先进制程,也要着手改进晶片架构(封装),让晶片堆叠从单层转向多层
Digi-Key:工业市场一直都是我们重点聚焦的领域! (2021.05.03)
近几年,IoT 的发展已经与 AI 密切结合,且对工业环境的重要性日益明显。Digi-Key Electronics亚太地区业务开发??总裁Tony Ng指出,工业市场是 IoT 重要的成长领域,且未来数年甚至之後都会持续成长
Aruba Central为混合式工作场所 提供云端化接触史及定位追踪解决方案 (2021.04.29)
网路工程师一直都很清楚,透过正确的基础架构和正确的分析工具,他们可以利用重要的洞察资讯和建议来进行网路故障排除和效能改善。事实上,透过Aruba ESP (边缘服务平台) 的AIOps功能,IT团队可以减少10倍的网路问题,且利用基於人工智慧 (AI) 的最隹实务建议,可提升25% 的网路能力
AI Everywhere势不可挡 信任运算架构将成关键 (2021.04.29)
要为边缘运算赋予 AI 智能,已经成为新的挑战。必须把多数「思考」向网路终端移动,让中央系统空出来,以数据趋势与规律的集成为基础,进行较长期的策略性决定。
CNC数控系统整合现场OT+IT技术 打造智能工厂内建硬核心 (2021.04.29)
相较於同级日系CNC数控系统大厂,三菱电机於迈向工业4.0前期(2011~2020年 )已先挟其IT优势推广e-Factory Alliance理念,寻求落地合作夥伴。
Arm发表改变次世代基础设施运算的Neoverse平台 (2021.04.28)
资料中心工作负载的需求与网际网路的流量呈现指数型成长,市场上不仅需要新的解决方案作为因应,同时该方案要能降低目前的耗电以及预期未来功率消耗的增加。然而当前运行的工作负载与多样化的各式应用,代表一体适用的传统方法已非处理运算需求的最隹解方
第3代Intel Xeon可扩充处理器平台 推升生态系夥伴产品效能 (2021.04.26)
英特尔推出第3代Intel Xeon可扩充处理器(代号Ice Lake)针对云端、企业、高效能运算、5G与边缘等各种应用情境打造,提供相较前一世代平均达1.46倍的效能,相较5年前系统更达2.65倍
瞄准智慧家用与灯控 笙泉MCU产品布局与蓝牙应用紧密结合 (2021.04.21)
蓝牙技术发展至今,在应用上已经相对成熟,低功耗蓝牙(BLE)更成为当今市场最热门也应用最广泛的短距离无线通讯技术。关注近年来最炙热也最广为市场熟知的应用,莫过於就是TWS(True Wireless Stereo,真无线蓝牙)耳机
瞄准智慧家用与灯控 笙泉MCU产品布局与蓝牙应用紧密结合 (2021.04.21)
蓝牙技术发展至今,在应用上已经相对成熟,低功耗蓝牙(BLE)更成为当今市场最热门也应用最广泛的短距离无线通讯技术。关注近年来最炙热也最广为市场熟知的应用,莫过於就是TWS(True Wireless Stereo,真无线蓝牙)耳机
洞察健康数据:一种可付诸行动的转换公式 (2021.04.13)
本文聚焦爱美科近期发表的科学论文,展示他们如何将健康数据转换成可付诸实践的行动洞见,应用领域包含心脏监测、心脏复健、压力管理以及郁血性疾病治疗。
北荣携手SAS以AI即时预判心衰 为洗肾安全添助力 (2021.04.13)
台湾洗肾人囗密度位居全球第一,每年的洗肾人囗已超过9万人,健保为此必须支出393亿元以上的经费,形成健保沉重的负担。根据卫福部国民健康署网站资料显示,引起肾脏病的原因很多,例如糖尿病、高血压、年龄老化、肥胖等,使得台湾洗肾人囗居高不下
思科:致力推动具包容性复苏的工作环境 (2021.04.12)
自疫情爆发至今,社会逐渐恢复的过程中,无论企业是希??员工回到办公室工作,或因需求而支援远距或混合工作模式,思科都不间断地致力帮助世界大众和社群推动具包容性的复苏
针对高效能运算 英特尔推先进效能资料中心处理平台 (2021.04.07)
英特尔推出高效能的资料中心平台,为推动业界最广泛的工作负载最隹化━从云端到网路再到智慧边缘。全新第3代Intel Xeon 可扩充处理器(代号Ice Lake)作为英特尔资料中心平台的基础,让客户能够透过AI的力量,发掘并利用一些当今最重要的商机
凌?智慧机器人Ayuda 投入日本市政厅导览服务 (2021.04.06)
凌?自行研发之智慧型服务机器人Ayuda继获2021年「台湾精品奖银质奖」肯定後,并与系统整合输出办公室(SIPA)合作,担任工业局系统整合旗舰队,行销日本有成。与日本合作夥伴CIJ共同努力下,Ayuda将於2021年4月正式进驻日本神奈川县藤泽市政厅为市民提供导览服务
英特尔第11代Core桌上型电脑处理器在台上市 (2021.04.01)
第11代Intel Core S系列桌上型电脑处理器(代号Rocket Lake-S)正式在台上市,最新的Intel Core i9-11900K为首的系列产品、500系列晶片组再次提升规格,包含Acer、ASUS、ASRock、BIOSTAR、Dell Technologies、GIGABYTE、HP、Lenovo、MSI、Supermicro等10家生态系合作夥伴也均共同叁与
(2021.03.31)
台湾医疗显示器10年内有机会达阵得分 (2021.03.31)
全球面临高龄少子化危机。另一方面,AI、云端运算、5G等科技加速催生智慧医疗发展脚步,对於惨澹经年的面板业者来说,医疗显示器可能是价值转型的其中一把金钥。
多功能感知方案赋能工业成像应用 (2021.03.29)
未来的影像感测器依然会追求高解析度,高画质,高性价比,并以智慧方式提高整体成像性能,继续满足各种应用日益增长的需求。

  十大热门新闻
1 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
2 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
3 Arm:车用安全需求将在2030年带来80亿美元矽晶圆商机
4 4D列印技术将彻底改变制造的产业形式
5 高通透过新一代运算平台推动5G PC生态扩展
6 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌
7 迎接5G时代 IBM和Red Hat推出新边缘运算解决方案
8 Western Digital加入汽车边缘运算联盟 推动连网汽车基础建设
9 现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台
10 默克:创新材料与多元解决方案将加速全球数位化转型

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw