帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
IDC:亞太區企業期待UC供應商高度參與
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2008年05月08日 星期四

瀏覽人次:【6275】
  

IDC近日發佈了研究報告《2007年亞太區(不含日本)整合通訊調查:企業是否正在加入整合通訊的潮流》。此次調查分析了亞太區(不含日本)的企業採用企業電話和整合通訊(UC)相關產品的使用情況及應用趨勢。報告提供了IDC《2007年亞太區(不含日本)企業通信市場調查報告》的研究成果,該調查對來自多個國家和地區的1218位CIO和IT經理進行了問卷調查(包括澳洲、香港、印度、印尼、韓國、馬來西亞、中國大陸、菲律賓、新加坡、臺灣和泰國等)。

IDC亞太區電信研究部研究經理Shalini Verma表示:「IDC的調查顯示,當前採用傳統電話交換機(PBX)系統的企業中,高達58%的企業希望在一到兩年內對系統進行更換。這一需求將為UC廠商及其合作夥伴提供商機。」

傳統電話在亞太地區(不含日本)應用廣泛,同時該地區的企業也在廣泛使用廉價或免費的VoIP服務。然而,這些企業中有相當一部分正計畫更換當前所使用的免費或廉價的VoIP服務。這樣一來,該領域就向UC產業鏈中的眾多廠商(包括桌面應用程式供應商、電信運營商和網路設備提供商)敞開了大門。

採用UC解決方案的企業在進行採購決策時,不僅會考慮解決方案的成本,同時還會考慮廠商所提供的綜合技術支援。由於UC系統將對不同的系統、應用程式和設備產生影響,企業希望UC供應商能在其解決方案的整個生命週期中起到更大的作用。企業所面對的一個較大的挑戰是其內部缺乏與UC相關的技能。因此,企業希望UC供應商除了提供技術支持外,還能提供諮詢服務和應用規劃指南。實質上,企業就是期望UC供應商能高度參與到從規劃到設計、實施以及維護的各個階段。

另外,考慮到UC解決方案需要利用企業一些現有的應用程式和電話系統,CIO們熱切地期望繼續與現有的供應商攜手合作。UC的成功實施需要致力於應用程式和系統兩方面的協同升級,因此,如果有現有供應商的參與,整個過程的難度將大大降低。

目前,通信成本的降低直接推動了UC解決方案和企業電話設備廠商的發展,對協同應用和解決方案的需求無疑將引發新一輪應用浪潮。調查中所顯示的企業計畫在未來一到兩年內部署的UC應用類型也清楚地印證了這一點。

關鍵字: UC  PBX  VoIP  IDC  Shalini Verma 
相關新聞
IDC:庫存去化 2019上半年智慧型手機產業先蹲後跳
IDC提出FoW概念 AI將翻轉企業未來工作型態
IDC:旺季不旺,智慧型手機產業供應鏈靜以待變
IDC:2018智慧音箱市場表現亮眼 成長150%
IDC公佈2019 年台灣 ICT 市場十大趨勢
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFD301&CWFD401: WiDi
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
2DoF IMU EV_Board
原廠/品牌:SD
供應商:敦吉科技
產品類別:Sensor
  相關產品
» 是德科技與OPPO合作 推動5G終端研發與商業化
» Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案
» Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案
» 使用AirCheck G2 Wireless Tester可有效排除WLAN故障
» 博通發布可擴充的25/50G乙太網路控制器產品
  相關文章
» 具備人工智能的製造商可提高近兩倍競爭力
» 關於2018,看看他們怎麼說
» 服務型機器人應用嶄露頭角
» 可穿戴設備改變人類生活方式
» 虛擬熱潮起 現實市場商機爆發

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw