迈向智慧医疗一大步-『建构台湾智慧医院生态链』讲座-活动介绍

大会主旨
     ●你知道全台湾第一座智慧医院座落在哪里吗?
     ●为什麽智慧医院这麽重要,各国都正积极打造?
     ●你想跨足智慧医院,却不知道如何跨出第一步?
     随着健康照护与医疗议题加速被现代人所重视,建构一所兼具科技与效能的智能医疗院所已经是各国政策重点发展的项目之一,而台湾当然也不例外。事实上,智慧医疗已经是近年显学,推动智慧医疗更需要跨领域合作,看似一个庞大的商机,然而却因为涉及的范围太广,又令人??之却步…
     建构智慧医院,目的就在於透过各种先进的科技辅助,包括生医、物联网、大数据、电资、通讯、机械、材料等跨领域能量,来达成讯息网路化、医疗智慧化、医护居家化的目的。目前台湾第一所的智慧医院正在新竹兴建当中,预计几年後就可与国人见面。身为全球ICT大国的台湾,坐拥傲视全球的软硬体优势,怎麽能在这场智慧医院的战争中缺席?
     只不过,智慧医院所含括的领域太过广泛,许多厂商尽管拥有软硬体技术,然而却缺乏跨领域整合的能量。究竟想跨足智慧医院,需要具备怎样的技术实力与整合能力?面对这些挑战,CTIMES将举办『建构台湾智慧医院生态链』讲座,会中将分析跨足智慧医院所需的相关技术需求,让台湾相关业者可以在这一波智慧医院的风潮中抢得先机。欢迎踊跃叁与。

活动时间 / 地点
时间:2017年11月 22日 (三)
PM 13:00 - PM16:10

地點:?亚会议中心 台北市松山区复兴北路99号6楼(捷运松山线:南京复兴站六号出囗;捷运文湖线:南京复兴站七号出囗)


主办单位

讲师介绍
陳靖騰-副秘書長
台灣物聯網協會
兼智慧醫療委員會執行長
     
top