CTIMES空中讲座---『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』-活动介绍

大会主旨
     MIT的Media Lab在近期提出一种虚拟资讯处理构想,利用摄影机捕捉手部动作,再根据手部动作的变化,将虚拟资讯透由微型投影机呈现於真实世界中。例如,想知道时间时,用手指画个圆圈,就能得到一个时钟来显示出时间资讯,这是第六感官概念的雏形。
     在这样的虚拟资讯应用中,颜色的资讯是非常重要的。在0与1之外的庞大储存空间,都植基於颜色的多维度记忆。目前已高度发展的数位科技,都是建立在0与1之上,很大的原因是为了在充满杂讯的环境中,更可靠地传输数据。假如我们能精密、无误地读取每个颜色点,那麽,每个基本颜色的256灰阶都可被使用来读取与储存资料。例如,一个byte四个bits可以仅用一个点的颜色灰阶取代而足足有馀。若再加上混色,这样新产生的「新」数位空间更加的多。每个颜色点最少可有256 x 256 x 256 = 2的24次方个储存空间。
     以TI之DLP技术,可以很容易地实现颜色动态的定量定义。透过DLP将各点颜色量化,可完美复制每个颜色点,也可经处理再投射出新影像。这时,即可创造出无数个与现实世界平行的虚拟世界。这样的虚拟实境(VR)或扩增实境(AR)有数不清的应用(医疗、学习、感情、法律…)与潜在的人类感知发展运用,甚至极可能因此改变人类的历史。
     CTIMES这次也将针对这个议题,举办『利用多维度彩色记忆体徜徉於真实━虚拟主观创意世界之间的美丽未来』空中讲座,透过学者的角度,勾勒出多维度虚拟资讯应用的美好未来。
     本场活动将采收费方式,报名费新台币600元。早鸟价(6/12日前)报名费五折(300元)。

活动时间 / 地点
时间:2019年06月21日 (五)
14:00 - 15:00

地點:CTIMES空中讲座首发场


主办单位

讲师介绍
廖重賓
奧博先進科技整合有限公司
董事暨執行長
     
top