車聯網技術趨勢研討會-活動介紹

大會主旨
     全球汽車市場每年產值接近2兆美元,其中與科技內容相關比重約10%,每年相關產值將達2,000億美元,也因此汽車領域一直被IT產業視為繼Computer、Communication、Consumer之後的第4C。

     IT業者的積極投入,也讓汽車在安全、娛樂、通訊等部分有進一步的提升,例如在在2015年底,美國運輸部就宣布,2020年美國所有的新車都將強制配備防止碰撞的車聯網裝置,車輛已被業者認為可扮演物聯網連通裝置之一,也就是行動物聯網下一個階段的重要一環。
     

     經過這幾年的發展,車聯網的各項技術已逐漸成熟,業界均認為,現階段正是發展車聯網的關鍵時期,CTIMES「車聯網技術趨勢研討會」將從市場到技術,為您全面剖析車聯網的發展趨勢。

活動時間 / 地點
時間:2018年10月18日 (四)
09:00 – 16:40
地點:106台北市大安區羅斯福路四段85號B1 (集思台大會議中心) 柏拉圖廳


主辦單位


協辦單位


贊助單位







講師介紹
高振家
百佳泰
無線產業發展部技術經理

粘承允
ROHM
副主任工程師

黃隆洲
台灣車聯網產業協會
顧問

蔣村杰
工研院資通所
車載資通訊與控制系統組組長

蘇千翔
台灣是德科技
應用工程部資深專案經理
top