2012 CTIMES Touch DevForum 年度主軸:掌握觸控新變革-活動介紹

大會主旨
     自2007年iPhone問世,觸控技術成為新的顯學,觸控面板產業也一躍成為重點產業,台灣在這領域的重要性更是領先全球。不過,隨著發展多年的In-cell觸控技術因iPhone 5導入而進入量產階段,勢必對觸控面板產業造成極大的震撼。
     目前觸控面板業者繼續致力發展OGS/OPS等TOL方案,希望以更具成本、輕薄優勢的新世代技術來迎戰In-cell的取代挑戰,但仍有許多生產及品質議題需要克服。
     另一個讓觸控業者雀躍的消息則是Windows 8的問世,由於主打觸控功能,對於Windows-based裝置(PC、NB、Tablet)可望帶來一波的換機風潮,進而刺激新一波的中(大)尺寸觸控面板的成長商機。
     除了新世代觸控技術的演進,觸控製程、材料與驗證等議題也是觸控產業發展的重要關鍵,這些技術都會影響觸控面板的良率及使用體驗。
     CTIMES觸控論壇已堂堂進入第三屆,今年將再次邀請多位業界專家出席,分享各方面的發展趨勢,讓台灣繼續在觸控市場引領風騷。

活動時間 / 地點
時間:2012年11月28日(三) 09:00 – 16:30
地點:台大集思會議中心蘇格拉底廳(台北市羅斯福路四段85號B1 (國立台灣大學第二活動中心內))


主辦單位

講師介紹
白培霖
敦泰科技
副總經理

吳明發
富創得科技
董事長

李祥宇
發明元素
總經理

周益森
工研院量測中心
博士

林晏瑞
中華科大電機系
教授

林崇田
金屬中心
副處長

張加強
工研院機械所
經理

廖正倫
穎台科技研發二處
協理

歐敏銓
CTIMES雜誌
總編輯
謝佩芬
資策會MIC
資深產業分析師兼副組長
top