账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
日立汽车系统开发板载立体相机技术 可高精度检测不规则路面
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞整理 报导】   2019年01月09日 星期三

浏览人次:【1367】
  

(日本东京讯)日立汽车系统公司开发了一种车载立体相机技术,可以在驾驶时高精度检测小路面不规则,包括孔洞和小碎片。

日立汽车系统公司开发一种车载立体相机技术,可以在驾驶时高精度检测小路面不规则,包括孔洞和小碎片。
日立汽车系统公司开发一种车载立体相机技术,可以在驾驶时高精度检测小路面不规则,包括孔洞和小碎片。

展??未来,通过将此检测技术与车辆悬架系统相结合,日立汽车系统计划开发一种可根据路面状况调整车辆稳定性的驱动控制系统--如此将有助於提高驾驶安全性和舒适性。

在不平路面上驾驶汽车不仅会降低驾驶舒适性,还会使车辆以不稳定的方式动作,从而影响安全性。因此,需要一种能够响应路面状况调节驾驶稳定性的驾驶控制系统。日立汽车系统公司一直在开发实现这种控制系统所需的检测技术,该系统能够以高精度识别路面的微小变化。

日立汽车系统公司的车载立体摄像机可以通过计算视差资讯(左右两个摄影镜头获得的图像之间的差异),以高精度感知行人和其他车辆等人和物体的距离和位置而极其精确。然而,为了检测道路上的不规则和小碎片,该公司必须克服防止路面上的污垢和阴影引起的误报以及减少检测处理时间的挑战。

日立汽车系统公司与日立公司研发集团和日立集团北美地区总部日立美国有限公司的汽车产品研究实验室共同开发了应对这些挑战的应用程序。具体而言,通过利用日立汽车系统立体相机的独特特性,该应用程序可以区分实际不规则和污垢或阴影,处理时间短,连续获取精确的视差资讯,同时还可以组合和分析图像资讯。

展??未来,日立汽车系统公司计划进一步开发这种驱动控制系统,该系统将检测技术与悬架系统相结合,以调整行驶稳定性以匹配特定的路面。

日立汽车系统将继续通过先进的驾驶辅助技术为提高车辆安全性和舒适性做出贡献。(Source: Hitachi, Ltd.)

關鍵字: 檢測技術  车辆悬架系统  驱动控制  日立汽车系统 
相关新闻
宜特TEM材料分析技术达5奈米
宜特获评为「中国集成电路第三方实验室最佳影响力企业」
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Diodes新款双LDO具备高PSRR及低静态电流
» Digi-Key推出采用BQR可靠度数位解决方案的BOM MTBF预测服务
» 博世推出针对可穿戴设备获得优化的BMI270型智能超低功耗IMU
» TP-Link全新推出Archer A6无线路由器
» 莱镁医负压睡眠呼吸治疗装置 希腊市场经销签约推展有成
  相关文章
» 我们的下一代会记得牛排的滋味吗?
» 选择不同心跳率侦测技术的工程师指南
» Li-Fi:通向更高速率资料通讯之途径
» 可摺叠OLED萤幕手机的最大挑战:如何贴近使用者
» LED和Li-Fi照亮了连接照明系统的未来

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw