账号:
密码:
CTIMES媒体定位与媒介说明


CTIMES(远播信息股份有限公司)以经营国际化的电子产业媒体为目标〈全球中文文化性电子产业社群平台─Global E.E. Community Platform in Chinese Culturelization〉。并经由平面、网络与活动来积极达成本身的媒体功能,目前有《CTIMES零组件杂志》、《CTIMES》网站与「零组件科技论坛」等三项产品或媒介,其中更以CTIMES网络平台为核心,来整合电子产业相关的市场、技术、产品与活动等讯息,以及各类相关知识的前瞻报导与媒介应用。

CTIMESDressing udstyr

所以,CTIMES是电子产业一个前瞻的媒体、开放的平台,也是产业界人人可以利用的极佳媒介。本站使用O3活氧网络平台而设计发展,并依此建立各式各样的内容对象,且经由「万维知识管理系统」将相关属性类别的对象串连起来,让用户得到完整的知识架构,从而达到触类旁通与创新应用的价值。

CTIMES内容架构图

人文与科技的结合

在本站以建立一个「全球中文文化性电子产业社群平台」的目标下,就是要透过人文观点来与科技发展做完全的结合,并且强调以人文、人本来领导科技、诠释科技与创新科技。
因此我们定义所谓的高科技就是:

「具有精进质量、环保意识与人文关怀的科技发展是名高科技。」

組織發展延革
1999年11月
以经营高科技平台为轴心的易立达高科技网开始试播
2000年2月
发行零组件杂志100期千禧龙年典藏版发表业界具完整理论基础与人本精神的「易立达高科技分类法」
 2000年5月
易立达高科技网的媒体平台开始启用,从新闻处理、编辑、电子报编排、发送全经由Web机制自动完成
 2001年10月
零组件杂志举办创刊十周年活动,举办「SoC设计与技术新视野」研讨会、Trend Leader30选拔活动,并确立本刊为一份提供电子零组件完整解决方案的定位
2002年9月
创立「零组件科技论坛」,举办各类研讨会与交流活动,提供业界全方位的媒体服务,也是本公司迈向学习型组织的开端
2003年1月
易立达高科技网改版,采用O3活氧知识网络管理平台,使得本站之知识实用性更为完整。
2004年1月
訂立「全球化策略」,秉持開放性的學習型組織來達成知識經濟之目標,這也是本公司的企業文化打下了良好的理論基礎。
2004年10月
零组件杂志改版,内容与网络的运作更为密切结合。
2005年8月
零组件杂志荣获行政院新闻局金鼎奖之入围,虽然最后仍由科普杂志获得,但这已是同类杂志中唯一得到金鼎奖肯定者。
2007年02月
HOPENET高科技网开办「电子商品」上线服务,提供各类数字出版品一个公众的交易平台。
2007年07月
零组件杂志再次荣获行政院新闻局「最佳科学与技术类杂志」金鼎奖之入围。
2008年01月
零组件杂志改版,主要增加辅助平面内容的「在线频道」互动工具,以及版型编排的调整。
2008年06月
零组件杂志制作「200期纪念版」,强调以「知识创新」的产业升级,以因应未来发展的挑战。
2008年12月
零组件科技论坛重新出发,规划更密集与技术导向的训练课程。
2009年01月
HOPENET高科技网正式更名为「CTimes」,取其Components与3C整合的时报之意,并以更多元知识的媒体姿态来服务业界。
2009年09月
CTIMES網站改版,成為一個多功能、多媒體化的電子產業社群平台,具體內涵也採開放式經營架構,是業界人人可利用的極佳媒介。

2010年01月

CTIMES其他网络事业与服务开始运作,共有三个事业中心,分别是产业资源中心、多媒体出版中心与产业新品推广中心。

2011年10月

庆祝成立20周年,以走自己的路为主题,举办电子产业高峰会。会中提出「链接科技,触动人心」未来人文科技发展主轴。

2012年05月

零组件杂志再次改版,并以英文名CTIMES为主,将C的意涵作更广泛的诠释,配合未来电子产业全面性整合的目标来发展。

2013年2月

CTIMES网站改版,Dressing udstyrCTIMES媒体事业。
刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw