账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
超低压转换器推动热电源能量采集的发展
 

【作者: Tony Armstrong 及 Dave Salerno】2013年06月24日 星期一

浏览人次:【7492】
  

背景

用于测量和控制用途的超低功率无线传感器节点正在大量增加,这种情况与新的能量采集技术相结合,已经使产生完全自主运行的系统成为可能,亦即,由周围环境中的能源,而不是电池供电的系统。用周围环境中的能源或“免费”能源给无线传感器节点供电这种方法很有吸引力,因为这种方法可以对电池电源产生补充作用,或者完全不再需要电池或导线。当更换电池或电池维护不方便、昂贵或危险时,这种方法具有显然的优势。


完全不用导线还使其能简易大规模扩展监视和控制系统。能量采集无线传感器系统在各式领域简化了安装和维护,例如大楼自动化、无线/自动读表和预测性维护、以及其他无数的工业、军事、汽车和消费类应用。能量采集的好处很明显,但是有效的能量采集系统需要一种聪明的电源管理方法,以将极其微量的免费能源转换成无线传感器系统可用的形式。
...
...

使用者别 新闻阅读限制 文章阅读限制 出版品优惠
一般访客 10则/每30天 无法阅读 付费下载
注册会员 无限制 10则/每30天 付费下载
VIP会员 无限制 20则/每30天 付费下载
金卡会员 无限制 无限制 特别折扣
相关文章
因应能量采集的低功率转换
能源采集走出实验室 大步迈向商用化
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Raspberry Pi
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 图二 : 工研院机械所智慧系统技术组组长钟裕亮从四大方向来看全球制造业未来的发展趋势。 (摄影∕廖家宜)
» 图三 : 空压机制造商复盛公司产品经理郭维仁以空压系统为切入点,分享工厂能源管理与节能改善策略。 (摄影∕廖家宜)
» 機能
» 看好工业4.0商机 TI推新一代毫米波感测器
» 2017 Q1 DRAM总体营收成长13.4%
  相关产品
» 东芝新增中压范围产品,扩大DIP8封装光继电器产品阵容
» 开发人员可以使用新的SecureIoT1702开发板开始设计应用程式,该板包括CEC1702 MCU,紧凑型高对比度串列图形LCD显示模组,按钮和两个与MikroElektronika mikroBU
» ADI针对工业应用推出宽频RF混频器
» 图四
» Tektronix推出TTR500系列USB VNA抢攻向量网路分析仪市场

AD