账号:
密码:
最新动态
产业快讯
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Renishaw强力布局TMTS 精密量测方案将重磅亮相
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2024年03月15日 星期五

浏览人次:【1553】

挟带着锐不可当的创新气势,全球工业工程领域的领导厂商 Renishaw 宣告,将於3月 27-31日举行的台湾国际工具机展(TMTS 2024)中,带来最新精密量测、制程控制及位置回??等完整创新技术,更将揭晓重量级量测解决方案的神秘面纱。

Renishaw将於2024台湾国际工具机展中展示最新精密量测、制程控制及位置回??等完整创新技术,图为Revo 5 轴三次元量测系统的应用场景,以及搭载SPRINT技术的OSP60高精度扫描测头应用。
Renishaw将於2024台湾国际工具机展中展示最新精密量测、制程控制及位置回??等完整创新技术,图为Revo 5 轴三次元量测系统的应用场景,以及搭载SPRINT技术的OSP60高精度扫描测头应用。

本次Renishaw以「制始制终,转型升级 (Transforming your end-to-end manufacturing)」的概念为主轴,将创新技术融入在整个制造过程当中;包含最开始的设备研发及设计、加工前的设备校正、加工期间的品质监控,乃至最终的成品检验等皆能提供有效支援,进而协助加工业者透过制程控制技术的导入及转型,降低废品率、减少重工,在实现更高的生产效率之际,亦成就更精准的加工品质,并达到绿色环保的永续应用。此概念亦与本届 TMTS「双轴智造 永续未来」的展览主题互相呼应。

设备研发及设计:以工具机为例,其运动控制系统是关??设备加工精度的关键因素之一,因此位置回??编码器的选择就至关重要。对此,搭载 Renishaw 绝对式光学尺技术的 FORTiS 封闭式光学尺,采用坚固的设计,可在工具机等严苛加工环境中实现优异的量测性能,与传统光学尺相比具有明显的优势,并拓展工具机的设计广度。另外,SpinCo 增量式磁性编码器的设计则可作为机台主轴的主要位置,以及速度回??感测器使用。

加工前设备校正:机器设备本身的组装精度是否完善,往往是影响加工品质的关键要素之一。为此,Renishaw 推出 XK10 校准雷射系统,在机台组装和维护期间量测几何和旋转误差,能够精准对齐和调整机器轴以达到设备的最隹效能。而具备强大的诊断功能的 XM-60 多光束校正仪是一款雷射量测系统,只需一次设定便能以任何方向量测六个自由度,通过一次采集便可量测轴的所有几何量误差,能有效降低量测不准确性。

制程监控:加工期间的品质掌控,首先在於工具机刀具本身的状态。本次展出的 NC4+ Blue 蓝光雷射刀具设定系统搭载业界首创的蓝光雷射技术,在量测时可以轻松定位刀具。在需使用多把刀具在同一表面进行铣削加工时,NC4+ Blue 的刀具量测精度和重复性得以明显提高,量测小型刀具时尤为明显,轻松达到刀对刀精度。

加工完成当下,可使用搭载 SPRINT技术的 OSP60 高速、高精度测头进行机上扫描量测,藉由快速工件量测扫描大幅节省机上检测及工作设定时间,获得更多加工时间以创造更高的生产力,达到更隹的自动制程中监控效果。针对大批量生产的用户,亦能布署灵活性高的 Equator检具系统,藉由其高重现性、无温度要求、多用途且可重新编程的比对量测方案,在加工现场进行即时机边检测,同时搭配 IPC 智慧制程控制软体,实现自动化制程控制。

品质检验:具备「速度、精度、灵活性」等三大效益的REVO 5 轴三次元量测系统,避免了传统上往往需要在精度与速度之间做取舍的问题,并可在单一CMM上进行高效能扫描、非接触式检测和表面粗糙度分析,是为工件品质把关的最隹守门员。而本届展览中,Renishaw的神秘重量级品质检控解决方案更将重磅亮相,敬请期待!

展览讯息

· 展览名称:2024台湾国际工具机展(TMTS 2024)

· 展览时间:3月 2 7日至31日

· 展览地点:台北南港展览中心1号馆4楼

· 摊位号码:L0618(Renishaw展位)

· 展示重点:探讨最新精密量测、制程控制及位置回??等完整创新技术,并揭晓重量级量测解决方案。

關鍵字: 精密量测  TMTS  Renishaw 
相关新闻
Renishaw正式首发AGILITY三次元量床 引领5轴量测新未来
TMTS吸引正??准领导人画愿景 厂商相约2026年台北再见
西门子工具机软硬体解决方案 构建数位制造核心应用
工具机TMTS 2024展??景气曙光 两岸竞争将优於ECFA让利
[自动化展] 雷尼绍以运动控制结合精密量测 为自动化应用带来全新可能
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关文章
» 智慧充电桩百花齐放
» 充电站布局多元商业模式
» 以爆管和接触器驱动器提高HEV/EV电池断开系统安全性
» CNC数控系统迎合永续应用
» 数位分身打造精准数控 欧日系CNC厂迈向永续应用


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3  v3.20.1.HK85PB29O9KSTACUKE
地址:台北数位产业园区(digiBlock Taipei) 103台北市大同区承德路三段287-2号A栋204室
电话 (02)2585-5526 #0 转接至总机 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw