账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
独霸编码,笑傲江湖──ASCII与Unicode间的分分合合

为了整合电子位信息交换的共同标准,统一全球各国分歧殊异的文字符号,独霸全球字符编码标准,ASCII与Unicode的分分合合就此展开........
导入智慧化系统 工安全面升级 (2019.06.24)
建筑产业智慧化可分两部分,一种是被各工业电脑厂商视为新兴应用的智慧建筑,另一种则是在建筑过程中,利用感测器与无线技术来提升工安。
细探UR+生态系统的发展与效益 (2019.06.21)
与合作夥伴共建UR+生态系统能为客户带来以下四种益处:实用、多样化选择、投资安全性高与易使用性...
「工业制造升级,打造新一代智慧工厂方案研讨会」 (2019.06.20)
针对新一代生产管理趋势及智能化制造,透过生产资料搜集和分析,为中小企业量身打造解决方案,使设备效能管理更简单,即时提供生产数据。并考量台湾能源供给吃紧
迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势 (2019.06.20)
面对5G、人工智慧(AI)推动智慧制造发展,即将成为下一波全球制造业实现制造能力变革的主要策略。近年来台湾产、官、学、研各界,也持续进行智慧制造关键技术研发与核心应用方案创新,以便及时在国内外市场争取更多商机
无刷直流马达控制应对新挑战 (2019.06.19)
简化的磁场导向马达控制演算法可以在价格合理的嵌入式控制器上运作,这种演算法的出现是促成无刷直流(BLDC)马达成功的一个重要因素。
智慧制造带动商机 工业机器人市场乐观 (2019.06.17)
工业机器人是智慧制造的重要设备,2019年全球机械产业景气虽然不隹,不过在工业4.0的带动下,工业机器人的後续发展仍乐观。
明纬XLG系列新品 点亮2019台湾国际照明科技展 (2019.06.14)
尽管已经是领导品牌,明纬仍持续精进,上月甫叁与「2019年台湾国际照明科技展」,以最新的电源技术XLG系列产品成为全场亮点。
电力供需日益多元 监控应聚焦成本与品质 (2019.06.14)
即便2018年同时通过两项公投案:取消2025年非核家园、每年递减1%火力发电之後,当前政府仍维持2025年再生能源20%目标...
工业3.5准智慧系统就位 工业4.0方能乘势起飞 (2019.06.13)
台湾制造业多仍只停留在半自动化阶段,要打造工业4.0,必须建构出先世代的自动化系统,再逐步打造出具智慧化的制造架构。
友嘉横跨全球购并版图 朱志洋打造工业4.0新商业模式 (2019.06.12)
回顾近年来工业4.0革命蔚为风潮,反观友嘉集团采水平整合并购模式,不仅成功渡过金融海啸,如今更可??抢占下一波全球布局先机,无疑更值得借镜。
仓储物流新平台 效率再升级 (2019.06.12)
物流仓储是零售业与大型制造商的核心作业之一,由於仓储的特色是物品品项多、货物进销存速度快,因此导入智慧化系统成为企业提升相关作业效率的必要策略。
【COMPUTEX心得报告】:5大人物登场 聚焦资料储存与防护 (2019.06.03)
继欧、美、日等国先後将5G科技导入企业专网领域,为了鼓励中小企业能加速导入智慧机械,建立智慧制造能量,行政院也自2019年起分别将《产业创新条例第10-1条文》等部份修正草案中,纳入有关智慧机械投资抵减税方案适用期限订为3年;并搭配2020年後全面商用化期程,让5G应用设备延长1年落日
德系7大精密制造厂商 共助台厂深入智能整合 (2019.06.03)
面对近年来中美贸易战火连天,台湾也由中央及地方政府分别推出多项优惠措施,或以「货出得去,人进得来」为囗号,鼓励台商回流投资。并促使德系制造厂商今年首度移师高雄扩大举办「台湾智造日」,盼共助台厂深入智能整合,掌握致胜关键
Computex聚焦智慧制造 共论5大人物时代资安主题 (2019.05.31)
面对近来中美贸易战烽火连天,甚至即将演变成为新一代科技冷战铁幕,制造业智慧化生产竞争力已成为先进大国博奕的筹码,尤其面临「5大人物(5G、大数据、人工智慧、物联网)」时代即将到来
网通架构完善与否 决定物联网系统效能 (2019.05.31)
通讯网路链结底层设备与上层云端,是物联网架构的重要环节,而随着物联网落地速度的加快,应用渐趋复杂,网通概念也逐步进化。
明纬强化ICT领域发展 COMPUTEX首展双系列产品 (2019.05.29)
随着进入工业4.0时代後的自动化应用日益多元,工业电源供应器大厂明纬企业除了长年专注於打造工业、LED照明用电源自有品牌,宣布2018年营收正式突破10亿元美金的喜讯之外;也再接再厉,透过叁与今(2019)年台北国际电脑展(COMPUTEX),首度跨足ICT产业相关展览,而直接面对3D printer、IPC、POS等客户
满足工业4.0智慧制造所需 UPS兼顾不断电与储能需求 (2019.05.28)
因应当前电力监控系统不仅受到工业4.0智慧制造趋势的影响,导致新世代机房系统对於大数据及高速运算需求日益增加,且加入国际节能减碳要求的严苛考验。
AI补上最後一块拼图 边缘运算效能浮现 (2019.05.23)
边缘运算是让终端设备具有一定程度的运算能力,可大幅降低云端平台负载,提升系统效能。
应用逐步落地 云端平台成AIoT效能关键 (2019.05.23)
AIoT与云端技术整合已是大势所趋,藉由云端系统快速反应与更新等优势,不仅可提升系统可靠度,使业者成本降低外,甚至可创造许多优质创新之加值云端服务。
宾通与??华签订战略合作协议 共享工业机器人及通讯技术资源 (2019.05.22)
继结束上海智慧制造与人工智慧应用论坛之後,宾通智慧科技(BITO Robotics)团队旋即风尘仆仆於今年5月9日来到台湾,亲自与??华科技签约战略合作协定。双方一致同意未来在DDS、ROS等机器人通讯技术及工控机等领域

  十大热门新闻
1 高铁数位转型 携手台达电、凌?打造新一代旅客资讯系统
2 各方技术推进 加速C-V2X车联网发展
3 工研院IEK探科技先机 2030年亚洲十大技术前瞻
4 博世与戴姆勒:加州大都会区将成为自动驾驶试验城市
5 撷发科技打造智能产业一站式服务平台 创新系统设计制造营运模式
6 自驾车、电动车发展可期 预期将带动资通讯、零组件发展
7 中国医药大学附设医院 实现台湾新一代医疗服务
8 威联通AI团队助力台大医疗研究 合作开发精准医疗人工智慧辅助决策系统
9 NVIDIA 携手 Arrow Electronics 推出全新Jetson Xavier AI 电脑
10 UL於电池科技峰会提出国际电池储能系统标准三大发展方向

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw