账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
AI物料辨识技术翻转循环材料高加值 (2020.09.25)
善用资源能够推动环境保护和促进循环经济,而采用科技打造安全物料平台,运用人工智慧(AI)可有效辨识出物料真假!2020台湾创新技术博览会(TIE)永续发展馆中展出首创结合高科技能量的循环材料验证与媒合平台
2020年台湾创新技术博览会登场 (2020.09.25)
「2020年台湾创新技术博览会」由经济部、科技部、行政院农业委员会、国防部、教育部、劳动部、卫生福利部、行政院环境保护署、国家发展委员会、中央研究院联合主办,智慧财产局及工业局策划,外贸协会及工研院共同执行,今(24)日起至26日於台北世贸一馆盛大登场
车用雷达IC设计之环境??圈验证 (2020.09.23)
本文聚焦於感测器实现数位部分的验证,但这个环境??圈方法可以容易延伸到验证混合讯号和RF设计。
台湾国际水周暨循环经济展解密 打造产业永续发展之钥 (2020.09.22)
全球正面临气候暖化、地球资源有限及缺水危机等难题,2020年台湾国际水周(TIWW)暨台湾国际循环经济展(CE Taiwan)将於9月24~26日在台北世贸一馆,今年第二届举办的「台湾国际水周」以水资源永续利用为主轴
AMR搭载MIT机器人触觉解决方案 半导体建厂部署添助力 (2020.09.20)
看好新冠疫情对制造业带来冲击,人力短缺问题成危机,也将带来零接触解决方案的无限商机,已吸引多数业者投入资源研究该如何针对现有产线导入高效、安全的人机协作工作模式,规划让机器人与人当同事,在同时同地协同合作,就连半导体产业也不例外
以工业相机引导移印机精准定位及量测 (2020.09.18)
随着印刷技术日新月异,几??可应用於各种材质表面上,并且将图样印制於不规则的曲面上,而表面材质包罗万象,如塑胶、金属、玻璃、陶瓷、皮革、胶木等,除此之外,也能够施作於较小表面或体积的物品上
进军大印量市场 康??推出全新一代高产能数位印刷机 (2020.09.17)
2020年TIGAX 20台北国际印刷机材展以「创新科技」为主轴,象徵以创新引领印刷、包装及应用印刷市场新未来;震旦集团旗下康??科技於9/17叁加二年一度的「TIGAX2020 & DRUPA 2021叁展商创新科技新机媒体发表会」
做大事,从小事着手━系统工程实现快速发展 (2020.09.17)
数位化意味各大企业越来越注重转变现有流程和重组既有组织。现代流程的高度自动化、高产品连接性,以及各种新的数位政策制度,都成了数位化的推手。
在高速运动控制要求下 CPU与FPGA的分工合作 (2020.09.16)
透过CPU、FPGA与其他机构的搭配可以减轻PLC程式的负担,另一方面, CPU具有高速计算能力适用於控制伺服马达。
马达与减速机预兆诊断技术先行 (2020.09.09)
智慧工厂里的预兆诊断技术除了延续马达与减速机等基础??转机械、关键零组件、设备的寿命,避免发生意外停机风险,更重要的价值在於预测而非诊断,软体价值更甚於
自动化的高速列车━SuperTrak应用於医疗器械生产 (2020.09.07)
K&S为了能够根据所需将工件输送架传输到不同的加工工位,使用贝加莱SuperTrak输送系统长定子线性马达上可独立控制的滑块。
点火IGBT:PCB设计对点火IGBT热性能的影响 (2020.09.04)
气候变化和环境问题正在推动交通运输领域的技术需求和技术发展。例如,在能源效率、汽车电气化和替代燃料使用方面的持续研发。本文介绍使用不同的热PCB PAD对点火IGBT热性能的影响
积层制造:帮助潜力发挥,实现最隹制造 (2020.09.04)
目前许多领域都已采用积层制造技术。包括医学工程、手工艺品及时尚商品,对於原型和单个零件的生产,积层制造技术具备操作灵活、成本低廉以及速度快等优势,有人正努力将这项技术应用於批量生产中
虚拟直播跨域交流实况 聚焦探究防疫智慧科技 (2020.09.03)
全球遭逢COVID-19疫情冲击,也考验着各国城市的应变策略及措施,从不同区域的城市首长对谈交流防疫经验当中,显见智慧科技已成为防疫工作上不可或缺的利器。
智慧城市展「台北愿景馆Online」闪亮登场 (2020.09.02)
新冠肺炎(COVID-19)快速蔓延,智慧城市展却不因疫情而中断。2020智慧城市线上展於今(2)日开幕,而北市府延续首长高峰会虚拟直播之成功经验,今年2020台北愿景馆改由线上展出,以互动网站的形式向全球首度公开亮相,也邀约民众一同叁与,持续与国际接轨
优化环境松绑法令 台湾创新将可展现强大能量 (2020.08.28)
新创是国家经济维持前进的重要能量,台湾虽不缺技术与创意,但过时的法令往往限制了新创团队的脚步,因此法令的松绑与环境优化,将是台湾经济维持竞争力的当务之急
以科技力量提升效率 巡检工作走向智慧化 (2020.08.27)
过去的巡检方式主要是透过人力,透过科技的力量,无论是人工或机器人作业,智慧化都可让此工作的效率更隹。
多轴运动控制用的伺服马达技术进展 (2020.08.26)
机器人或自动化设备所需的多轴运动控制应用,本文描述如何利用技术特性来提升多轴作动能力、降低总拥有成本,为伺服马达下一步努力的目标与趋势。
【自动化展】宝帝依应用导向为主 推广OT+IT解决方案 (2020.08.24)
面对现今工业化浪潮一波接着一波,来不及跟上的企业很快就可能会被淘汰,台湾宝帝公司身为德国老牌BURKERT分公司,在今年台北国际自动化展除了发表多年来引进符合工业4.0架构下的现场层先进流体控制、量测系统等相关产品;还叁与工业智动化创新未来研讨会,发表一系列依应用导向为主,为客户量身打造OT+IT的现场解决方案
【自动化展】高明铁整合驱传动元件 藉模组化提升产能 (2020.08.24)
现今所称智慧自动化科技虽然都是藉此整合所有基础传动元件,以替代人力驱动、操控机械,但企业因应这波疫情冲击成败的关键,还须考量可否掌握相关技术与人才,利用最少时间及成本维持产能不坠

  十大热门新闻
1 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
2 易控TM协作机器人实战应用说明会实际案例分享
3 宾鑫智能落地台湾 用AI演算运筹帷??
4 强化物联网与工业设备效能 ST推出高效能MCU
5 NexCOBOT结合AWS云平台服务 简化智慧机器人开发及部署流程
6 产学合作创益加乘 群聚力打造科技生态链
7 2019全球百大科技研发奖 台科技专案夺五大奖
8 金属中心协同搬运模组 实现智慧工厂搬运效益
9 离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
10 抢占太空级辐射电子元件??场 台湾太空辐射环境验测联盟成军

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw