账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化产业
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
植物照明设备的安全新标准 (2020.05.25)
全新安全标准的出现,是要支援栽种者、设备制造商以及检验暨监管机构等不同社群的安全利益, UL 8800植物照明设备的安全标准正是因此应运而生。
台湾半导体链结美中两极 欧系元件可??成避险後盾 (2020.05.23)
由於近来因为台积电宣布赴美,引发全球半导体产业地震,姑且不论成败,但对於设备供应链而言,唯有掌握关键竞争力,才能在去美、去中化两极之间左右逢源。不仅在日前工研院发表最新报告中,尚可见台湾半导体产值不坠;若依德商igus在自家云端展会发表成果,台厂未来甚至还可??藉此导入欧系传动元件/系统,??避国际两极化风险
国际中橡集团成立CSR推动技委会落实安环高标 (2020.05.21)
为迈向循环经济永续发展,落实国际CSR各项环安卫最高标准,实现零工安、零污染、零罚单的「3零目标」绿色愿景,国际中橡集团碳黑事业(Continental Carbon),今年度成立「CSR推动技术委员会」
易格斯举行云端实境展会 揭露最新产品与投资计画 (2020.05.20)
因应近年来国际新冠肺炎(COVID-19)战役未止,德国易格斯公司(igus)也首度於科隆总部举行线上国际记者会,以云端体验的实境展览现场,宣示该公司过去一年来推行的最新业务发展与产品,持续投资扩张生产规模、服务项目,以精进技术与降低成本,还兼顾企业永续经营的社会责任
中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑 (2020.05.19)
无风扇设计一直是工业电脑的设计卖点。中美万泰推出无风扇工业级触控电脑最新Intel 第八代Whisky Lake CPU 平台WLP-7G20系列。全平面触控的WLP-7G20共有两种尺寸,15寸及21.5寸
安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速 (2020.05.19)
安勤科技推出进阶版POS终端机RiVar,除保有POS终端机all-in-one功能,外观上将原本的三角形座式机构调整成脚架型立式设计,能让使用者以较高的友善视角观看萤幕,视觉浏览更轻松
欧洲工具机厂如何运用数位双胞胎技术加速生产流程? (2020.05.14)
一般大众对於数位双胞胎的理解,在於对实体模型及虚拟模型的建立以及分身,而Gartner对此提出了四项延伸说明。
工程师之数位隔离指南 (2020.05.12)
本文说明数位隔离器IC是一种可行、体积紧凑且功耗较低方法,能够在多种杂讯环境中提供数位讯号的电气和实体隔离。
产官学合推北市AI教育 首创「三师学堂」AI学程 (2020.05.11)
看好人工智慧(AI)即将成为下一世代产官学界关键竞争力,为培育AI专门领域人才,台北市中正高中於今(11)日与台北科技大学、台湾西门子公司签立三方合作意向书,首创高中教师、大学讲师及业师协同授课的AI教育「三师学堂」
西门子力促基础建设数位互联再升级 (2020.05.06)
联合国报告指出,2030年时全世界将超过60%人生活在都市中,且城市消耗全球逾70%能源与温室气体排放。伴随气候变迁、都市化、全球化与数位化等大趋势带来空前挑战,城市需善用数位科技快速调整城市的规划设计,强化国家竞争力和社会永续
藉数控加值抢攻国际杯 (2020.05.05)
过去国产CNC数控系统虽然较少受到出囗导向的工具机产业青睐,但随之迈向智能化、数位化转型升级的品牌之路,也开始与国内外大厂深度整合结盟...
CNC数控技术的智慧化之路 (2020.05.05)
当前的CNC技术并非是其最终的完成式,在大数据与物联网技术加入後,CNC加工也进入了新的转折,一个以工业4.0为基础的智慧制造时代。
福卫三号功成身退 七号接棒星际任务 (2020.04.30)
当气象预报加上卫星观测的星系资料协助预测与分析,能提升评估气候变迁的精准度,甚至有效防范或减轻灾损状况。福尔摩沙卫星三号(简称福卫三号)於台湾时间2006年4月15日,在美国加州范登堡空军基地搭乘美乐达(Minotaur)1号火箭升空
产业发展与环保孰重?循环经济真正落实永续愿景 (2020.04.30)
运作完善的循环经济,其价值不仅会体现在终端产品价格,在过程中,其他的商机也会开始浮现,因此这将是可行之路。
软体运动控制成业界新选项 (2020.04.29)
软体运动控制高弹性与相容性特色为智慧制造系统所需,未来将持续存在,成为市场应用的多元选项之一。
云端时代来临 UPS面临新挑战 (2020.04.27)
由於云端设备必须同时面对庞大的能源需求,能源效率的提升也是获利的关键之一。因此,云端运算的能源管理成为重点议题....
厘清目标 规划步骤 大幅提升SCADA导入成功率 (2020.04.24)
SCADA已是制造业布局工业4.0的必要系统,业者在导入前必须有全盘规划,并与系统厂商密切沟通,先行找出自身痛点并建立策略目标,方能顺利跨出转型的第一步。
建立数位化基础 SCADA成为工业4.0第一步 (2020.04.23)
从长期来看,智慧化已经是制造业的必然趋势,不紧跟这波智慧化革命随之转型的业者,将有可能在未来几年内被边缘化...
国研院携手上银 打造太阳能板智慧即时回??检测设备 (2020.04.22)
为兼顾能源安全、绿色经济及环境永续,发展太阳能光电并促进产业在地发展,既是政府推动「5+2产业创新」计画里重要的能源政策之一,如今还能联手智慧机械龙头大厂,共同提升双方在国内外竞争力
整合机器人和进阶运动控制 (2020.04.17)
为了满足消费者的需求,机械制造商和制造商必须投资有利於实现未来工厂的技术。

  十大热门新闻
1 迎接5G大人物时代 工研院剖析2019年智慧制造关键技术与应用趋势
2 五强联手打造智造生态圈 协力助台湾制造升级
3 台湾三丰展示最新量测仪器 兼顾克服现场严苛环境条件
4 易控TM协作机器人实战应用说明会实际案例分享
5 新代数控系统为核心 用联达智能平台加值
6 松下展出日本原装示范产线 具备IT+OT解决方案
7 CC-Link IE TSN率先推出成熟产品 竞逐IT+OT市场
8 明纬提供完整系列产品 助业界跨足医疗领域
9 NexCOBOT结合AWS云平台服务 简化智慧机器人开发及部署流程
10 强化物联网与工业设备效能 ST推出高效能MCU

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw