帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
數位轉型加速前行 資料擷取成重中之重 (2022.01.19)
疫情衝擊全球供應鏈,斷料危機頻現,高科技產業首當其衝。如何預知風險、快速應變,已成為目前數位轉型必須納入的重點。至於邊緣感測器,也成為數位化資料擷取的重要功臣
AI架構與邊緣晶片推動更強大的工業用電腦 (2021.12.28)
在AIoT時代,工業電腦不僅僅是被應用於一般數據處理的計算機。隨著對人工智慧運算的需求,以減少雲端運算的工作量和成本。為了加強邊緣的AI性能,高階嵌入式解決方案是必須的
運用發泡劑開發大尺寸快速模具 兼具環保與低成本 (2021.12.28)
本文中研製的中介模具,可以運用於製作大尺寸快速模具。此技術可以落實於新產品研發所需的快速模具製程上,並符合綠色模具製造技術。
[SEMICON Taiwan] 施耐德提出四大關鍵領域方案 (2021.12.28)
法商施耐德電機以「科技賦能、永續未來」為主題,參與2021國際半導體展,針對「智慧製造」、「能源管理」、「綠色永續」與「高效防護」四大方向,提出相對應的數位化解決方案,協助半導體產業穩定且永續地拓展布局
泵浦利用智慧傳感延伸價值 (2021.12.28)
因應當前國際淨零碳排趨勢,除了在工業上帶來龐大節能省水壓力,未來還有商業上智慧城市及建築等應用領域,亟待流體機械設備廠商支援。
積極佈局AIoT 嵌入式電腦模組越來越智慧 (2021.12.28)
嵌入式電腦模組(COM)兼顧設計時程與成本,目前主流趨勢為COM Express規範,可分基本型、緊湊型與迷你型,符合少量多樣客製化需求。本文特別專訪研華科技,從其市場布局與轉型一窺嵌入式模組電腦的未來發展
傳產水泵強化數位轉型升級 (2021.12.28)
回顧2021年台灣流體機械相關產業除了因為以出口導向為主者,表現持續亮麗之外,卻也同時面臨缺料、缺櫃等衝擊,所幸也有泵浦製造廠商已提早導入智慧產銷平台,強化數位轉型升級,可望順利因應此變局
工業電腦整合OT+IT資安解決方案 (2021.12.27)
由於皆採用PC + Windows OS架構,讓駭客只須採用與資訊科技(IT)同一套「解決方案」,就能入侵OT產線設備,也促使資安軟體業者開始與IPC硬體業者積極整合以協同解決。
施耐德電機發布全球首創資料中心永續架構指南 (2021.12.24)
隨著世界變得更加自動化和數位化,資料中心產業正急速轉型以順應市場需求,「永續發展」也成為該產業的關鍵議題。許多資料中心業者紛紛對永續發展做出承諾,作為其環境、社會和治理(ESG)計劃的一環
Digi-Key:工廠感測器數量遽增 部分領域加速成長 (2021.12.23)
感測器在消費型空間和家庭自動化中將率先首先被大量採用。包括溫度和濕度等感測器,在家庭恆溫器 (如 Google Nest 和 ecobee) 中十分常見。溫度感測器至今仍然是 Digi-Key 銷售第一的感測器類型,用途在最近幾年大增
嵌入式開發中適用的記憶體選擇 (2021.12.22)
本文介紹各種記憶體技術,並以各家供應商推出的產品為例,幫助開發人員瞭解各種記憶體類型的特性。此外,本文還探討了各種類型記憶體的最佳應用,以便開發人員有效使用
利用類神經網路進行ADC錯誤的後校正 (2021.12.21)
在NXP的Eindhoven總部,採用以MATLAB和深度學習工具箱(Deep Learning Toolbox)設計、訓練的類神經網路來對ADC錯誤進行後校正,進而瞭解ASIC在正常操作條件下消耗的功率狀況。
借助自行調適加速平台 機器人快速適應環境變化 (2021.12.21)
當機器人能夠適應不斷變化的環境,它們的價值和潛在影響力也將迅速攀升。打造具有長期適應能力的機器人的關鍵,在於其本身就具備靈活應變能力的技術基礎上建造機器人
[自動化展] 台達電子:由點至面打造智能工廠解決方案 (2021.12.17)
台達電子在本次的2021台北國際自動化工業大展中,透過包括智能工廠解決方案、智能機台建置與整合、製程自動化、智能產品等四大展區,協助產業加速達成「產線智慧化」,並實現數位轉型與智能升級
[自動化展]泓格科技:物聯網與大數據是實現智能工廠的基石 (2021.12.17)
在本屆的工業自動化大展中,泓格科技展示了一系列工業產品與解決方案。在今日,由物聯網與大數據掀起一陣數位轉型的浪潮,透過設備與感測器的遠端管理、雙向互動,特別是感測器數據的即時擷取、儲存與分析,已成為工業數位轉型成敗的關鍵
[自動化展] 安馳科技以ADI解決方案實現智慧工業應用 (2021.12.16)
安馳科技(ANStek)近年來在工業領域的耕耘有目共睹,在這次工業自動化大展中,與合作夥伴共同展示多款以ADI先進產品為核心的工業級別解決方案。重點展示項目包括了CbM振動監控分析平台、智慧水質偵測系統、以及以智慧城市為主軸的智慧感測應用等三大區塊
四零四科技展示一網到底TSN工控解決方案 (2021.12.16)
四零四科技(Moxa)與 Intel 和 port GmbH合作共同打造可在不同工控系統的眾多應用間進行點對點即時傳輸的時效性網路 (TSN) 解決方案及技術展示。這項先進的TSN解決方案技術展示集結了晶片製造商、設備製造商和軟體開發商之相關最新技術
[自動化展] 倍福自動化:PC-based控制技術加速工業數位轉型 (2021.12.15)
倍福(Beckhoff)自1980年成立以來,利用PC-based 控制技術,打造開放式自動化系統。產品主要涵蓋範圍有:工業PC、I/O及現場匯流排元件、驅動技術以及自動化軟體。產品系列適用於所有領域,可作為單一元件使用,或用於集合多功能的完整統一控制系統
Moxa展示Powered-by-Moxa時效性網路應用 (2021.12.13)
四零四科技 (Moxa) 將於2021台北國際自動化工業大展中,展示一系列最新的時效性網路 (TSN) 及通過CC-Link IE TSN認證的智慧製造應用方案。本次展出全是Moxa TSN全球推進計畫率先在台灣催生的多項採用TSN技術的智慧製造應用,其中包含印刷電路板組裝、晶圓製造、製鞋以及食品飲料包裝等產業,同時展現 Moxa在TSN產業應用落地之進程
管理塑膠模具開發 一般PLM系統可能不夠用 (2021.11.30)
對於塑膠產品及模具設計者而言,一般的PLM系統可能就不敷所需。原因是市面上的PLM無法完全適用於複雜、具高時效性的塑膠模具開發流程;且對於中小企業而言,導入成本也相當高昂

  十大熱門新聞
1 凌群智慧機器人Ayuda 投入日本市政廳導覽服務
2 意法半導體製造首批8吋碳化矽晶圓
3 速博康:HMI將扮演工業智能閘道器角色
4 泓格科技:轉型工業4.0 就從最簡單的地方做起!
5 TI:工控系統導入BLDC馬達將面對諸多挑戰
6 施耐德:以數位工具打造新一代工業世界
7 TI:新一代微控制器需具備處理器級運算與簡易設計
8 倍福:成本將是產線導入自動化的重點考量
9 Xilinx:工業物聯領域六大挑戰需求必須被滿足
10 西門子協助BioNTech加快COVID-19疫苗生產

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw