帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
看見行車盲點 DSRC實現大規模道路使用者鏈結 (2019.03.26)
DSRC是一種短距離無線通信技術,可使車輛直接與其他道路使用者和其他道路使用者進行通信,而無需透過基地台或其他基礎設施。每輛車以安全和匿名的方式,每秒發送10次其位置、方向和速度
閘道:保護連接汽車和解鎖功能的關鍵 (2019.03.22)
閘道是一個中心樞紐,可在異構車輛網路上安全、可靠地互連和處理資料;閘道對於實現自動駕駛至關重要,這需要跨功能域ECU的安全連線和高頻寬通訊。
福特押寶C-V2X 車用通訊技術之爭白熱化 (2019.03.21)
在今年一月所舉辦的CES展,在展會的第一天,福特汽車便已經公開承諾,將於2022年開始在美國的所有新車型中,部署汽車V2X技術,也就是C-V2X。以LTE技術為主軸C-V2X正是LTE-V2X,在未來更可銜接新一代的5G通訊技術
智慧工廠用智慧無線方案發現漏水 (2019.03.21)
汽車業往往引領製造業技術,因為汽車製造的規模和競爭力體現了透過自動化提高產量、品質和持續性而最佳化生產。
安森美半導體與NVIDIA合作開展基於雲端的自動駕駛汽車仿真 (2019.03.21)
安森美半導體宣佈正充分運用其精密的影像感測器建模技術為NVIDIA DRIVE Constellation仿真平台提供即時數據。該開放的、基於雲端的平台為自動駕駛汽車的大規模的硬體迴路測試(hardware-in-the-loop testing)及驗證進行位元準確(bit-accurate)仿真
低速電動車需求強勁 導入市場仍面臨巨大障礙 (2019.03.20)
四輪電動車是指最高車速低於50公里/小時的純電動車,屬於低速電動車。目前四輪電動車包括了電動觀光車、電動高爾夫球車、電動巡邏車、電動環衛車、電動牽引車、電動工程車以及特種改裝電動車等
安森美半導體推出全新工業級和符合車規的SiC MOSFET (2019.03.19)
安森美半導體推出了兩款全新碳化矽(SiC)MOSFET。工業級NTHL080N120SC1和符合AEC-Q101的汽車級NVHL080N120SC1把寬能帶隙(WBG)技術的使能、廣泛性能優勢帶到重要的高增長終端應用領域如汽車DC-DC、電動汽車車載充電機、太陽能、不斷電系統(uninterruptable power supply;UPS)及伺服器電源
威潤科技首度參展智慧交通展攻車隊管理商機 (2019.03.19)
亞洲最大的智慧城市專業展會「智慧城市論壇暨展覽」(SCSE)與今年首度舉辦的次品牌展會「智慧交通展」將於3月26日在南港展覽館揭開序幕。威潤科技除了將在「智慧交通展」中展出旗下最新4G LTE衛星定位監控器系列產品外,也將攜手國內電信業者、軟體平台廠商等多家企業,共同展示物流車隊管理解決方案,期能進一步開拓營運新動能
隆達電子發表車用LED矩陣式光源模組 (2019.03.19)
隆達電子發表最新車用LED矩陣式光源模組,可獨立操作模組240顆LED之明暗,並投射動態圖形或訊息於行車道路上,打造更安全的用路環境。此款車用LED矩陣式光源模組產品將於3月21日起展開之上海國際車燈展會中首度亮相
意法半導體推出應用於下一代汽車領域架構的安全即時微控制器 (2019.03.19)
意法半導體(ST)推出全新恒星(Stellar)系列車用微控制器(MCU),讓車用電子系統和先進領域控制器變得更安全且更智慧。恒星系列MCU支援採用各種「領域控制器」(駕駛動力、底盤、ADAS先進駕駛輔助系統等領域)下一代汽車架構
汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰 (2019.03.18)
汽車變得越來越複雜,而日益增大的複雜性正在挑戰測試和量測公司為汽車製造商提供的可用於驗證系統功能的工具和系統。
2019 Audi Innovation Award啟動 (2019.03.15)
發掘智慧移動更多的可能性,Audi在全球不遺餘力扶植智慧移動的新創團隊,在台灣也積極投入資源,台灣奧迪擴大舉辦2019 Audi Innovation Award活動,徵件範圍拓展至5G應用、智慧醫療、綠色科技及汽車硬體設備等,期盼與更多台灣優秀的新創攜手打造智慧移動新篇章
以模型化設計AUTOSAR/ISO 26262標準Hybrid車電池管理系統 (2019.03.15)
透過MATLAB與Simulink的模型化基礎設計功能,能增加設計元件的再利用性,減少人工編寫程式碼,改善與客戶的溝通,最後開發出了更高品質的電池管理系統。
TI整合的寬輸入DC/DC降壓穩壓器可延長強固型工業與汽車應用的電池壽命 (2019.03.15)
德州儀器(TI)近日推出寬輸入電壓(VIN)同步DC/DC降壓轉換器,具備出色的輕載效率、簡化設計和降低整體電源解決方案成本等優勢。100V、1-A LM5164降壓轉換器縮小了電池供電的強固型工業和車用電源的電路板空間
ToF技術當紅 英飛凌推出第四代影像感測晶片 (2019.03.14)
ToF(Time of Flight)是一種飛時測距技術,這是利用LED或雷射來發射出紅外光,照射到物體表面反射回來。由於光速已知,因此可以利用一個紅外光影像感測器量測物體不同深度的位置反射回來的時間,再透過簡單的數學公式,就可以計算出物體不同位置的深度圖
電動客車方興未艾 輕型商旅客車將成下一步爭奪焦點 (2019.03.13)
隨著汽車不斷普及,石油大量消耗,大氣微顆粒懸浮物(PM2.5)的污染問題已經從區域性個案,逐步擴展為區域性、全國性的環境問題和社會問題。除了汽機車車輛密度龐大的台灣都會區之外,目前中國交通領域的大量機動車輛污染排放物,已經成為中國環境治理與空污處理的重大難題
德國萊茵TUV透過是德科技eCall相符性測試解決方案提供測試與認證服務 (2019.03.13)
是德科技(Keysight)宣布德國萊茵TUV選用其完整的緊急呼叫(eCall)解決方案,達到縮短測試時間的目標。於2018年4月1日開始強制執行的歐盟eCall法規,要求所有新車和輕型貨車在出廠前必須經過嚴格的緊急呼叫功能測試
微型感測器使車輛變得更加智慧 (2019.03.12)
最近這些機械元件已經小型化,以滿足當下汽車應用需求。
芯測科技提供車用晶片記憶體測試專用演算法 (2019.03.12)
芯測科技(iSTART)提供車用晶片記憶體測試專用演算法,透過可配置性設定,協助使用者經過簡單的設定,即可快速的產生記憶體測試與修復電路。根據研究指出車用電子相關晶片大多使用Multi-Port(Two-Port和Dual-Port)的靜態隨機存取記憶體(SRAM)並且與車用電子相關程式多半以Burst Read和Write居多
著眼電動車產業 中國將強化關鍵零組件研發能量 (2019.03.11)
電動車(Electric vehicle;EV)是指使用電動機或牽引電動機推動,而在路面上行駛的車輛。電動車按類型分可分為電動自行車、電動摩托車、電動汽車、電動三輪車,以及燃油助力兩用電動車等

  十大熱門新聞
1 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
2 默克持續以創新推動液晶顯示技術演進
3 Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技
4 連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略
5 ST:安全性是聯網汽車最關鍵要素
6 電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期
7 未來車輛設計 一切都將回歸到軟體工程
8 ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新
9 儒卓力將強化車用、工業與AI等領域的發展力道
10 ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw