帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療電子
科技
典故
網際網路聯合公會 - W3C

在1994年10月,網路的創造者Tim Berner-Lee,在麻省理工學院的電腦科學實驗室裡,成立了網際網路聯合公會,也就是現在的World Wide Web Consortium。
醫護需求超前部署 台灣首台醫療級呼吸器原型機現形 (2020.05.08)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫情爆發至今全球確診病例數已逾366萬,逾25萬例死亡(截至5/7數據)。面對全球確診病例持續攀升,呼吸器數量供不應求,有鑑於國外呼吸器需求數量較以往提高至5-10倍
永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器 (2020.04.10)
新冠肺炎疫情全球爆發,站在防疫最前線的醫療院所壓力倍增,普遍面臨進出人員健康控管、院內感染風險提升、人力資源吃緊等諸多挑戰。在二月,台灣微軟發布與生態系夥伴合作開發的AIoT雲端醫療解決方案
抗疫優先 全球科技廠展開史上最大動員 (2020.04.08)
這會是一場科技與病毒的賽跑,全世界的科技公司正集結起來,運用各自與彼此的力量,協助生醫學家在最短的時間內,找出能夠完全抑制病毒的藥劑和疫苗。
防疫能力將成企業的常態性競爭力指標 (2020.03.09)
經由這次的疫情,暴露出目前全球的分工與供應鏈結構,存在著嚴重的缺陷,面臨如新冠病毒的威脅,就會立即陷入停擺。
輔助科技上身 生活品質更提升 (2020.03.06)
為了維持傷殘患者的生活品質,輔助科技是其不可或缺的重要設備。加上照護人力嚴重短缺,降低照護者負擔的解決方案面臨迫切需求。這些需求都使得輔助科技的市場日趨蓬勃
3D列印技術在醫療輔具的應用與挑戰 (2020.03.05)
輔具不僅用於外部的佩戴,也會內置的機會,因此依使用者實際的生理條件進行客製化生產,是最符合需求,也最安全的方式。
生物感測器開啟穿戴式醫療輔具新紀元 (2020.03.03)
醫療專用的穿戴式輔具將機電裝置連接至神經系統,讓截肢者與癱瘓者能夠更自在地生活。而這項技術的關鍵就在感測器的智慧化,開發者又是如何創造出這般智慧的呢?
智能醫療輔具歐美為全球主力市場 亞洲成長速度最快 (2020.02.03)
隨著科技的進步,對於人們行動不便的輔助工具也越來越完善。醫療輔具市場不僅逐漸完善,也加入了更多智慧的元素,而全球智能醫療輔助工具也隨著這波智慧化的發展趨勢持續成長
Pure Storage高效能儲存設備導入長庚醫院AI實驗室 (2020.01.13)
長庚紀念醫院醫療人工智能核心實驗室發展AI應用,為了提升資料運算效率,加速研究突破,並提升醫病關係,便與Pure Storage合作,在長庚紀念醫院導入Pure Storage FlashBlade作為龐大醫療資料運算的基礎設備
專注創新與品質 旺宏電子深耕記憶體產業三十年 (2020.01.09)
旺宏電子(Macronix)是專注於非揮發性記憶體的技術與解決方案,而且一路堅持了三十年。
AI,加速運算推動個人化醫療轉型 (2020.01.02)
NVIDIA加大對GPU加速基因組學的投入,在醫療影像AI領域創造了多個「第一」。
高齡化需求驅動醫材市場 創新應用以預防和輔助為導向 (2019.11.18)
全球高齡化需求與醫療人力短缺的現象,成為醫材產業的成長驅動力,而預防和輔助為研發創新應用的兩大目標導向。
服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場 (2019.09.19)
相較於2016年,2017年全球專業服務型機器人市場銷售成長了39%,未來發展潛力雄厚,而要掌握此商機,3D感測與建圖定位將是兩大關鍵技術。
從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發 (2019.09.19)
採購嬰兒車時,九成父母會考量嬰兒車的舒適性與安全性。e-stroller系統可透過藍牙連結智慧型手機應用程式APP。智慧感測器可調節電子動力系統與自動煞車功能。
技術突飛猛進 醫學影像已成現代醫學重要組成部分 (2019.09.04)
目前,現代醫學技術的提升和現代影像技術的發展相互融合、相互推動、相互依存的趨勢,已經成為產業共識。隨著科學技術的進步,醫學影像技術取得長足的發展,而且在醫療領域中的地位將更為重要
「你把基礎建設做好,使用者就會來!」 (2019.08.22)
從液晶面板和投影機製造轉型為產業智慧化系統商,佳世達在2014年啟動聯合艦隊策略,5年後新事業的年營收比例已經佔原有業務的20%,李昌鴻指出,成功的關鍵在於基礎建設,你把基礎建設做好,使用者就會來
工研院TechDay六大亮點 中巴自駕載具發展機會大 (2019.07.31)
在電影情節中,利用ATM、便利商店的各個攝影機來追蹤人物,如今在現實生活中已開始萌芽。工研院在其ICT TechDay(資通訊科技日)展示了34項資通訊創新技術,例如在珠寶名畫展試圖神不知鬼不覺混入人流的可疑人物
遠距醫療產業將成為顛覆式的創新模式 (2019.07.30)
全球人口結構邁向高齡化,極大化地刺激了居家照護需求大幅提升,同時帶動相關產業蓬勃發展,而獨子或少子化所帶來的照護人力缺口,更促使世界各國競相發展遠距照護
新一屆技術企業家從CRL加速器專案畢業 (2019.07.18)
隨著第五屆學員即將畢業,歐洲中央研究實驗室(CRL)已成為企業和工程領域的一個孵化地。
AI本質及其商業的康莊大道 (2019.07.09)
AI必須在決策者的「決策時間點」與「行動時間點」之間的數秒鐘內,必須即時納入當下的決策,做出智慧的推論。

  十大熱門新聞
1 智能醫療輔具歐美為全球主力市場 亞洲成長速度最快
2 遠距醫療產業將成為顛覆式的創新模式
3 Pure Storage高效能儲存設備導入長庚醫院AI實驗室
4 工研院TechDay六大亮點 中巴自駕載具發展機會大
5 技術突飛猛進 醫學影像已成現代醫學重要組成部分
6 永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器
7 醫護需求超前部署 台灣首台醫療級呼吸器原型機現形

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw