帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
施耐德工業4.0智慧製造論壇會後報導 (2017.05.23)
工業4.0已成全球製造業的必然趨勢,過去的相關研討會與論壇,多為趨勢探討,「施耐德工業4.0智慧製造論壇」則從製造系統不同環節的實務面,深入剖析建置智慧製造架構時將遇到的困難,與相關解決方案
擴增全碳化矽功率模組陣容 協助高功率應用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封裝在IGBT模組市場中成功擴增涵蓋100A到600A等主要額定電流範圍的全SiC模組陣容,可望進一步擴大需求。
USB Type-C電力:下一個裝置是否該配有USB Type-C? (2017.05.16)
由於現在透過USB Type-C的充電量可以高達100W,適當的系統保護因而變得更加複雜。
自行車導航照明與防盜器 (2017.05.16)
作品融合現代科技技術,將體積縮小、降低成本與耗能,讓作品能夠更廣泛運用到更小的車體上
革命性MEMS開關技術 (2017.05.15)
透過MEMS開關技術,讓電子量測系統、國防系統應用以及健康照護設備得以在性能與外型上實現以往難以達成的水準。
前瞻性技術:加速GaN技術應用 (2017.04.26)
GaN將在功率密集的應用中大展身手,它能夠在保持或提升效率的同時,使電源裝置變得更小巧。
為汽車注入電力以加速實現綠色地球願景 (2017.04.25)
根據市場研調機構IHS Automotive預測,到2025年,電動汽車(EV)和混合動力汽車(HEV)的銷售量將達到全球汽車總銷售量的四分之一。
可單顆鋰電池驅動的熱感寫印字頭 (2017.04.13)
對於節能與小型化、輕量化的要求也越來越高,單顆鋰電池功率驅動的熱感寫印字頭的需求逐漸增加。
不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲 (2017.04.07)
鴻海集團的機器人版圖不僅要打入全球市場,更深入人類生活觸及到的每一個領域。
為物聯網供電 (2017.03.30)
物聯網(IoT)—如雨後甘霖般拯救了我們身邊那些電器的悲慘命運。曾經迷失的裝置,現在找到了新出路;以往無聲的裝置,現在能夠溝通了。雖然這些功能使電器能夠與我們的手機和家中的一切無縫連結,但這其實並不容易達成
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。
新一代太陽能銀漿 (2017.03.01)
在歷經若干輪的行業高峰和低谷之後,整個晶矽太陽能產業鏈面臨的挑戰依然沒有改變,即為進一步提高轉化效率(輸出功率),降低度電成本。在進一步「提效降本」的壓力之下,正面金屬化導電銀漿作為一個重要因素,受到行業的普遍重視
2016年總結 SEIA:美國太陽能市場成長95% (2017.02.16)
根據美國太陽能產業協會(SEIA)發布的一份報告中指出,2016年美國太陽能市場年增長率較往年翻了近一倍,去年美國安裝太陽能光伏(PV)設備的總量高達14,626MW,這也代表著2016年較2015年所達到的7,493MW增加了95%
GE報告:太陽能仍是2017年再生能源主流發電方式 (2017.02.14)
根據United Nations Environment Programme and Bloomberg New Energy Finance報告指出,2015年的再生能源投資總額高達2860億美元,相較於2014年增長了三個百分點。 GE 報告(GE Reports)中也指出,其他發電方式的投資,遠不及於太陽能、風力發電,以及其他再生能源的投資總額
蘋果加入WPC陣營 iPhone 8將迎向無線充電? (2017.02.13)
近日有消息傳出,蘋果已正式加入WPC(Wireless Power Consortium)無線充電聯盟。WPC官網頁面也證實蘋果已在今年加入,並且相關敘述也透露包括手機、周邊配件等兩個主要部分均可使用無線充電機制
特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心 (2017.02.07)
懷抱的科技遠景一向「異於常人」的特斯拉創辦人Elon Musk近日又在推特上曝光特斯拉多個產品進展。除了Tesla APP更新、增強版Autopilot更新之外,根據外媒Electrek報導,Musk還親自在社交媒體上向外界證實關於電動卡車項目「Tesla Semi」的最新進展
MacBook領軍USB Type-C普及加速 (2017.01.24)
2016年10月底發表的MacBook Pro延續之前MacBook12吋的作法,採用了USB Type-C,Apple的作法,對市場有指標性作用,在此同時,其他廠商的動作也已加快,2017年可望成為USB Type-C啟動的一年
「台灣之光」點亮智慧綠建築 (2017.01.20)
「淨零耗能」是指建築生產的能源比每年使用的總能源還要多。然而光是建築能耗就佔全球1∕3,要讓建築產能比使用的能源還要多…真的有可能嗎?
美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰 (2017.01.19)
近來科技圈頻傳手機電池的安全問題,但此時傳出好消息,國外有研究團隊已經在研究直接讓鋰電池內建「滅火器」,一旦溫度達到攝氏150度讓手機開始因過熱而自燃時,這個「滅火器」就會立即發揮功效,據實驗結果,從著火開始只要短短0.4秒就足夠撲滅火焰
協助無人機實現真正無人化 UL推無人飛行載具新標準 (2017.01.18)
目前天空中充滿了大大小小的無人機(Drone),不過此類的無人機以往都受到人為的遙控,仍有一定的安全性;但是從2016年開始,全球零售業龍頭亞馬遜(Amazon)讓該載具實現「真正無人」,不再會有人為操控機具地將貨品送至消費者的手中,針對此種「完全無人機」,安全認證廠商UL推出了無人飛行載具標準─UL3030

  十大熱門新聞
1 美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰
2 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
3 太陽能電池轉換效率再提升 Heraeus推新一代正面導電銀漿料
4 能源利用再升級 Eaton與Nissan共推家用儲能系統
5 伊頓和Nissan簽屬MOU 開發儲能與控制系統
6 蘋果加入WPC陣營 iPhone 8將迎向無線充電?
7 擘畫智慧城市藍圖 AirFuel無線充電技術串桃園
8 特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心
9 GE報告:太陽能仍是2017年再生能源主流發電方式
10 Dialog加入功率元件市場戰局 GaN應用成長可期

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw