帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
非銅金屬半鑲嵌製程 實現窄間距雙層結構互連 (2022.08.05)
imec展示全球首次實驗示範採用18nm導線間距的雙金屬層半鑲嵌模組,強調窄間距自對準通孔的重要性,同時分析並公開該模組的關鍵性能參數,包含通孔與導線的電阻與可靠度
以電力品質解決方案協助企業用電無虞 (2022.07.31)
工業、製造業需要更安全、穩定的自動化解決方案,本文以今年三月興達電廠人為因素的斷電事件進行研究,從電力異常事件來探討電力品質解決方案如何協助企業用電無虞
Qi 1.3標準東風起 無線充電安全更升級 (2022.07.28)
為了確保高品質無線充電功率發射器的安全,WPC發佈了Qi 1.3標準。 新規範支援高安全性晶片認證設備,這將有助於創造新的應用需求。 大多數主流智慧手機製造商,都已經採用WPC的Qi無線充電標準
WPC Qi 無線充電標準入門介紹與測試 (2022.07.27)
隨著人們對於便利性的需求提升,採用無線充電技術的產品如雨後春筍般地出現。無線充電技術使電子產品不但打破了傳統線路上的限制,更實現「隨放即充」的理想。
讓電器與連網裝置的高壓電路設計更加安全 (2022.07.26)
最新公佈的標準,對交流/直流電源的隔離電壓、沿面距離、間隙距離和漏電流進行了嚴格的規範。如此一來,期望設計出能滿足多項要求、且小型、高效的電源電路就變得有些困難
[新聞十日談#25] 高電價時代來臨!下半年產業怎麼走? (2022.07.26)
由於能源轉型仍在過渡期,但產業用電又節節高升,看來缺電是將來的產業常態,2022年下半年將會十分嚴峻。
虛擬原型開發助力實現理想化5G設計 (2022.07.25)
現今眾多製造商及供應商積極開發可支援5G的設備與網路,而將虛擬原型開發納入企業開發平台的戰略導向,有助於降低產生延遲或無法交付的風險,也對5G開發投資提供了保障
PCIe效能滿足功耗敏感性裝置與關鍵任務應用 (2022.07.24)
在各種裝置應用中,優越電源管理與錯誤處理能力有效提升了PCIe 功能,得以稱職勝任儲存裝置、網路、骨幹及 I/O 互連技術的可靠表現。
2022電子產品IEC/EN/UL 62368-1標準新訊 (2022.07.19)
影音資訊科技的安全標準持續更新,安全標準已從被動要求改成主動防止潛在危險的安全工程理念IEC/EN 62368-1:2014(二版)所取代。
西門子能源與大同合作打造風能電力設備 助益離岸風電發展 (2022.07.15)
西門子能源與大同公司攜手合作,共同打造利於環境永續發展的風力發電氣體絕緣開關設備。雙方將以西門子能源之GIS氣體絕緣開關設備,搭載大同製造之操作介面,並由大同於台灣完成整體設備的整合與調試
未來汽車的電氣化趨勢 (2022.07.14)
汽車業電氣化正不斷增長,整個汽車生態體系必須協同工作,才能夠順利實現電氣化。本文針對2022年電氣化市場呈現顯著的趨勢提出解析。
施耐德電機助企業兼顧能源經濟效益與環境永續發展 (2022.07.14)
經濟部電價審議委員會臨時會決議,今年7月1日起,調漲高壓及特高壓產業(如半導體、電子業、鋼鐵、水泥等)用電大戶電價15%,不僅漲幅超乎業界預期,營運成本也有感提升,反映出企業提升能源使用效率刻不容緩
功率轉換技術突破 推動新一代行動機器人 (2022.07.08)
功率轉換技術的創新正在推動機器人設計的變革。今天的整合電源模組正在滿足尺寸、重量、電源預算以及成本效率的需求,從而將機器人從工廠、家庭以及商業應用帶入一個想像中廣闊新天地
ROHM推出高精度電壓檢測器 提供節能電壓監控功能 (2022.07.06)
半導體製造商ROHM針對需要對電子電路進行電壓監控,以確保安全的車電和工控設備應用(包括車輛引擎控制單元和FA設備),開發出具有高精度和超低消耗電流的Reset IC(電壓檢測器)「BD48HW0G-C」
EPC推出高功率密度100V抗輻射電晶體 滿足嚴格航太應用 (2022.07.05)
EPC推出100V、7mΩ、160 APulsed的抗輻射GaN FET EPC7004。尺寸小至6.56 mm2,其總劑量等級大於1 Mrad,線性能量轉移的單一事件效應抗擾度為85 MeV/(mg/cm2)。EPC7004與EPC7014、EPC7007、EPC7019和EPC7018元件都是採用晶片級封裝,這與其他商用的氮化鎵場效應電晶體(eGaN FET)和IC相同
是福還是禍?服務型機器人需產業標準規範 (2022.06.30)
為減少不同廠商對於產品品質的認知落差,發展服務型機器人的共通標準,有其必要性。本文以半導體場域應用與主要區域市場為例,說明發展服務型機器人必需的產業標準規範
製造業打造低碳永續應用 (2022.06.29)
綠色永續及創新科技是達成中長期淨零碳排目標的基礎主力,企業如何自主減碳,並且協力打造低碳永續供應鏈與創造新格局,已成為產業發展的重要議題。
多電流監控疑難解析 (2022.06.27)
使用多通道功率監視器無需在高壓應用中使用外部元件,可以幫助設計人員大幅降低系統功耗和程式複雜性,顯著的改進縮短開發時程。
線性傳動元件成長後勢可期 (2022.06.26)
因為後續供應鏈瓶頸、通膨因素,加以中國大陸動態清零調控,造成今年五月出口首次下滑,關鍵線性傳動元件更是首當其衝,所幸隨著下半年刺激經濟政策將陸續出台,成長後勢可期
無橋圖騰柱功率因數校正控制器 實現AC-DC 功率轉換效益 (2022.06.25)
隨著電源開關頻率不斷提高的發展趨勢,開關器件中的動態損耗會產生更大的影響。本文舉例說明如何使用無橋圖騰柱功率因數校正控制器,進而實現出色的 AC-DC 功率轉換效率

  十大熱門新聞
1 藍色創新實驗船MS Porrima於港都停泊亮相
2 SCHURTER擴充電源輸入模組 提供卡入式安裝選擇
3 Digital Electricity加速現今智慧世界技術數位化轉型
4 施耐德:「電力數位化」成能源轉型的關鍵
5 Vicor在底特律國際汽車設計展 呈現高功率密度汽車解決方案
6 施耐德助吉泰電機為客戶實現遠端監控 優化管理效能
7 UL:儲能安全議題熱 企業應進行全面性風險評估
8 ST隔離式SiC閘極驅動器問世 採用窄型SO-8封裝節省空間
9 FFI和科思創宣布計劃簽訂長期綠氫供應協議
10 TI全新升降壓轉換器具備整合式超級電容器充電功能

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw