帳號:
密碼:
 
CTIMES / Android
科技
典故
管理美國網路廣告的組織 - IAB

IAB是Internet Activities Board的簡稱,意即美國網路廣告組織,是一個專門管理與觀察美國網路廣告活動的一個機構。
低功耗藍牙成連結網路/遙控首選 (2017.06.19)
相較於傳統藍牙技術,低功耗藍牙較為明顯的特色之一就是耗電更低,因此適合用在LED照明。
平台戰略:台灣VR產業的康莊大道 (2017.03.08)
從傑出的單項產品出發,依循產品的上下游,順藤摸瓜,逐漸建立平台、擴大生態…從產品型企業,轉型成為平台型企業,是台灣許多企業的出路。
MacBook領軍USB Type-C普及加速 (2017.01.24)
2016年10月底發表的MacBook Pro延續之前MacBook12吋的作法,採用了USB Type-C,Apple的作法,對市場有指標性作用,在此同時,其他廠商的動作也已加快,2017年可望成為USB Type-C啟動的一年
多功能嵌入式系統新未來:從Android到Raspberry Pi 3 (2017.01.19)
目前Android幾乎已經成為iOS最大的競爭對手。不過,Android的功能雖然強大,但它需要較大的儲存空間之缺點,確實讓一般開發商卻步。
從「經濟視角」看台灣VR產業 (2016.12.13)
大家都知道,視角(View)是人們以特定角度去觀察一項真實事物。也像人們用兩隻眼睛觀察同一件事物,所觀察到的會更貼近真實。
感測器集線器之爭 勝負由市場決定 (2015.05.08)
隨著智慧型手機乃至於穿戴式應用的興起,感測器集線器的出現, 儼然成為了這些終端系統設計中,不可或缺的角色, 為了搶食市場大餅,策略上還是不脫降低功耗與後續技術支援等作法
Micro Console混戰局面如何解? (2014.04.24)
隨著小米推出小米盒、Google推出Chromecast,以及Amazon推出Fire TV等,OTT STB市場可說是愈演愈烈,但廣義而言,這是個多種概念合一的應用市場,包含了網路視訊、遊戲及電腦在內,而且多是根基於Android技術生態系統及其軟體資產來發展
[MWC]Intel:行動處理器將全線升級64位元 (2014.02.27)
隨著行動裝置效能越來越強大,各家晶片商相繼趁勢推出8核心以及64位元的行動處理器晶片搶攻行動市場大餅。本週適逢2014 MWC行動通訊大展開展,除了有眾多業者展出自家最新行動裝置設備之外,身為PC處理器巨擘的Intel同樣祭出全新64位元Merrified以及Moorefield Atom行動處理器平台
[評析]Android成為Windows 8觸控接受度的大功臣? (2014.02.24)
行動裝置襲起觸控風潮,不僅改變了使用者以往慣用滑鼠操控電腦的模式,同時也轉變了使用者存取各式檔案與網路資源的終端設備的習慣。微軟看準了觸控的商機,在自家Windows 8作業系統大玩觸控功能,希望能夠從已被Android以及iOS行動作業系統攻佔的高市佔率版塊中,搶回部分的立足點
Global Startup – 把英文世界納入創業版圖 (2014.02.18)
「創業,就像在跳火坑!每走一步,都像踩在懸空的鋼管上!」 在美國、台灣、中國的Startup圈子歷練了十多年的資深創業老兵(前eBay Taiwan 策略長、北美新浪網創始成員) – Bruce Chen,心有所感地說著:「你不知道自己的事業能否IPO、被收購,或最終空忙一場,只能盡力去做了
開發Sensor Hub差異化功能 首重排列組合 (2014.02.17)
自從蘋果在iPhone裝設了加速度計,賦予觸控螢幕擁有自動切換橫、直向顯示的功能,造就了導入MEMS感測器的智慧手機開啟了新的應用平台並進一步強化連接的魔力。截至目前
15家廠商共同壯大Tizen生態系 (2014.02.14)
向來多災多難的Tizen行動作業系統,最近又遭受雙重打擊,一則為三星可能再次延後原先預定在2014年上半年於俄羅斯與韓國推出Tizen智慧手機計畫;第二則是日本電信營運商NTT Docomo也決定延後上市Tizen智慧手機
手機支付來臨! 開南TSM平台獲雙認證 (2014.02.13)
「行動支付改變消費習慣!」,科技時代蓬勃發展,行動裝置設備(智慧手機與平板電腦)更是人手一台,受惠行動聯網技術成熟、智慧型手機普及帶動,全球行動支付交易額將以平均每年35%的幅度成長
Google的下一步:Android Everywhere (2014.02.12)
Google因以32億美元的高價購併Nest Labs,使人們開始重視Google的新佈局,特別是在Google AdSense/AdWord(智慧型廣告撮合平台)與Android(智慧型手機作業系統)的成功後,人們更期盼Google的下一步棋會是什麼? 業界對重量級企業的後續動向有各種觀察法
iOS in the Car介面曝光 Google、蘋果車載槓上 (2014.01.22)
隨著國際CES 2014大展圓滿落幕,除了穿戴式裝置成為全場焦點之外,國際各大車廠展示汽車導入4G上網以及智慧汽車技術同樣備受注目。面對這塊諾大的車聯網商機,不僅車廠積極投入,也吸引到Google、Nokia與Apple相繼表態開發車載系統
[評析]從CES看見Windows失落的舞台 (2014.01.13)
隨著CES2014消費性電子展成功落幕後,會場展示的重點除了智慧汽車與可撓式4K顯示螢幕之外,幾近半數都是由穿戴式裝置大軍傲視全場。就在各家科技廠商競相推出令人驚艷的穿戴式設備,舉凡智慧衣、智慧手錶、智慧保健腕錶、智慧頭戴式顯示器等設備的同時,不難發現會場裡與Windows相關的科技產品寥寥無幾
[CES]高通傳推出旗艦級64位元晶片 (2014.01.07)
CES2014大展於本週7(二)隆重登場,各家廠商針對行動裝置設備與穿戴式裝置發表最新產品同樣備受關注。為了搶搭64位元行動處理器晶片順風車,繼NVIDIA發佈了繼Tegra 4後的第五代行動處理器Tegra K1後,網路上也公布了一張高通(Qualcomm)旗艦級64位元行動處理器晶片-MSM8994的產品Roadmap,再度為64位元行動處理器晶片增添新生力軍
MIC:白牌與穿戴式 2014科技新勢力 (2013.12.29)
雖然2013年經濟成長力道不如預期,預計隨著2014年的到來,根據國際多個研究機構統針對2014年市場成長力道所統計的數據看來,明年全球經濟成長明年都會比今年來的明朗許多
64位元手機 2014年輪番上陣 (2013.12.06)
雖然蘋果的iPhone並不像Android裝置大軍以硬體規格大戰來虜獲使用者的芳心,但就像是施了魔法一樣,總在每每產品發表會前夕,就是有辦法讓市場屏息以待,並期待著Apple到底會端出怎樣的新興操作體驗與功能應用
App開發:以快打慢 流量決定贏家 (2013.12.05)
行動商機無窮!這句話在中國大陸,恐怕是最佳的寫照,許多人因行動產品而改變了生活樣貌,更有一群人因此得到創業圓夢的機會。 近年來中國大陸出現了龐大的行動創業潮,而且大多是鎖定Android(大陸稱”安卓”)平台

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw