帳號:
密碼:
CTIMES / 新聞 /
華為將採用Tizen系統開發新智慧手機
 

【CTIMES 報導】   2012年03月06日 星期二

瀏覽人次:【1068】
  

據報導,華為已經加入Tizen協會並表示計劃用此系統開發手機。 Tizen手機操作系統同樣為開源並基於Linux,擁有HTML 5網頁應用界面。同時,Tizen系統測試版源代碼已經發布。

BigPic:328x100
BigPic:328x100

此外,華為還加入了Tizen理事會,其他成員包括英特爾,NEC,卡西歐,多科莫公司(NTT DoCoMo),英法最大的移動營運商Orange,松下,三星,韓國SK Telecom,西班牙電信(Telefonica)及沃達丰(Vodafone)。

Tizen協會同時發布開源Tizen測試版及其windows版Tizen應用開發工具。

在巴塞羅那全球行動通訊大會(MWC)上Tizen協會表示:“我們會努力加強並提升Tizen系統及其開發環境,最終版計劃於2012年第二季度發布。”

Tizen操作系統將Linux基礎與高端網頁應用界面相結合,並整合了MeeGo操作系統。 MeeGo是諾基亞和英特爾推出的一個基於Linux的平台只能手機操作系統,最終以失敗告終。

Tizen還表示,Tizen系統很容易吸引到應用程序開發者,不然這些開發者就要花精力去開發目前最流行的iOS及Android系統。 Tizen稱:“Tizen軟件開發工具包(SDK)及​​應用程序界面(API)使開發者可以使用HTML5及網頁相關技術來編寫程序,可支持智能手機、平板電腦、智能電視、車載娛樂設備及上網本等多種設備。”

華為發言人發表聲明稱,儘管華為加入了Tizen,但Tizen並不是華為唯一的操作系統。他表示:“我們將不斷與消費者及夥伴密切合作,以給各市場消費者帶來真正創新的手機產品。新的Tizen生態系統恰好補足了我們目前的重點領域。”(本文轉載自:HTML5研究小組)

(本文經仕橙部落同意轉載到CTimes科技網)

關鍵字: Android  HTML5 
相關新聞
Sophos為Android設備提供全方位安全防護
Google:亞洲率先走入Mobile Only時代
W3C宣佈HTML5進入「建議」階段
Google推Android TV 挑戰Fire TV
三星、Google別苗頭 各推穿戴式SDK
3D 列印正在掀起一場新的工業革命
閱讀最新Stratasys 3D列印案例及影片,了解 3D 列印將如何助力您的企業發展
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
OMAP 4處理器
原廠/品牌:TI
供應商:TI
產品類別:CPU/MPU
  相關產品
» 艾訊Intel Core嵌入式系統 eBOX670-883-FL支援4K、寬溫和寬範圍DC電源輸入
» 慧榮科技展示新款車用IVI等級單封裝儲存方案
» 艾訊Intel 四核心Mini ITX 工業級主機板配備多元輸入/出介面
» 安迅士模組化微型攝影機系列支援寬動態功能
» WEBS-5481-S, Fan-less Box PC and Entry-Level High-End System With Haswell ULT SoC
  相關文章
» 晶片愈便宜 物聯網愈有搞頭
» 物聯網生活 全面啟動
» 一件衣服 穿出“布”一樣的生活
» 4K視界:行動裝置驅動超高畫質革新
» 手機規格戰延伸相機模組

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2014 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw