帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
熙特爾新能源聯手施耐德 為企業客製一站式數位儲/節能方案
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2023年03月23日 星期四

瀏覽人次:【2721】

隨著天候漸熱,台灣將再度面臨供電穩定性挑戰,加上台電分別於近兩年來連續調漲電價,都將使得台灣企業成本顯著提升,到了夏季更是火上添油,更凸顯出產業佈局能源轉型刻不容緩,從而帶來新一波儲能、節能等能源管理商機。熙特爾新能源今(23)日也宣佈攜手法商施耐德電機,提供企業深度客製化的能源解決方案。

熙特爾將擴大與施耐德電機合作,強化企業電力備援、增加物聯網感測器與提升雲端監控
熙特爾將擴大與施耐德電機合作,強化企業電力備援、增加物聯網感測器與提升雲端監控

前者身為電池技術整合與儲能系統應用的新創公司,主要提供客戶電池(力)系統設計與製造,量身訂做解決方案,並提供儲能系統一站式服務,包含案源開發,工程統包的規劃、採購、建置,及設備維運。應用領域則涵蓋併網型儲能電廠(台電輔助服務)、用電大戶及RE100企業、建築與各式儲能需求。近期也積極導入BIM建築資訊模型(Building Information Modeling)等,透過不斷與各產業交流、聯盟,尋求自我突破。

因應市場的客製化需求,熙特爾不以單一系統應對所有案場,而是針對不同企業適時適地配置相對應設備,並規畫整體系統。同時配合業主需求,在有限的時間內快速完成設計與部署,並提供即時技術服務,以確保能配合案場建置時程、順利上線。雖然原訂自行開發軟硬體,卻發現難以獲得安全認證、建立知名度與尋找經費來源等前期實務均須投入大量時間與精力,對新創企業有限的能力與資源造成極大挑戰,所以選擇攜手施耐德電機合作。

藉由串連施耐德電機工業物聯網(IIoT)硬體,包含可程式邏輯/運動控制器Modicon M262與先進讀表/電表PowerLogic ION9000、圖形化SCADA監控系統BLUE Open Studio(B.O.S.)與連網控制平台EcoStruxure Power Monitoring Expert等,充分發揮施耐德電機先進的物聯網科技與穩定的軟硬體生態系,為企業打造兼顧彈性、效率、性能與安全的一站式整合能源解決方案。

熙特爾新能源總經理陳伯勳表示:「在大環境的能源匱乏與企業綠色轉型趨勢中,我們非常看好儲能、節能等能源管理的蓬勃發展。能源管理服務必須安全、精確且即時,最重視產品的高效與穩定性。」

「藉由與全球化、生態系完整的產業龍頭施耐德電機合作,我們可以快速針對客戶需求打造最適合的軟硬體解決方案,展現出我們團隊快速創新的核心競爭力。」陳伯勳說,在與施耐德電機合作的過程中,我們一直都非常放心,並且有信心透過施耐德電機的產品打造經得起驗證的服務,進而協助企業降低營運成本、兼顧環境永續。

如今熙特爾大量採用施耐德電機的產品與服務,以協助顧客打造客製化模組、減少軟硬體平台的適配時間,並提供兼具效率、性能與安全的解決方案。透過施耐德電機完整的產品線與垂直整合效益,熙特爾得以強化產品競爭力並提升服務品質,其中包括:

‧ 一條龍整合軟硬體並視覺化呈現:透過施耐德電機具有豐富且完備的軟硬體生態系,協助熙特爾打造高效率的整合方案。如部署工業物聯網可程式邏輯/運動控制器 Modicon M262管理儲能系統裡的電池狀態同時監測消防與濕度、運用BLUE Open Studio(B.O.S.)SCADA監控系統將各式數據圖形化呈現,並透過連網控制平台EcoStruxure Power Monitoring Expert完整監控、並分析台電供電狀況與廠區能源使用情形。熙特爾藉此建構出視覺化的案場狀態,較原始數據更加直觀容易理解,不僅降低工程人員的學習成本,也獲得顧客正面反饋。

‧ 優於台電標準的精度與速度性能:因儲能系統需即時監測電網狀況並做出響應。施耐得先進讀表/電表 PowerLogic ION9000,可精確且快速的量測電力系統的頻率、電壓、電流等訊息,其效能更超越台電要求的0.01Hz及每秒10筆的讀值,使得熙特爾能源管理系統能主動提前掌握趨勢變化,因此受到台灣多數儲能案場採用。以熙特爾目前上線的新店案場為例,累積服務品質指標已超過99%。

‧ 安規認證完整與完善的資安設計:在挑選零組件與平台時,熙特爾非常注重產品符合國際與台灣的安規驗證及資安要求。施耐德電機各項產品不僅獲得世界級的完整認證,也在網路資訊安全維護上具備良好根基、得以確保儲能系統安全運行。

‧ 系統穩定、容易拓展:儲能系統不僅需24小時運作,更規劃維運10年以上。施耐德電機旗下產品以高穩定性著稱,同時擁有豐富且完整的上下游產品,能協助企業輕鬆維護進而銜接未來的拓展計畫。

鑒於施耐德電機不斷精進產品性能並開發創新應用,未來熙特爾將進一步擴大跟施耐德電機的合作,並著重在強化案場的電力備援、增加物聯網感測器與提升雲端監控能力。現已規劃引進長時間、分散式儲能的大型不斷電系統(UPS)以支援保全、消防等環境監測需求;導入中壓室內真空斷路器(VCB)及空氣斷路器(ACB)等安全可靠的數位配電系統,並結合EcoStruxure工業擴增實境顧問,協助工作人員運用行動裝置的擴增實境(AR)快速上手並操作儀器。

關鍵字: 施耐德 
相關新聞
遠傳電信營運每年減碳5萬噸 獲施耐德電機永續發展影響力獎肯定
施耐德電機洞察製造業未來工作型態 數位化將創造新職缺
御弘導入施耐德自動化及能源管理系統 打造智慧綠色工廠
施耐德Pro-face人機高效、經濟與耐腐蝕性 成台灣矽科宏晟首選
施耐德電機利用數位與電氣化 降低建築83%碳排
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» 巴斯夫Ultrasim結合Moldex3D發揮最大效益
» PLC+HMI整合人機加快數位轉型
» 嵌入式系統的創新:RTOS與MCU的協同運作
» 結合功能安全,打造先進汽車HMI設計
» 準備好迎接新興的汽車雷達衛星架構了嗎?


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.100.26.176.111
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw