帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
智慧城市之層層面面 (2020.04.07)
快速都市化和採用日益先進技術來支援更美好生活方式,此雙重趨勢導致了「智慧城市」出現。
HMI的軟硬體與I/O介面再定義 (2020.04.06)
目前工業應用正進入數位轉型的時期,而HMI做為人與機械設備互動的橋梁,其軟硬體規格也將隨之有所不同。
大昌華嘉在台韓推廣DataPhysics量測設備 投入表面和介面科學領域 (2020.03.31)
因應5G、AI需求持續發展,包括目前於防疫期間的遠距醫療及會議,亦收推波助瀾之效,國際半導體產業即將迎來下一波成長浪潮。長期專注為各國高科技企業提供專業市場拓展服務的大昌華嘉科技事業單位
肺炎疫情蔓延全球經濟遭殃 以數位之力維持製造競爭力 (2020.03.30)
武漢肺炎蔓延各國,重創全球製造業,製造業者可藉由數位化技術,讓系統在疫情期間仍能穩定運作,維持企業競爭力。
智慧製造浪潮襲來 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI發展已久,過去功能僅聚焦在機台控制與運作狀態顯示,但在智慧製造概念下,HMI的角色被重新定義,其架構也必須再次進化。
HMI智慧化商機浮現 台灣廠商如何維持既有競爭力? (2020.03.25)
智慧製造趨勢已然確立,台灣的HMI不能只靠著過去單機的高性價比優勢,必須擺脫產品同質性過高的Me too做法,建立自己的獨特優勢。
能源監控安穩獲長遠收益 (2020.03.24)
目前台灣用電大戶為了配合在2025年前完成安裝再生能源「自發自用」,同時維持電源穩定,並可藉此饋入電網,節約契約用電量,進而創造長期穩定的收益,自行導入儲能設備幾成為最佳選擇
2020年迎接企業危機亦轉機 可望借道5G專網轉型成長 (2020.03.14)
拜這波新冠疫情帶動遠距醫療、教學,甚至是企業日常營運之賜,更可見未來5G應用即將風生水起,不似目前一般投資人只看見短期內5G手機出貨量及其所需零組件產業受衝擊頹勢,而擁有翻轉現今產業版圖的潛力
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
我們把RTM模擬設定流程變簡單了 (2020.03.09)
產業界會透過結合模流分析及結構分析軟體,預測產品的可製造性並及時進行修正。當模擬專案所輸入資訊與現場越接近,其結果越能貼近真實情境。
工業自動化強勢來襲 運動控制扮演關鍵要角 (2020.03.02)
如何讓機器依據命令進行動作,正是機器運動控制的應用範疇。
主動出擊不再靠天吃飯 農企業與農會啟動數位轉型 (2020.03.02)
心態與營運手法向來保守的農企業與農會,在市場環境的快速變化下,為避免邊緣化,也必須積極轉型。
客製化設計滿足特定需求 消防車車載系統讓救災更順手 (2020.03.02)
透過客製化設計,危急的生命財產不再只能懸在邊緣內建了控制平台與外攜式設備的緊急救援車輛,救災過程從此更即時化、透明化。
架構與資安雙重優化 智慧製造系統全面進階 (2020.02.26)
藉由工業通訊串聯IT與OT兩端架構,只是智慧製造系統的雛形,視企業需求建構合適雲端平台,並強化資安設計,讓系統安全有保障,才能落實智慧化願景。
嵌入式應用漸趨多元 浮點運算MCU滿足市場不同需求 (2020.02.25)
隨著智慧化概念的落實多數系統對終端設備的控制運算能力需求快速提升,各MCU大廠也積極布局此一產品線...
響應台商回流政策 工業自動控制大廠營運總部動土 (2020.02.25)
值此全球供應鏈重組之際,為響應政府推動「5+2產業創新計畫」以及「台商返台投資計畫」,工業自動化控制大廠弘訊科技日前正式為斥資新台幣30億元,包含土地與廠房17億、無塵室設備13億元,在台灣竹北興建的營運總部基地正式動土開工
產線自動化趨勢升溫 整合伺服系統優勢明顯 (2020.02.24)
整合式伺服系統,是由一條電源線提供連結並驅動所有伺服馬達。這種系統可省去大量配對於未來工業4.0的工業產線自動化,這將會是一個重要趨勢。
工業通訊扮演系統整合橋梁 打造最適化智慧製造環境 (2020.02.24)
智慧製造強調IT與OT與兩大系統的整合,透過完善的工業通訊技術,可將之串聯,進而打造出貼身合用的智慧製造系統。
軟體結合生管流程客製化 (2020.02.21)
台灣機械業則盼利用多年來藉TPS持續改善流程,與資通訊產業緊密結合,開創更大價值。
物聯網資安聯合檢測中心成立 引領台灣物聯網裝置接軌國際 (2020.02.20)
隨著物聯網垂直應用逐漸成熟發展、資安威脅也成為企業須重視的關鍵,為了促進台灣企業在這一波潮流中搶占市場先機、提升國際競爭力,財團法人電信技術中心(TTC)日前特別與桃園市政府合作、偕同國內外合作夥伴

  十大熱門新聞
1 迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術
2 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
3 台北國際安全科技應用博覽會5/8開展 匯集亞洲產官方代表
4 台灣三豐展示最新量測儀器 兼顧克服現場嚴苛環境條件
5 易控TM協作機器人實戰應用說明會實際案例分享
6 新代數控系統為核心 用聯達智能平台加值
7 達梭系統解決方案幫助歐洲之星規劃資源和維護管理
8 松下展出日本原裝示範產線 具備IT+OT解決方案
9 北爾電子打造全新品牌識別 宣告進入工業數位時代
10 夏弗納推出最小電源濾波器 適用於逆變器和動力驅動系統

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw