账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
天合光能2017全球组件出货量超9吉瓦 累计并网电站近2GW
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年01月30日 星期二

浏览人次:【8877】
  

天合光能公布2017年全球光电组件出货量为9.0-9.2吉瓦。根据PV-Tech公布的《Top-10 Moduel Suppliers in 2017》(《2017年全球十大组件供应商)排名,天合光能继续稳居第二名,累积出货量超过32吉瓦,继续保持全球第一。

2017年天合光能前三季度分别实现了1.966GW、2.481GW 和 2.092GW的出货量,第四季度出货量保持稳健增长,确保了全年出货量超过9GW。

天合光能坚持全球化战略,截至2017年底上下游业务已遍布100多个国家和地区。公司响应中国中央政府提出的「一带一路」战略,广泛布局「一带一路」沿线国家,2017年1月6日在越南投产了1GW的太阳能光电电池制造项目,是目前越南最大的光电制造商;在印度,天合光能累计出货量突破3GW,占据超过25%的市场份额。

天合光能在全球布局下游生态链,注重产品质量,为客户提供开发、融资、设计、施工、运维等一站式系统整合解决方案。天合光能的电站业务遍布中国、英国、美国及其它亚欧国家,包括从太阳能电站的选址、设计、融资、采购、建设、安装、检测、运营,到维护的整个生命周期。截至目前,公司全球项目累计并网近2吉瓦。

2017年8月,天合光能推出全球首个家用原装光电品牌 -- 天合富家,短时间内即在中国实现户用光电市场销售领先。公司不仅叁与编制户用光电系统标准研制工作,成为全行业第一个通过鉴衡家用系统认证企业,还凭借优秀业绩和良好信誉成功当选中国光伏行业协会户用光电专委会联席主任委员单位。未来5年,天合光能将实施「百万光电屋顶计划」,为超过100万户家庭安装天合家用光电系统。

截至2017年底,天合光能商用电站业务同比上年实现了超过500%的增长,业务覆盖全国20馀个省份和直辖市,研发推出了「灵、致、睿」三个系列的产品解决方案,建成了数百座光电分布式电站。在未来3年内,将实施「双千计划」,即打造1000家销售额过千万的「光领者」商用合夥人。

2017年,天合光能迎来了20岁生日。这一年,对天合光能和15000馀名员工来说,是继往开来、成绩斐然的一年,天合光能不仅在各项业务上实现了健康、稳健、可持续的增长,更开启了迈向全球能源物联网引领者的天合3.0时代。

消息来源: 天合光能

關鍵字: 太陽能  光电  天合光能 
相关新闻
擘划工业自动化新未来 研华罗列能源管理与AI方案
TrendForce:太阳能模组价格止跌回升
打造树电共生的太阳能电厂 奇美持续迈向36%减碳目标
夏季天公作美 欧洲Q2太阳能发电量创历史新高
上纬新能源启用新品牌暨企业总部 矢志成为亚洲绿能的领导者
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 夏弗纳推出针对医疗双重绝缘保护的EMC inlet滤波器系列
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 莱镁医宣布将叁展「台湾睡眠医学学会」年度大会
» 安勤以整合医疗系统南港智慧医疗展亮相
» 莱镁医负压睡眠呼吸治疗装置 希腊市场经销签约推展有成
  相关文章
» 藉由惯性感测器和机器学习评估老年人跌倒风险
» 医疗设备高效电源管理之高性能设计
» 虚拟直播跨域交流实况 聚焦探究防疫智慧科技
» 疫情中作好数位准备 以新科技面对产业变局
» AI医学影像前瞻技术探勘

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw