账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
杜邦科学家以导电浆料杜邦Solamet PV17x荣获 2018 年化学英雄奖
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年05月14日 星期一

浏览人次:【1201】
  

杜邦公司太阳能与先进材料事业部的科学家们凭藉研发出能大幅提升太阳能电池效率、具有突破性创新的导电浆料杜邦Solamet PV17x ,集体荣获美国化学学会( American Chemical Society, ACS )的化学英雄奖。

通过将极细银线印刷在太阳能电池上,可高效地将太阳能转化为电能,杜邦科学家在铅-??化物玻璃 (lead-tellurite frit)原料化学领域做出了技术进步并实现商业化,推出了多代Solamet导电浆料, 逐步提升太阳能电池的效率与性能优势。 如今,大多数太阳能企业几??在所有 p型结晶矽太阳能电池中都采用了以铅-??化物玻璃为基本成分的银浆,这类太阳能电池在总年产值340亿美元的太阳能组件市场中占了九成。

化学英雄奖由美国化学学会主办,每年颁发一次,表扬卓越有才华的工业化学科学家,能成功将化学紧密联系、实现产品商业化并造福人类。

今年该奖项颁给了来自杜邦公司的 Kurt Mikeska 、 Charlie Torardi 、 Paul VerNooy 、 Ken Hang 、 Brian Laughlin 和 Alan Carroll ,这几位科学家来自不同团队却紧密合作,共同为推动太阳能技术的愿景而努力。

杜邦太阳能与先进材料事业部全球总裁徐成增表示:「美国化学学会深知商务取得的成功往往以卓越的科研为基础。正是因为杜邦科学家们的投入与奉献,我们的客户太阳能电池制造商才能产出更高效的电池,节省更多的导电浆料,扩大烧结温度,并在模组制造过程中改善黏接力。 所有这些优势共同提升了太阳能电池的性能,并降低了整个太阳能产业的单位制造成本。 」

全世界都在致力於使可再生能源达到等同石化燃料的平价上网,其中科学家的角色更加重要。美国化学学会主席Peter Dorhout评论说:「在提升太阳能模组的效率与成本经济性方面,杜邦 Solamet导电浆料的技术十分关键。 围绕这项技术正形成一个快速发展的产业,在推动人类永续发展的同时,也创造了大量工作机会。 这点有力证明了化学对人类社会直接而积极的影响,因此杜邦科学家获得『化学英雄』,当之无愧。 」

關鍵字: 太陽能  导电浆料  杜邦 
相关新闻
PIDA转型「光电协进会4.0」 明年1月发起英雄联盟
杜邦微电路材料携手工研院 推出低温共烧陶瓷5G射频模组方案
PIDA:钙??矿太阳电池已接近商业运转
再生能源还是离「政策」远一点吧!
智慧能源周闭幕 国外买主成长10%
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 莱镁医宣布将叁展「台湾睡眠医学学会」年度大会
» 安勤以整合医疗系统南港智慧医疗展亮相
» 莱镁医负压睡眠呼吸治疗装置 希腊市场经销签约推展有成
» JIUN推出新款云端医学影像管理系统
» Nordic Semiconductor携手Diabnext推出低功耗的智能胰岛素注射纪录器
  相关文章
» 高龄化需求驱动医材市场 创新应用以预防和辅助为导向
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 穿戴式装置和AI结合 打造医疗新样貌
» 驱动EV未来路 BMS电池管理一手包

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw