帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
瑞薩可擴充數位控制器 簡化雲端運算的電源設計
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶報導】   2018年07月20日 星期五

瀏覽人次:【377】
  

瑞薩電子推出兩款符合PMBus標準的全數位式DC/DC控制器,為FPGA、DSP、ASIC、網路處理器、以及通用系統的電源軌,提供單輸出負載點(POL)轉換。

功能豐富的ISL68300和ISL68301為FPGA、DSP、ASIC、和網路處理器提供高達八相及高於240A的支援。
功能豐富的ISL68300和ISL68301為FPGA、DSP、ASIC、和網路處理器提供高達八相及高於240A的支援。

內部整合了MOSFET驅動器的ISL68300以及整合了PWM輸出的ISL68301,簡化了數據中心、有線與無線通信,以及工廠自動化設備的電源設計。ISL68300可直接驅動分立的外部MOSFET,而ISL68301則能與瑞薩的智慧型功率級(Smart Power Stage)或DrMOS功率級搭配,以建構完整的穩壓器解決方案。

ISL68300和ISL68301數位控制器具有一組高速電流共享匯流排,可讓高達8個控制器並聯於一組八相240A+的電流共享架構。此兩款控制器都採用了瑞薩的數位ChargeMode控制調變技術,可在單一交換週期內對負載暫態(load transients)進行反應,並提供本質穩定的控制迴路,而無需外部補償。此調變架構能顯著地降低對於輸出電容的要求,並將Vout的負尖峰(undershoot)和正尖峰(overshoot)降低到最小。

瑞薩電子公司核心電源解決方案部門副總裁Mark Downing表示:「ISL68300和ISL68301單輸出數位控制器的可擴展性,提供了領先業界的性能,並支援大範圍的負載電流。此次推出的新款數位控制器,與我們獲獎的數位雙輸出多相控制器具有互補的效果,能為客戶提供其下個世代系統中所需的每一個電源軌。」

工程師們可使用PowerNavigatorTM GUI來簡化ISL68300和ISL68301在設定、時序、組態、和監控的設計,包括所有的設備參數及遙測在內。此外,透過此GUI,完成電路設計只需幾分鐘即可完成,而且支援PMBus的GUI還可輕鬆地控制整個設計並改變功能,無需實際元件的銲接或重工。

在典型的FPGA電源中,ISL68300和ISL68301數位控制器可為輔助電源軌、DDR記憶體、以及系統的電源軌,提供10A至40A+的單一輸出。配套瑞薩的數位多相控制器,則能使用智慧型功率級,提供15A至70A的雙輸出或更高的核心功率。

關鍵字: DC/DC控制器  瑞薩 
相關產品
瑞薩電子發表與R-Car相容的車聯網軟體開發工具
瑞薩電子推出單一封裝的簡化型數位電源模組系列產品
瑞薩電子推出R-Car虛擬技術軟體包
瑞薩推出高效能小封裝的多相位電源管理IC
瑞薩推出可立即進行評估的血壓監測評估套件
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 是德科技推出5G基地台製造測試解決方案 加速5G網路部署
» 百佳泰成立首間歐洲據點 揮軍歐洲市場
» 台法科技合作更上層樓 聚焦最新半導體技術
» Dialog與Apple簽訂技術授權協定並轉移工程師至Apple
» Vicor將於26日召開48V台灣設計峰會
  相關文章
» IoT願景促進多功能感測器整合
» 精確、聯網、高效能 嵌入式系統聯網新革命
» 邏輯分析儀當關 訊號完整性問題迎刃而解
» 結合吹風機之多功能裝置
» 物聯當道 嵌入式系統的聯網新價值
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw