账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
让网路智能和处理作业迈向边缘网路
 

【作者: George Hervey】2020年07月13日 星期一

浏览人次:【1063】
  

当我们迈向「始终在线,始终连接」(Always On,Always Connected)模式的更进阶阶段时,行动电话已经成为生活中不可或缺的一部分。我们的手机提供即时的资料和沟通媒体存取,这样的存取方式影响我们的决定,最终左右我们的行为。


思科预计,到 2022 年,全球行动网路将会支援超过 120 亿部行动装置及物联网连线。而这些行动装置将会支援更多元的功能。如今,我们的手机已然取代许多小工具并提供诸多服务。如果手机可以提供 Apple Pay、Google Pay 或执行电子支付,那麽无需随身携带皮夹。如果手机可以开车门并且启动汽车,或是可以打开车库的门,那麽就无需随身携带车钥匙。


目前,应用程式已经涵盖即时串流服务,可提供 VR/AR(虚拟实境/扩增实境)体验和即时分享等服务。未来的服务和应用程式似??可以满足无限的想像,不过它们的发展需要新世代资料基础架构的支援与协助。


对於边缘智能的需求

网路连线能力和流量成长都在持续提升,原因是新型数据密集应用程式的采用率提升,造成对频宽以及更高智慧基础架构的需求。这样的基础架构可以透过智能辨识特定的应用程式和基础架构需求,并且在必要时提供边缘的处理作业。随着Multi-Gigabit 乙太网路和 400GE 骨干连线的进步,网速也获得提升,但最新的 5G 和 Wi-Fi 科技可用频宽却持续造成回程传输中的瓶颈。


边缘处理有助於避免大量资料跨网路移动。这种更高阶的网路智能可以让网路在无须使用者介入的情?下,提供复杂的软体定义基础架构管理、管理推论引擎、应用相关策略。最重要的是可提供主动式的应用程式功能。 透过使用具有低延迟性、高可靠度和安全性的基础架构,提供几??即时的互动式平台,使用者体验将会获得提升。


伴随对频宽的需求迅速激增,该怎麽有效在大范围内解决这个问题呢?我们在平行处理云端资料中心时发现,要扩展并处理新增的频宽和大量节点,可以在网路边缘新增处理作业。这个方法可以在资料中心完成,方法是透过使用智慧网卡(smartNIC)从伺服器卸载复杂的处理工作,包含封包处理、安全性、以及虚拟化。


另一个相似的方法可在电信业者网路中达成,方法是透过部署位於边缘的 SD-WAN/uCPE/vCPE 提供智能服务并减少连线成本。然而,这个方法在企业网路中会出现问题,因为企业网路需要多样功能的端点,而第一个一致功能需求位置出现在网路的存取层。


利用人工智慧 (AI)

如果您使用传统方式在企业网路中部署服务(例如集中式防火墙和验证伺服器),还会遇到其他挑战。按照预期,会有更多的装置需要存取网路,而且每部装置会需要更多频宽。这种情况下,这些传统方式的限制会造成瓶颈。如果要解决这些问题,必须真正实现网路边缘处理,让处理作业贴近需求端,并且更加智能。 网路 OEM、IT 基础架构拥有者和服务提供者,都必须在企业网路的存取层善用新世代的人工智慧 (AI) 和网路功能卸载。


实现网路边缘处理的「诀窍」

这是「诀窍」系列的第一部分,提供基本技术的相关诀窍。随着行动性和云端应用程式的快速发展,网路功能从核心移动至边缘,不断发展的无边界园区需要这些基本技术。本篇内容讨论的是网路智能的扩展趋势。在第二篇中,我们将探讨其所需的效能等级,同时提供更多实现网路边缘处理的见解和诀窍。


(本文作者George Hervey为Marvell 首席架构师)


相关文章
边缘网路对速度需求提升
802.11ax连结能力在汽车环境中的价值主张
为什麽802.11ax是互联网汽车的「必备技术」?
汽车网路需要深度数据包检测技术
连网汽车发展之先进无线技术需求
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 2020智慧城市首长高峰会上线 国际交流防疫科技力
» 考古未来解密科技宝藏 互动体验拓展新视界
» 工研院串联产官学研医 成立智慧长照大联盟
» 法新创 Energysquare 首海外办公室落脚台湾
» 展现台湾生医能量实力 国际防疫共创新商机
  相关产品
» Marvell全新网路产品组合 驱动企业网路的安全保护、智慧和性能升级
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» 次世代ThunderX系列提升云端与HPC伺服器性能和功耗优势
» Marvell推出双400GbE PHY 带动新一代安全高密度光学基础设施发展
» Marvell推出新一代OCTEON Fusion无线基础架构处理器系列

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw