帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
5G專網智慧醫療場域驗證防疫與創新成效 (2021.02.08)
隨著部立桃園醫院事件疫情蔓延風波近期趨於平緩,應用5G及機器人技術來協助防疫醫療更加彰顯其成效,近日由台北市政府資訊局、衛生局以及聯合醫院攜手亞太電信推動「5G專網智慧醫療實驗場域計畫」
推動遠距健康照護服務不容緩 運用科技創新力解決痛點 (2021.02.02)
隨著COVID-19疫情演變迄今,相對地突顯了健康照護的重要性及需求性,而零距離接觸和遠距醫療(Telemedicine)成為現今醫療產業其中的要素,近日在台灣遠距健康照護服務產業協會主辦的【台灣遠距醫療的未來】研討會中,邀請台灣AI權威李友專教授等許多業界與醫界專家齊聚分享卓見及經驗交流
落實智慧便民服務成效 里辦數位基礎建設先啟動 (2021.01.29)
生活大小事,交給數位科技來提升服務,能夠節省許多的人力和物力,2020年10 月里辦數位基礎建設之軟硬體系統第一期試辦,由民政局徵求12區共19 里同意後開始上線,試辦里配置平板及「終端多元化卡證驗證整合」相關設備
數位科技協助醫療保健成效更精準 (2021.01.28)
隨著COVID-19疫情持續肆虐導致眾人的工作、家庭及環境、生活等型態改變,台灣醫界聯盟基金會與衛福部舉辦的數位醫療防疫專家會議,繼第一場「數位科技防疫最前線」針對疫情帶來的新常態,從疫情指揮中心的智慧防疫案例、台灣數位防疫產業應用與潛力、智慧防疫如何做好感染管制,以及現今智慧醫院的科技防疫成效等深入探討
IEK Consulting:CES 2021聚焦於後疫新常態之創新應用 (2021.01.27)
工研院「展望2021暨CES重點趨勢研討會」今(27)日登場,由工研院產業科技國際策略發展所針對後疫時代下,2021年科技產業之總體觀察,並針對CES 2021最新科技發展動向提出解析,期協助臺灣相關產業掌握趨勢脈動,洞見未來新契機
AIoT應用推升深度學習市場規模 (2021.01.22)
在智慧物聯(AIoT)的世界裡,物聯網當然是串聯各式終端的核心基礎建設,但其最終的目標,則是要實現「智慧」的境界?而要達成這個願景,「深度學習」就是必須要了解的一項關鍵技術
端點AI -- 邁向一兆個智慧端點之路 (2021.01.14)
提升終端運算能力、並結合機器學習技術,就有可能釋放物聯網終端裝置即時的數據分析力。
5G裝置競賽啟動 OTA測試開啟新戰局 (2021.01.12)
5G NR裝置可能將其天線整合到晶片組中,如此將難以探測傳導測試。預計OTA測試將取代傳統使用在低於6GHz設計的傳導測試方法。OTA測試也可以在真實情境中提供更真實的效能評估
5G正在改變固定無線接入性能 (2021.01.08)
固定無線接入(FWA)雖然是一項既定服務,但目前正在透過5G技術進行改造,以提供與寬頻光纖連線相當水準性能。
智慧防疫添成效 桃園醫院與台大醫院合作醫療資訊系統 (2021.01.07)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情重燃為全球帶來嚴重的威脅,自台灣第一例確診病患出現迄今已近一年,各專責醫院配合中央疫情指揮中心調度,積極維持醫療體系的順暢運作及提供優質的照護服務
2021年五大科技趨勢深度剖析 (2021.01.04)
CTIMES封面故事重點選擇了今年度值得關注的五大科技趨勢,這五大科技趨勢分別是:Open RAN、AI加速、工業數位轉型、第三代半導體,以及數位資訊醫療照護等。
針對零售產業社交距離之自動人流存在偵測解決方案 (2020.12.31)
本文探討可促進零售商店社會隔離實施的技術解決方案。討論從空間佔用密度指示到絕對社交距離測量的各種方案,以便讀者可以考量選擇複雜性和成本不同的解決辦法。
需求逐步到位 邊緣運算重要性與日俱增 (2020.12.31)
邊緣運算可以提升終端裝置的效能,提升使用者的體驗。最重要的,還能降低雲端負擔,增加整體的系統效能。對於企業的營運與成本將有著至關重要的影響。
工業邊緣的機器學習和智慧視覺願景 (2020.12.30)
本文介紹恩智浦i.MX 8M Plus 應用處理器的功能,以及如何在嵌入式視覺系統中使用。
物競人擇 以智慧科技前瞻未來新世界 (2020.12.30)
現今科技出現加速進化的趨勢,而如何善於選擇及取用科技,將會決定人類未來世界的樣貌,透過各種的創新科技設備及裝置應用,未來人們將能更自主掌控,卻也有可能離不開科技的協助
針對零售產業社交距離之自動人流存在偵測解決方案 (2020.12.28)
本文探討可促進零售商店社會隔離實施的技術解決方案。討論從空間佔用密度指示到絕對社交距離測量的各種方案,以便讀者可以考量選擇複雜性和成本不同的解決辦法。
無電池資產追蹤模組的監控系統開發設計 (2020.12.23)
本文敘述一個無電池BLE資產追蹤標籤的速度和讀寫器數量之間的數學關係,提供一個能夠計算資產識別和測速所需讀寫器數量的設計策略和優化模型,
德承嵌入式工業電腦 穩固智慧監控的安全性與高速效能 (2020.12.10)
安全議題越來越受到重視,而智慧安全監控大致可分成兩類應用:移動式載體、非移動式載體。前者的使用環境較嚴苛,監控設備需能承受長時間震動、高低溫差等,如車載、公共安全車輛(警車/救護車/消防車)、大眾運輸(火車/郵輪/飛機等)中的監控方案
Audi首部純電車發表會 打造台灣純電生活圈 (2020.12.10)
台灣奧迪9日正式在台發表首部純電車款Audi e-tron,並在發表會中特別邀請中華民國企業永續發展協會的莫冬立秘書長、Noodoe董事長王景弘、飛宏科技電動車能源事業群處長楊維絜、台灣福斯集團暨奧迪總裁Matthias Schepers一同探討電動車的生態環境,從多方角度討論「打造電動車友善環境」的現況及未來發展
以數位轉型翻轉傳統醫療 資策會與敏盛醫療體系創新生態系 (2020.12.10)
現今民眾對於健康意識已從發現疾病就醫逐漸轉而重視「預防勝於治療」的觀念上,從個人或家族疾病的自然史預先評估疾病的風險,並準確地預防、診斷治療疾病,照護健康的「精準健康」,預料將成為台灣健康產業未來10年重要的發展藍圖

  十大熱門新聞
1 台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效
2 德承嵌入式工業電腦 穩固智慧監控的安全性與高速效能
3 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
4 IEK Consulting:CES 2021聚焦於後疫新常態之創新應用
5 BTC匯聚群策力 建構台灣精準健康新未來
6 全球醫療環境趨勢丕變 醫材法規認證趨嚴推動變革
7 數位科技協助醫療保健成效更精準
8 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
9 工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域
10 工研院智慧關懷居家管理系統 建構智慧防疫網

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw