帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療電子
科技
典故
連結電腦與周邊設備的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一種能讓電腦與周邊設備之間相互連結溝通的共同介面標準。如此迅速有效率的傳輸速度,便時常應用在連接訊號傳輸密度高、傳輸量大的周邊設備。
驅動無線聆聽 藍牙音訊開啟更多應用可能性 (2024.03.07)
隨著無線耳機的普及,藍牙音訊成為實現無線聆聽的主要驅動力。 藍牙音訊已成為生活不可或缺的一部分,將在各領域都有突破和創新。 未來藍牙技術也將持續演進,開啟無限的應用可能性
瑞音生技攜手瑞昱 共推助聽器AI晶片解決方案 (2024.03.04)
因應助聽器產業面臨的挑戰,瑞音生技與瑞昱半導體攜手合作創新的AI晶片解決方案。合作成果將在2024年國際聽力日(World Hearing Day)推出,呼應主題「轉變思維:推動耳朵和聽力照護的普及化」(Changing mindsets: Let's make ear and hearing care a reality for all!)
強攻數位醫療轉型 台灣牙e通獲ISO國際資安雙認證 (2023.12.28)
牙科資訊平台dentall台灣牙e通,今年11月旗下產品雲端病歷管理系統 「dentallHiS」,通過英國標準協會(BSI)的稽核驗證,成為全台第一間通過 ISO 27001:2022 資訊安全管理系統以及 ISO 27701:2019 隱私安全管理系統
【新聞十日談#36】我們的AI醫療時代 (2023.12.27)
近年來,大健康產業成為全球成長最快的新興產業,並展現未來世界產業競爭力,台灣的數位醫療與精準健康也成為焦點。未來台灣將成為全球數位醫療轉型的基地?躍升
以RFID和NFC技術打造數位雙生 加速醫療業數位轉型 (2023.10.28)
對於製造業、供應鏈、醫療機構和患者來說,能夠獲取和共用醫療物件的最新資訊有實際的好處。以RFID和NFC技術打造的數位雙生,可以與其他醫療系統共用資訊,以支援重要計畫,如臨床試驗和研發
運用藍牙技術為輔助聽戴設備帶來更多創新 (2023.10.28)
隨著藍牙技術的更新,輔助性聽戴設備(Assistive Hearables)將是一個新的成長領域。本文敘述如何整合完整助聽、APP調音、藍牙音訊串流等功能,為輔助聽戴設備技術帶來變革,打造更多便民、可負擔的新型聽力產品
電學、光學PPG感測器應用在健康穿戴的設計與挑戰 (2023.10.28)
透過穿戴式裝置掌握生理數據,衍生出多樣個人化加值服務,已成為智慧醫療的大趨勢。本文以華碩健康錶為例,探討感測器運算生理數據的原理,以及敘述新興智慧醫材如何在市場落地
連續血糖監測技術助力獲得即時資訊 (2023.10.23)
連續血糖監測(CGM)技術可以讓糖尿病患者及其醫生都能夠獲即時資訊。
讓糖尿病檢測告別扎身之痛 (2023.10.21)
本次要介紹的產品是一個劃時代的裝置,雖然它目前仍處於尚在測試階段的原型產品,但若能取得醫療規範的認證,將有望大幅改善糖尿病患的生活品質。Phillips-Medisize和GlucoModicum攜手研發的「無針式連續血糖監測儀」
以嵌入式技術及AI智慧監測 提升醫療診斷安全性效能 (2023.10.05)
聿信透過與IAR合作,保障從設計到整個開發流程中的安全性,進而成功取得美國FDA認證。展望未來,聿信的技術突破將不限於醫療場域。
AI醫療大勢降臨 台灣要建第二座神山 (2023.09.26)
科技的影響力擴及智慧醫療,智慧醫療是大勢所趨,台灣能否挾ICT與電子產業鏈完整優勢,站在趨勢的浪頭再造神山,值得期待。
實現智慧醫療應用 生成式AI讓大數據攻守兼備 (2023.09.25)
電子病歷、醫學影像在醫療領域廣泛應用,大量數據已經非常普遍。 電腦技術的快速發展,也使得處理和分析大數據集的能力大大提高。 透過生成式AI的應用,讓醫療領域的大數據也能攻守兼備
革命性醫療成像 imec用非侵入超音波監測心臟 (2023.09.23)
比利時微電子研究中心(imec)發表一種革命性醫療成像及監測,他們與新創公司Pulsify Medical研發出新一代超音波技術,推動心臟監測技術朝向非侵入式且無需醫師操作的方向發展
你的健康「光」知道 (2023.09.20)
光學生物感測元件已經被廣泛的應用,包括醫療健康監測、遠端監測、家庭照護、疾病檢測、農藥殘留現場監測等。近年來更是該感測元件最大的應用市場,包括智慧手錶、手套、腕帶、衣服和血糖機等等
機器學習可以幫助未來的癌症診斷 (2023.08.28)
機器學習在過去幾年中出現,成為解決癌症診斷問題的潛在解決方案。迄今為止的檢測結果顯示,機器學習能夠分析成像樣本,並且高精準度地查明癌細胞的存在。
AI結合數據醫療 重塑健康照護新體驗 (2023.08.14)
數據醫療目的在利用大數據、人工智慧和相關技術來改進醫療效果。 透過收集醫療數據,運用機器學習進行分析,獲得有價值的預測。 這些洞察可以幫助醫療人員理解疾病的發展,精確制定治療方案
用AI解決智慧醫療痛點 從那e間診所談起 (2023.07.25)
隨著ChatGPT的問世,再次引爆全球對於AI的討論狂潮,面對日新月異的科技發展,如何善用技術達到精準智慧醫療,是近幾年國際醫療圈的熱門話題。
超級助手dentall.ai問世 打開牙科智慧醫療新時代 (2023.07.04)
AI 人工智慧時代來臨,跨領域創新應用與日俱增,飛速成長。全台最大牙科資訊平台 - dentall 台灣牙e通展示新產品dentall.ai,這項突破性的 AI 科技產品,即將為牙醫師和病患提供更先進的科技解決方案,帶來牙科醫療體驗
2023台灣國際醫療暨健康照護展 「以人為本」價值核心促精準醫療發展 (2023.06.09)
外貿協會主辦的「台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)」自8日起至10日於台北南港展覽2館展出,計230家企業使用400個攤位,聚焦「數位躍進」、「醫材鏈結」、「創新動能」、「人本未來」及「全齡照護」五大主題,呈現醫材產業鏈及多元創新的智慧醫療發展,協助業者拓展市場,媒合跨界商機
資料科學與機器學習協助改善頸部損傷評估 (2023.05.22)
許多臨床醫師目前使用來評估頸部損傷的技術仍然有重大缺陷,本文的研究團隊透過軟硬體整合技術的客觀指標,協助將頸部損傷的評估簡化及自動化。 接近三分之二的普遍人口在一生當中至少會遭遇一次頸部疼痛的影響,這提高了醫療保健方面的隱憂

  十大熱門新聞
1 2023台灣國際醫療暨健康照護展 「以人為本」價值核心促精準醫療發展
2 超級助手dentall.ai問世 打開牙科智慧醫療新時代
3 強攻數位醫療轉型 台灣牙e通獲ISO國際資安雙認證
4 瑞音生技攜手瑞昱 共推助聽器AI晶片解決方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw