帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療電子
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
[安馳×ADI] 多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統 (2021.07.22)
舉凡飲料生產、製藥廠、廢水處理廠等不同產業,都必須依靠水質監測系統對重要水質指標進行測量和控制。CTIMES與安馳科技針對這個重要的議題,舉辦了一場『多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統』線上研討會
半導體與HPC如何幫助COVID-19疫苗快速研發 (2021.07.07)
耗費不到一年時間,新冠病毒疫苗看似一夜之間成功故事,其背後是來自先進半導體技術與HPC運算的貢獻。
專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰 (2021.06.25)
儘管當前的疫情無法面對面交流,CTIMES透過線上訪問的方式,與意法半導體總裁暨執行長JEAN-MARC CHERY談及ST的策略和目標。JEAN-MARC CHERY認為,亞太區是ST一個最重要的市場,其發展方向對ST具有重要意義
專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰 (2021.06.25)
儘管當前的疫情無法面對面交流,CTIMES透過線上訪問的方式,與意法半導體總裁暨執行長JEAN-MARC CHERY談及ST的策略和目標。JEAN-MARC CHERY認為,亞太區是ST一個最重要的市場,其發展方向對ST具有重要意義
製藥業的光明前景已來臨 (2021.06.08)
得益於技術融合數位藥物傳遞的發展,醫療保健也獲得了改善的機會。
半導體思維掀開DNA序列革命序章 (2021.05.25)
眾多的重大創新可以證明,跨域整合就是關鍵的隱形秘方。要是我們把半導體與基因定序整合起來,又會創造出什麼新天地呢?
智能醫療輔具歐美為全球主力市場 亞洲成長速度最快 (2020.02.03)
隨著科技的進步,對於人們行動不便的輔助工具也越來越完善。醫療輔具市場不僅逐漸完善,也加入了更多智慧的元素,而全球智能醫療輔助工具也隨著這波智慧化的發展趨勢持續成長
Pure Storage高效能儲存設備導入長庚醫院AI實驗室 (2020.01.13)
長庚紀念醫院醫療人工智能核心實驗室發展AI應用,為了提升資料運算效率,加速研究突破,並提升醫病關係,便與Pure Storage合作,在長庚紀念醫院導入Pure Storage FlashBlade作為龐大醫療資料運算的基礎設備
專注創新與品質 旺宏電子深耕記憶體產業三十年 (2020.01.09)
旺宏電子(Macronix)是專注於非揮發性記憶體的技術與解決方案,而且一路堅持了三十年。
AI,加速運算推動個人化醫療轉型 (2020.01.02)
NVIDIA加大對GPU加速基因組學的投入,在醫療影像AI領域創造了多個「第一」。
高齡化需求驅動醫材市場 創新應用以預防和輔助為導向 (2019.11.18)
全球高齡化需求與醫療人力短缺的現象,成為醫材產業的成長驅動力,而預防和輔助為研發創新應用的兩大目標導向。
服務型機器人成長快速 掌握關鍵技術方能站穩市場 (2019.09.19)
相較於2016年,2017年全球專業服務型機器人市場銷售成長了39%,未來發展潛力雄厚,而要掌握此商機,3D感測與建圖定位將是兩大關鍵技術。
從風洞到人行道:智慧型嬰兒車電子動力系統開發 (2019.09.19)
採購嬰兒車時,九成父母會考量嬰兒車的舒適性與安全性。e-stroller系統可透過藍牙連結智慧型手機應用程式APP。智慧感測器可調節電子動力系統與自動煞車功能。
技術突飛猛進 醫學影像已成現代醫學重要組成部分 (2019.09.04)
目前,現代醫學技術的提升和現代影像技術的發展相互融合、相互推動、相互依存的趨勢,已經成為產業共識。隨著科學技術的進步,醫學影像技術取得長足的發展,而且在醫療領域中的地位將更為重要
「你把基礎建設做好,使用者就會來!」 (2019.08.22)
從液晶面板和投影機製造轉型為產業智慧化系統商,佳世達在2014年啟動聯合艦隊策略,5年後新事業的年營收比例已經佔原有業務的20%,李昌鴻指出,成功的關鍵在於基礎建設,你把基礎建設做好,使用者就會來
工研院TechDay六大亮點 中巴自駕載具發展機會大 (2019.07.31)
在電影情節中,利用ATM、便利商店的各個攝影機來追蹤人物,如今在現實生活中已開始萌芽。工研院在其ICT TechDay(資通訊科技日)展示了34項資通訊創新技術,例如在珠寶名畫展試圖神不知鬼不覺混入人流的可疑人物
遠距醫療產業將成為顛覆式的創新模式 (2019.07.30)
全球人口結構邁向高齡化,極大化地刺激了居家照護需求大幅提升,同時帶動相關產業蓬勃發展,而獨子或少子化所帶來的照護人力缺口,更促使世界各國競相發展遠距照護
新一屆技術企業家從CRL加速器專案畢業 (2019.07.18)
隨著第五屆學員即將畢業,歐洲中央研究實驗室(CRL)已成為企業和工程領域的一個孵化地。
醫療保健業:資料準備程度指數 3級 (2019.06.25)
為了探究全球資料變遷趨勢所向,希捷科技委託IDC執行的《世界的數位化—從邊緣到核心》白皮書,書中預估全球資料領域1到2025年將增至175ZB...
穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌 (2019.06.20)
本文主要研究如何根據數學模型,讓穿戴式裝置更智慧化。例如,識別和過濾假影(artefact),還有結合甚至同步不同測量結果。

  十大熱門新聞
1 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
2 [安馳×ADI] 多參數水質監測 打造精確穩定水質量測系統

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw