帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
管理美國網路廣告的組織 - IAB

IAB是Internet Activities Board的簡稱,意即美國網路廣告組織,是一個專門管理與觀察美國網路廣告活動的一個機構。
R&S以車用乙太網路加速瑞昱半導體進軍車用市場 (2022.01.24)
R&S正與IC設計公司瑞昱半導體合作。瑞昱為網路和多媒體無晶圓廠 IC 設計公司之一,以確保符合當前和未來的 OPEN ALLIANCE標準。 車載通訊的發展帶來高階駕駛輔助系統 (ADAS) 和增強型資訊娛樂應用的需求,以支持所需的更高數據速率
[新聞十日談]CTIMES社長的2022大預測! (2022.01.24)
本次的新聞十日談,特別邀請CTIMES社長談談他的觀察與看法,並提出針對2022年的預測和展望。
實現自駕車願景 實驗室全場景模擬將成致勝關鍵 (2022.01.20)
汽車製造商必須在真實道路上測試原型車,或合法汽車所配備的整合式系統。路測是汽車開發過程中不可或缺的環節,但製造商需投入大量的成本、時間。因此,製造商需根據真實狀況來訓練ADAS或自動駕駛汽車的演算法
數位轉型加速前行 資料擷取成重中之重 (2022.01.19)
疫情衝擊全球供應鏈,斷料危機頻現,高科技產業首當其衝。如何預知風險、快速應變,已成為目前數位轉型必須納入的重點。至於邊緣感測器,也成為數位化資料擷取的重要功臣
TI:透過ADAS監控盲點並有效過彎 避免碰撞提升安全性 (2022.01.11)
新一代汽車透過了先進輔助駕駛來提升自駕能力。然而越來越多的自駕需求,也使得輔助駕駛解決方案出現了更多的挑戰。德州儀器毫米波雷達經理 Yariv Raveh指出,新一代自駕車有四大主要挑戰,第一個挑戰是對於功能安全的要求,第二個挑戰是上市時間,新車款往往需要非常長的設計與測試週期,通常需要長達好幾週的時間
宏碁投資華城電能 布局電動車充電樁市場 (2022.01.10)
環保、節能、愛地球是現今人類的使命,更是企業努力的方向,宏碁致力遵從高標準「ESG」(環境、社會和公司治理)原則,同時也是宏碁推動永續的指導方針;多年以來,宏碁積極發展綠能與ESG,大力推動智慧城市的解決方案,旗下建碁、宏碁通信、宏碁智通、宏碁智醫及宏碁資訊等結合集團資源,逐步實踐智慧城市的重要基礎
恩智浦4D成像雷達晶片加速量產 針對L2等級以上市場 (2022.01.07)
恩智浦半導體(NXP)的汽車雷達產品組合將推出兩項更新,該產品現已用於全球 20 家頂尖 OEM 的設計之中。業界首款專用的 16 奈米成像雷達處理器恩智浦S32R45 已開始量產,首批客戶量產將於 2022 年上半年展開
益萊儲2022展望:最大的成就別人就是做好自己 (2022.01.06)
面對複雜多變的後疫情時代,在測試量測行業和資產管理領域,益萊儲/Electro Rent在租賃服務及測試資產優化管理方面為客戶提供更大價值、更高靈活性...
高通打造Snapdragon數位底盤 定義汽車產業未來 (2022.01.05)
基於為汽車產業提供技術解決方案超過二十年的深厚經驗,高通技術公司現已成為全球汽車產業技術供應商的選擇,全球眾多汽車製造商與高通合作,採用Snapdragon數位底盤所涵蓋的廣泛汽車解決方案
技術預測:2022年及更遠的未來 (2021.12.31)
本文為Imagination Technologies行銷長David Harold針對即將來臨的2022年,甚至更遠的未來的技術趨勢預測
意法半導體:回顧2021年與展望2022年 (2021.12.30)
本文為意法半導體(ST)總裁暨執行長Mr Jean-Marc 於訪談中回顧2021年與對於2022年的展望,
汽車整合太陽能電池技術商轉 鎖定四大目標 (2021.12.23)
針對電動車用的太陽能電池市場,愛美科從實務層面分析相關技術商轉的潛能與挑戰,其研究團隊鎖定四大目標,可望於2022年底揭曉研發成果。
2021最失望與2022最期待的五大科技 (2021.12.22)
CTIMES編輯團隊特別挑選整理了五大最失望與最期待的科技趨勢,且聽本刊編輯部為各位讀者細說道來。
ST推出第三代碳化矽產品 推動電動汽車和工業應用未來發展 (2021.12.15)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)推出第三代STPOWER碳化矽(SiC) MOSFET電晶體,推動最先進的技術在電動汽車動力傳動系統功率設備的應用,以及在其他以功率密度、節能、高可靠性為重要目標的應用
亮度再創新高 艾邁斯歐司朗推出新款汽車前燈LED (2021.12.10)
艾邁斯歐司朗(AMS)將推出目前市面上最亮的汽車前燈LED。Oslon Black Flat X系列這款基於導線架封裝的產品提供市場領先的亮度,專門開發用於汽車中的近光和遠光解決方案
CEVA SensPro感測器中樞DSP獲得汽車安全合規認證 (2021.12.08)
CEVA宣佈其SensPro感測器中樞 DSP IP已取得汽車安全完整性等級ASIL B 級(隨機)故障和 ASIL D級(系統)故障合規認證。CEVA已將SensPro授權許可給多家汽車半導體廠商,用於下一代的汽車系統單晶片(SoC)產品設計中
是德與Proventia合作 開發電動車電池測試解決方案 (2021.12.01)
是德科技(Keysight )與芬蘭國際科技公司 Proventia Oy 共同合作,開發最佳化電動車(EV)電池測試解決方案。Proventia Oy專門提供解決方案協助引擎、機械和汽車等產業,對抗氣候變遷
李長榮科技積極響應COP26減碳倡議 樹立綠色銅箔標竿 (2021.11.26)
李長榮科技累計前三季營收達新台幣33.4億元,年增66.1%,每股盈餘為新台幣2.77元,營收與每股盈餘雙雙創下歷年同期新高,主因為電動車及5G運用推升產業需求。隨著COP26後全球加速減碳減排發展
EV用電池三分天下,逐鹿次世代車用市場 (2021.11.25)
車用電池市場的競爭日趨激烈,中國已躍然成為最大的鋰離子電池生產國。現階段雖然中國業者占有最大的市場比例,但日韓兩國積極布局的EV(Electric Vehicle)用電池崛起,儼然成為搶攻次世代車用市場的關鍵組件
恩智浦與福特汽車合作實現下一代互聯汽車體驗 (2021.11.22)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors )與福特汽車(Ford Motor)展開合作,為福特全球車隊,其包括2021款F-150皮卡、Mustang Mach-E和Bronco越野車,強化駕駛體驗、便利性和服務。福特全新全聯網車輛架構配合恩智浦車輛網路處理器和i.MX 8系列處理器,共同升級車輛,幫助提升客戶生活品質、最佳化車主體驗

  十大熱門新聞
1 賽靈思:2021年AI將逐步超越ADAS
2 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
3 德州儀器實現動力傳動系統整合 幫助電動車性能大躍進
4 高通:5G毫米波速率可達6GHz以下頻段的16倍
5 萊迪思通用型FPGA為網路邊緣應用提供系統頻寬和儲存能力
6 賽靈思:以更高AI效能功耗比 支持邊緣運算自主
7 Arm:開源架構為汽車產業打造軟體定義的未來
8 ST:延續摩爾定律 半導體大廠合作開發3/2奈米技術
9 車載感測器數量激增 取得性能與成本平衡是首要挑戰
10 Keysight:以遠距教學解決方案防堵科技人才荒

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw