帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
AI革命啟動 垂直應用將陸續上路 (2018.01.19)
科技部將2017年設定為台灣AI元年,啟動多項計畫,就目前看來,已有多項垂直產業開始嘗試導入AI,2018年開始將會在部分產業看到AI的應用。
擘劃智慧製造未來藍圖 (2018.01.18)
智慧化是製造業的未來趨勢,就目前發展來看,客製化將加速製造系統中軟硬體的整合趨勢,而人機共工則將改變過去製造現場的生產模式,提升整體效率。
飛機之電力電子即時模擬與測試 (2018.01.12)
因應現今的飛機驅動電氣系統的各項要求,藉由模型化基礎設計,可以在開發的早期階段執行即時的馬達驅動硬體與控制軟體的可靠度測試。
人與機器人的高效合作 (2018.01.12)
服務型機器人在研發上最大的挑戰就是智慧感測器技術、安全和可靠的控制和軟體,以及故障安全通訊,讓人與機器人能達成近距離的協同合作。
大井泵浦整合設計製造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工業與工具機業者緊密結合,掌握自主開發泵浦、馬達等產品能量,進而分別擴大於工業及住商兩用市場。
博世力士樂導入IO-Link (2018.01.10)
台灣博世力士樂公司則相對提供短中程更簡易、經濟的IO-Link解決方案,以協助台廠加速達成工業4.0的遠程目標。
協磁展望綠色智造商機 (2018.01.10)
相較於歐美日大廠長期掌握上下游材料與重工業基礎,台灣廠商以中小企業為主,往往在高度競爭的國際流體機械市場屈居劣勢。但隨著上世紀在高科技、電子產業全球化分工策略下,始得以脫穎而出
三大技術架構 物流智慧願景 (2018.01.09)
手持式裝置是物流業者相當重要的E化建置,目前市場上 的相關設備種類有3種,包括平板電腦、DIAD、PTS,這3種設備的設計都因對應環境不同而有所差異,業者在選擇時可視本身業特色挑選
大電流轉換器 (2018.01.08)
大電流、低壓數位 IC 市場規模不斷擴大,這類數位 IC 包括了微控制器和微處理器(μC 和 μP)、可編程邏輯元件(PLD)、數位訊號處理器(DSP)、專用積體電路(ASIC)和圖形處理器單元(GPU)
數位化建築:透明且自主 (2018.01.08)
樓宇科技已成為各公司最重要的價值驅動因子之一,其龐大潛力難以正確估計,背後原因是由於數位化進步飛快,將進一步提升生產力。主要願景逐漸成真:自行調節的建築
電表數據分析的大商機 (2018.01.08)
透過智慧型電表,不僅可以實現使用電量的遠程回報,還可藉由電表本身狀態、健康狀況、和性能的回報,實現電表的診斷功能。
自主打造工業4.0智慧物流 (2018.01.05)
現今電商物流自動化以AGV建構環境地圖、搭配雷達感測器等無軌導引方式來克服定位累積的誤差,而對要求精準對位的智慧工廠環境來說卻仍有不足,業者必須再次提升精準度,方能因應市場需求
打造物流智慧願景 (2018.01.04)
智慧物流既是連接當前OEM供應商和客戶的重要環節,也是構建未來智慧工廠的基石,打造可提升B2C、C2B物流效率、降低全社會物流費用的理想解決方案。
開發以PLC為基礎之車輛控制與管理系統 (2018.01.04)
現代化的鐵路車輛、車廂及其他運輸車輛大都裝配了先進的列車控制與管理系統(TCMS)。由於TCMS安全攸關的特性,軟體必須符合多功能安全標準。
東培跨步邁向製造服務 (2018.01.03)
東培工業逾50年來以TPI軸承享譽國內外市場,2016年更公布其智慧製造服務化的路徑圖,以期創造與客戶、產業三贏的局面。
斯凱孚百年運轉永續 (2017.12.29)
除了全球景氣回溫,恐還有以煤及石化燃料來補基載電力缺口所致。未來若想讓全球實現脫碳願景,仍應搭配提升能源效率,才能克竟全功。
液壓壓鑄機台的高速控制作業 (2017.12.27)
EUROelectronics使用NI CompactRIO與LabVIEW FPGA進行液壓壓鑄機台的高速控制作業。
歐洲大國相繼投入離岸風電 (2017.12.21)
在陸域風場飽和的態勢下,歐洲各國開始積極投入離岸風電的發展,包括丹麥、英國、德國的相關政策都已上路,台灣在2016年設立第一座離岸風機,未來也將以此作為綠能發展的重點
扮演製造智慧化關鍵 AI將成未來工廠要角 (2017.12.21)
智慧化成為製造業的重要趨勢,A在未來的製造系統中,AI將與工業物聯網整合,扮演重要角色。
AI因數據而燃 行業因AI而變 (2017.12.18)
現今的我們並非處於一個人工智慧的神奇大爆炸時代。我們可能還要再花上百年時間,才能把這座高樓建起來。

  十大熱門新聞
1 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
2 關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵
3 突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛
4 智能化製造時代來臨 六大廠商剖析未來技術趨勢
5 智能化製造時代來臨 指標性廠商剖析七大未來趨勢
6 揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程
7 智慧機械推動辦公室啟用 蔡英文:是台灣步入工業4.0的里程碑
8 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
9 工業機器人產業遍地開花 UL:須重視電氣性安全/效能認證
10 佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw