账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Artilux叁展COMPUTEX 2022 首发全系列光学技术产品
 

【CTIMES / SMARTAUTO ABC_1 报导】    2022年05月25日 星期三

浏览人次:【1374】
  

光程研创(Artilux),今年实体叁与台北国际电脑展COMPUTEX 2022,并於5月24日至5月27日在南港展览馆1馆展示旗下全系列产品,运用不同情境演绎光通讯、光感测、光成像的应用成果,期??引领新一波CMOS SWIR光学产业生态圈的蓬勃发展。

以GeSi 与CMOS SWIR光学感测技术享誉产学界的Artilux,在COMPUTEX 2022正式亮相全系列产品。
以GeSi 与CMOS SWIR光学感测技术享誉产学界的Artilux,在COMPUTEX 2022正式亮相全系列产品。

此外,亦藉此次叁展正式发表数款业界独创之新品,分别为可内建於TWS耳机的生理讯号感测器,推动穿戴装置在数位健康的新应用,以及结合RGB及多光谱(NIR和SWIR)的影像暨深度3D摄像器,切入数位金融安全,智慧农业与食品检测系统、及蓄势待发的元宇宙产业链。

光程研创(Artilux)全系列产品首度齐发,包括Foresee车用光达、Aware光感测、Connect光通讯、Explore光成像等技术应用在COMPUTEX 2022正式亮相,并以「F.A.C.E. the Brighter Tomorrow 预见。感知。连结。探索。更智慧的未来」为主题,带领大家一窥新时代的光学技术进程。

透过Artilux引领全球的CMOS SWIR光学技术与拥有多项独家专利的GeSi(Germanium Silicon)半导体技术,落实在光通讯、光感测、光成像与光达的下一世代创新场域,并期待与整个生态圈的夥伴创造出更多融入日常生活的情境应用。

光程研创执行长陈书履表示:「对於Artilux来说,这次展现的不只是CMOS SWIR光学技术引领的产品应用概念,更是落实团队多年来的理念,即藉由全面性的半导体技术革新来帮助人们实现更便利的生活。展??未来,我们期许Artilux深耕多年的光子技术,无论是自有产品、或是与夥伴、客户合作所内建Artilux技术形式的产品及服务,皆能全面地走入人们日常生活中。」

Artilux全系列首发产品特点:

Aware光感测:全球首款多光谱整合型生物感测器(Multi-spectrum All-in-one Bio-sensor),搭配以SWIR波段独家开发的生理讯号演算法及精准入耳侦测,全方位达成TWS耳机无间断聆听及健康侦测功能的使用者体验。以非可见光SWIR频段进行光学感测,摆脱了一般健康穿戴装置所搭载的传统红光或绿光LED闪光的干扰,提升未来数位健康之路。

Connect光通讯:业界唯一兼容HDMI 2.1的CMOS全光IC解决方案,让高画质影像能以低功耗达成顺畅的长距离传输,并打破既有光纤传输线相对昂贵的刻板印象。

Explore光成像:全球第一款以单晶片搭配多光谱TOF成像的3D感测摄像器(3D Camera),可用於支付验证的活体检测,无延迟人机沟通,食物品质检测,工业用产线检测,并在户外与室内皆达到一致的感测效能。

Foresee车用光达:解决SWIR光达高成本无法普及的问题,与车用领域合作夥伴实现具经济高效的光达方案以全面导入未来自驾车。

COMPUTEX 2022台北国际电脑展开放期间为5月24日至5月27日止,欢迎前往南港展览馆1馆4楼N区0605a摊位,叁观Artilxu多项革命性光学创新的智慧科技解决方案。

關鍵字: Computex  Artilux 
相关新闻
[COMPUTEX] 实体展圆满落幕 DigitalGo线上展延续到6月6日
[COMPUTEX] 英飞凌2022实体展 秀全系列智慧物联应用方案
与病毒共存的COMPUTEX 少了人潮多了看展乐趣
COMPUTEX 2022实体展重磅回归 开启数位新契机
宏正UC8000获2022 COMPUTEX Best Choice Award殊荣
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» PI推出三相BLDC驱动软体 将与Motor-Expert Suite搭售
» ROHM推出第4代FRD RFL/RFS系列 实现低损耗和低杂讯特性
» 意法半导体推出嵌入机器学习内核心车规级惯性测量单元
» ST推出高带宽共模滤波器 可防止天线接收灵敏度干扰
» Molex Quad-Row板对板连接器 建立节省空间连接新标准
  相关文章
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪
» MCU的虚拟化解决方案平台
» 用於工业应用中环境监测的感测器
» 高效能与低功耗双轨并进 工业MCU注入智能工厂新动能
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw