账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
Supplyframe全球最大电子产品价值链平台落脚台北
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2021年04月14日 星期三

浏览人次:【854】
  

全球规模最大的电子产品价值链平台 Supplyframe年前低调落脚台北,运用其「从设计到采购资讯平台(Design-to-SourceIntelligence;DSI)」,协助企业增加竞争优势,并积极与学界合作,扶持台湾新创团队与研发人员,行销台湾科技走向世界市场,成为全球供应链重要的一环,让世界知道「Taiwan Innovates.」。

Supplyframe集团总部位於美国加州帕莎蒂纳市,从2003年创立至今已经十八年。主要的服务是提供电子产业一体化平台,从电子元器件制造商发布产品,到研发人员及工程师可以透过DSI平台寻找产品、了解规格与构造以及确认货源。DSI平台是全球电子行业丰富的智慧资源,使用者不仅可以了解产品的详细讯息并确认供货状况,透过缩短产品的生命周期,帮助客户增加竞争力,抢得市场先机。

目前Supplyframe 在全球10个城市设有据点,DSI平台生态已经有超过70个搜索引擎和技术资源网站,有超过1,000万名专业人士使用相关服务。

受疫情影响,很多企业越来越重视提高电子产品价值链的性能和韧性。依托DSI合作夥伴和行业领导者最真实、最关键的洞察,以及专业的产品管理知识,DSI平台每季度对电子产品进行分门别类的市场当前动态、定价情况以及交货期分析预测,形成动态的、季度性的预测生态系统。DSI平台将成为电子产业下一个新常态下制定计划的得力助手,提供动态、即时的市场智慧资讯。

2021年,企业还将重点放在风险缓解和恢复能力上,产业链设计制造环节的数位化转型成为企业致胜关。藉由强大的人工智慧技术,Supplyframe为亚洲市场量身打造强大的SaaS平台Supplyframe XQ,实现创造与制造需求分析和精准匹配,全球价格库存即时掌握,智慧询报价和采购,以及智能风险管理,在电子供应链复杂多变的形势下协助企业取得竞争优势。

Supplyframe XQ平台是对亚洲市场更大的承诺和拓展的一部分,重点是丰富和发展台湾在电子制造和半导体领域的研发和创新。

此外,Supplyframe在台湾另一项重要的工作,就是要协助科技新创人才优化现有的产品设计、协助创业与行销产品。今年三月Supplyframe与成功大学合作成立创新实验室,将分享在业界长期累绩的经验及知识,并提供研发者从概念发想、系统及外观设计到最终量化生产所需之协助,带领台湾新世代的研发人员进入产业界,让创新与创业过程更顺遂。

旗下工业创新平台Hackaday提供许多创新设计,在网站上可以与全球「创客」们互相学习、交换意见与分享想法。

Supplyframe还将在今年协助在地新创团队,组建首支台湾代表队叁与工业创新开源大赛Hackaday Prize,透过全球性的竞赛开拓视野,也让全球业界专业人员看到台湾的创新实力。

台湾作为众多技术和全球半导体制造业的源头,是全球供应链的一个关键部分。Supplyframe亚太区总经理洪子伦指出:「在疫後世代,企业不再从高效率、低成本的条件下思考如何操作营运。相反的,考虑的是更有韧性的供应链来服务市场,而这就是台湾在全球应该要扮演的角色。

洪总经理进一步提出:「目前台湾正处於一个很重要的节点,因为预计在一年左右就会有一个专责数位政策的主管单位数位发展部的产生,Supplyframe非常希??有这个荣幸,能贡献其在全球电子产品价值链平台的专业及经验,带入更多智慧制造、物联网(AIOT)的思维,协助台湾转型成功。」

comments powered by Disqus
相关讨论

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw