账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
R&S展示新型Q/V波段射频升频器 提供卫星有效酬载测试方案更大频宽
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2020年09月02日 星期三

浏览人次:【1585】
  

Q/V波段为卫星的??线链路提供了更大的频宽,因而成为实施即将到来的高位元速率资料连结的理想选择。这些高比特资料可以为最终使用者提供未来通讯系统和蜂窝回传网路的大量资料。在新的空间环境中,常规对地静止卫星以及LEO卫星的运营商在逐步开发这些新的卫星频段的优势。

罗德史瓦兹新型R&S SZV100A Q/V波段射频升频器提供一种用於测试超高通量卫星(VHTS)有效酬载中的宽频转发器的解决方案。
罗德史瓦兹新型R&S SZV100A Q/V波段射频升频器提供一种用於测试超高通量卫星(VHTS)有效酬载中的宽频转发器的解决方案。

Q/V波段对微波元件有很高的要求,这意味着它们在开发和验证期间必须经过广泛的测试。放大器、变频器、接收器模组和完整的卫星有效酬载等射频模组和系统,都必须在Q/V波段中进行测试。尤其对於测试卫星有效酬载,测试设备的需求必须满足高品质的讯号。R&S SZV100A Q/V波段射频升频器与R&S SMW200A向量讯号产生器结合使用,可以连续覆盖从VHF到V波段的所有卫星频段,以及Q/V波段中的5G频段。

这个测试方案包括了R&S SMW200A向量信号发生器、R&S SMA100B射频和微波讯号产生器以及R&S SZV100A Q/V波段射频升频器。R&S SMW200A凭藉其出色的射频性能,可提供解调频宽高达2GHz的中频信号,而R&S SMA100B可提供高精度的本地振荡器讯号。R&S SZV100A的最大输出功率高达+16dBm(1dB压缩点)。

R&S SZV100A的紧凑型外壳设计、轻巧的重量和安装点使其可以安装在尽可能靠近待测设备的地方,例如在热真空室(TVAC)的外面。中频源或本振源与R&S SZV100A之间的距离最长可达10米,从而可以优化测试方案。

升频器和讯号产生器可使用PC软体通过LAN连接进行远端操作。可借助R&S SZV远端控制软体对所有设备进行简单便捷的配置。

R&S SZV100A可针对现有测试系统进行低成本升级,借助控制软体,由R&S SZV100A、R&S SMW200A和R&S SMA100B组成的测试方案可以作为单个仪器进行操作。罗德史瓦兹现在已正式对外发售R&S SZV100A。

關鍵字: 卫星通讯  R&S 
相关产品
R&S推出sub-THz超宽频讯号分析解决方案
R&S与Decawave合作开发UWB量测解决方案
R&S推出新一代低功耗蓝牙5.2测试方案
是德推出ROPSIM通道模拟器 有效验证卫星通讯效能
R&S推出新型高精度测试暗室 推动下一代汽车雷达晶片开发
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关新闻
» 【独卖价值】原见精机  开创台湾机器人感知产业
» 2020数位转型楷模分享暨趋势论坛 聚焦5G、IoT、AI应用实作
» 精诚与微软携手高市府 推动在地企业MR应用
» TI:汽车电气化促进电压板网的演进
» R&S通过AGPS和5G NR FR2毫米波性能测试 推动5G LBS发展
  相关文章
» 动物大探奇
» 走出商用现货元件强化筛选的误区
» 开创台湾机器感知产业
» 晶片上拉曼光谱仪问世 开创多元的材料分析应用
» ST解决方案陆续问世 深化工业控制产品布局
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw